Логика про молоко проста - почему мне надо обращаться в ЕМС, если я даже не имею на это отправных док-тов, при любом расследовании они требуют заявление от отправителя, это в нашем случае ГМ.
Вы знаете, как-то странно, но мы бодались без отправных документов с ЕМС. Начинали сами выяснять и уже после того, как выяснили все детали и действия для решения ситуаций, подключали ГМ. Он
всегда шел нам навстречу.
Так что ваше заявление, что
что проблемы с ГМ существуют, и именно с ГМ, тк в этом случае он-ГМ должен разобраться до конца в чем причина возврата и обоснованно дать клиенту ответ, а не как в моем случае просто на словах...
ГМ уже и разобрался: он подал запрос в ЕМС о причинах возврата, получил ответ, что виноват покупатель, то бишь вы, и теперь пытается решить, что нужно делать с вашими оплаченными товарами. На этом все.
Вы, конечно, в праве требовать бумагу от том, что виноваты вы, но кто будет ее оплачивать? У корейской ЕМС все дополниельные действия стоят денег, а именно 5 у.е. (могу ошибаться). Если готовы пойти на такие расходы в целях узнать-таки правду, то пишите в ГМ, мол, хочу официальный запрос с печатями, готов оплатить все издержки.
Я, кстати, могу понять поведение ГМ в этом случае (поверьте, я не в чьем-то окопе, чисто нейтральная территория). ГМ - Азия. Азия очень чувствительна к интонации и словам, даже в письмах. Малейший намек на агрессию или наезд, и все - они закрываются, как в раковину. А мы, славяне, очень эмоциональны, и не обращаем внимания на подобные мелочи (ой, как же тяжко с Азией на переговорах...
).
Мне кажется, для начала вы должны определиться, что конкретно вы хотите сейчас. Убедить нас, что ГМ плохой торговый представитель? Думаю, большинство вы все-таки не убедили.
Получить хоть какую-то компенсацию от ЕМС? Тогда пишите письма. Мы вас всегда поддержим и поможем. Но на вашем месте я бы все-таки получила бы
официальный ответ и из Кореи, и из местного ЕМС о причинах возврата.
В любом случае, удачи вам и благополучного решения проблемы.