Всем привет!
что налоговый лимит в 150 евро на одну посылку гораздо удобнее как для таможенных служб, так и для покупателей товаров,
Таможне, в принципе, заниматься посылками неудобно. Им удобно контейнерами заниматься.
Их не радует перспектива документооборота ради, например, 3.5 евро там. платежей.
Для покупателей: удобства не вижу, ни по сумме, ни по весу.
Сразу проблемными становятся целые группы товаров (и что характерно, не предметы роскоши): зимняя обувь и одежда, детские коляски и тяжелые игрушки, бытовая электроника, инструменты, строительные материалы (нр. обои), автозапчасти.
Все время кивают на Европу - вот, они платят. В Англии и за ТВ платят, что, теперь тоже надо следовать их примеру?
Наличие возможности альтернативной покупки у потребителя сдерживает аппетиты торговых сетей.
потому что отпадет необходимость рассчитать общую сумму всех покупок, прошедших за месяц таможню.
Секрет скажу
- при действующем лимите (1000 е / 31 кг) месячный учет не велся (и сейчас не ведется).
Сумму лимита также считаю корректной, она вполне достаточна для покупок товаров для собственных нужд.
Ну не все покупают на Али.
Думаю, мнение поменяется, с рождением ребенка.
Исключение составляет разве что дорогостоящая электроника, но сейчас разница в ценах между иностранными и российскими магазинами не столько велика,
2-2.5 раза. Если покупать во время распродаж + купоны и возвраты.
при этом, покупая электронику в России, покупатель защищен законом о защите прав потребителей, покупая электронику в иностранных магазинах – ничем не защищен, кроме внутренних регламентов магазинов.
Есть мировая гарантия, при регистрации на сайте производителя ее можно продлить на 1-2 года. Вы пишите, совсем не зная темы.
К тому же мне надоело огромное количество спекулянтов, которые заполонили не только все форумы, но и все социальные сети, которые не платят вообще никаких налогов и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.
Спекулянты Почтой России товар не ввозят, есть более выгодные пути. В соц. сетях большинство зарабатывают меньше прожиточного минимума.
ограничения коснуться рядовых пользователей и то не значительно.
Коснется всех. Даже кто в инете не покупает. +5% минимум, ИМХО.
думается мне что многие иностранные магазины сделают доставку вообще бесплатно, во избежании оттока покупателей.
Есть русские версии сайтов (цены в рублях) - значительно отличаются (в не лучшую сторону) от внутренних цен. Хотя, должно быть наоборот, мы не должны платить их ВАТ. Сделают какие-то льготы, но не большинство магазинов.