Все пыталась найти ответ, но так и не разобралась. Грядущие изменения относительно лимитов коснуться только посылок напрямую из интеренет -магазинов или любых посылок из-за границы, например от физ лиц? Потому что везде мелькает такое утверждение ( и в приводимой статье и по телевизору): "да я попрошу знакомых - мне перешлют", а как же посредники, это ведь тоже физ лица..
Только что приехала с таможни, растамаживала посылку задержанную. По словам таможенника уже обо всем договорились и чуть ли не на днях примут про лимиты. Но самое интересное было дальше, что даже на посылки, которые уже в пути, будет наложена пошлина. И самое фиговое, что не просто надо будет пошлину заплатить, а еще и растаможить посылку, т.е. доказать, что все для личного пользования тебя и членов твоей семьи. Вот и думаю, на сколько это правда. У посредника находятся еще куча невысланных вещей
Стали лучше работать. И заметьте, никого не задержали с нормальными покупками. У всех то 50 сумок, то куча лаков, то бижутерии на всю Россию.
Хотя и не увидела, что кого то на пошлину натянули
Есть специальный каталог по которому посмотрят цену. А вы потом будете доказывать, что купили вещь на распродаже и стоила она вам 10 долларов, а не 100, напримерЕсли например в посылке вещи без чеков и ценников?
Это да, но не всё можно найти в Китае (а иногда бывает даже дешевле в Америке купить, но большой посылью, и оригинал и натуральные материалы при этом). Если б Китай был ответом на все проблемы, мы б и не беспокоились тогда, но это уже мы ранее обсуждали, не будем возвращатьсяа меня Китай совсем не пугает. За весь мой китайский шопинг у меня ни одной посыли свыше 150 евро оттуда не было. Да и китайцы народ продвинутый, они стоимость товара в 1 евро оценят, а доставку сделают 200, вот и решение всех проблем.
Наверняка на форуме есть специалисты.
1.Со скольки лет можно открыть и использовать банковские карты гражданам РФ?
2.Были ли прецеденты получения посылки с растаможкой и предоставлением документов на ребенка 3 лет, например?
Это к тому у кого есть дети. Двое или трое. Семья из 5 человек. Лимит 150 евро на человека. Одеть хочется всех членов семьи.
Отсюда и мой вопрос
Девушки, тыкните мне где про митинг написано! Был, будет, где, когда? Видела посты "митинг...митинг", а конкретной информации не найду
А это и будет в таких пределах. Напугали 150 евро. Все начали возмущаться, и потом подняли планку до 500 евро. И все довольны. Народ -рад, что его услышали, правительство - эта цель и нужна была. Не первый раз играем в "демократию."
Ну там тогда, во-первых был огромный резонанс, во-вторых, когда многие начали закрываться и уходить в теневой сектор, у них не осталось выбора!Вполне возможно, по аналогии
Поподробнее, пожалуйста.
ни кто не сможет....как впрочем и сейчас - отслежки нет."Почта России" сказала, что отслеживать получение в рамках лимита не сможет. ФТС тоже не берутся.