петиция мне кажется уже не поможет,все уже решили..
http://top.rbc.ru/economics/26/12/2013/897164.shtml
http://top.rbc.ru/economics/26/12/2013/897164.shtml
Миша, спасибо, поправлю, не всем, а только активным, и сколько успели до Нового Года.
Чехи не бедные, им просто нужды нет покупать в интернет-магазинах, когда всё это спокойно можно купить у них или в Европе на распродаже. Поэтому такой закон их сильно не волнует. А вот со схемой "оторвать ярлыки и т.п..." Ну сколько раз такое прокатит с нашей таможней? Я, например, в среднем получаю посылки из США где-то раз в два месяца, ещё для мамы на свой адрес выписываю.Тут кто-то писал, про страсти, которые творит таможня в Европе, в частности в Чехии, обдирая бедных чехов.....Решается все очень просто - оторванные этикетки, удаленные пакеты, обувь без коробок, оценочная стоимость посылки 5-10 евро - и все...товар считается б/у и ни какой пошлиной не облагается.
У кого есть твиттер
хэштег (#) в Twitter + ссылка на сайт РОИ.
На каких-то других сайтах голосовать бесполезно!
Хэштег - это пометка или знак, который употребляется для того, чтобы указать тему или отметить ключевое слово, к которому относится высказывание - # фраза
Например:
Я голосую #против снижения лимита https://www.roi.ru/6536/
Давайте поднимем вместе!
Твиттер - сила!
а Вы где хотели её заказывать? Если в Европе пишите, постараюсь помочь.Очень плохо будет , если примут эту инициативу .. "Плакала" моя коляска для ребенка-инвалида ..
Это они лапшу на уши вешают. Ищут причину, чтобы убедить государство понизить беспошлинный порог. Несколько наименований однотипного товара ввезти физическое лицо не может. Если посылку признают коммерческой партией, то ее вернут отправителю, т.к. физическое лицо не может растаможить коммерческий груз.Я вообще не понял с какого бока Румянцев взял что ввезенные мелкими торгашами товары становятся для них дешевле на 30-40 процентов чем для официальных поставщиков.Официальные поставщики берут большие партии у производителей с огромной скидкой.А мелкий перекуп у магазинов,которые уже вложили свою маржу и налоги в стоимость товара.Врут эти АКИТовцы наглым образом.
Сегодня хотел купить быт. технику в интернет-магазине м-видео. Уже почти оформил заказ, но заметил эту синюю кляксу АКИТ. Пришлось покупать на 230р. дороже, зато в другом и-магазине Вот такой вот протест)
И ведь не поленились ответить, потратить своё драгоценное время...
У Вас есть возможность предложить здесь, более действенные и менее смешные методы. Не стесняйтесь....Мы Вас слушаем.
Всё зависит от нас, не от дяди с тётей. Будем биться и..... разобьем стену. Как сами поработаем, то и получим....хоть лобом об активную гражданскую позицию разбейся.
Н
Это я написала три реальных примера купленных МНОЮ вещей в этом году! Где эта хваленая разница в ценах в 3-10раз???? Пусть мне кто-нибудь объяснит...
23 декабря было собрано 16300 подписей - 26 декабря 20500 подписей. если мы будем действовать... успеем....хотя бы чтобы они установили сумму не в 150...=Мария=, голосование будет идти год и только потом его возможно будут рассматривать, к этому времени законодатели уже собираются ввести закон и если введут, голосование потеряет силу. Нужна будет другая голосовалка а это опять время.
Не стоит забывать что ограничение вводят не просто так, на них давят те же крупнейшие производители, такие покупки подрывают и не дают развиваться игрокам мировой торговли на рынке России, а это уже другая песня, читай политика. И пофиг им на мнение 100 000 людей в данном вопросе, это мировая политика и она развивается по своим законам.
Ой чую камни полетят)
Инна, а ты знаешь по какому адресу отправлять письмо в ВТО?Вот и мне так кажется. Только международные организации могут остановить безумные идеи наших законотворцев.
Даже разумное занижение декларации ни чего не даст, если Ваша посылка попадет в руки таможни. Вас заставят принести выписку из банка и ордер магазина. Отсюда и будут плясать. Сама декларация, это не более, чем бумажка.мне нет смысла занижать стоимость до 1 $.Но при своих обычных покупках от 10-15 тр. я спокойно снижу все до 150,заполнение всех бумаг занимает 5-7 минут.
Я хоть и активный пользователь, тоже, рассылку не получалане всем, а только активным