Кто-то тут спрашивал о том почему так мало подписавшихся людей, вот, можно ознакомиться со мнением такого человека:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=4549580#post4549580
подпишу петицию, даже специально зарегестрируюсь на госуслугах.
прочитала цитату- мда..грустно...)) У нас не будет так как в учебниках по экономической теории! не пользуюсь никакими льготами, социальными гарантиями и проч-не пользуюсь этим, потому что это не работает, я за все плачу. Я плачу транспортный налог 50 тысяч и езжу по разбитым дорогам, также как и те, кто платит 1000 рублей! И при этом повсеместно строятся платные дороги на средства инвесторов! Кто выиграл от введения этого налога? я? так кто станет жить лучше от того, что введут пошлины?
и, да, мы как всегда умнее всех: помните кривую спроса и предложения?
введение пошлин-это способ заставить меня покупать по цене, которая удобна и комфортна продавцу, но не мне как покупателю (ничего не напоминает? утилизационный налог на авто, например...)
И хватит пенять на пошлины в Европе! Во-первых их пошлины идут на благо их страны и каждый гражданин знает об этом и видит, на что пошли его деньги. во-вторых они все могут купить у себя по адекватным ценам и приемлемого качества (начиная от одежды и заканчивая электроникой)-им нет особого смысла что-то и где-то заказывать. Я знаю о чем говорю: у нас под боком финка и люди туда не только за одеждой- за продуктами ездят. Если Вы покупаете зубные щетки в Китае и вдруг выясняете, что в Раше они стоят столько же, то у меня 1 вещь может еле влезть в таможенный лимит и разница в цене с аналогичной вещью в России очень существенна. Я ничего не покупаю в России кроме товаров "ежедневного" потребления. Регулярно летаю в Милан и покупка одной пары сапог и сумки и моя поездка полностью себя оправдывает (купить там+авиабилеты+хороший отель=купить у нас). И при вводе новых лимитов я просто перестану заказывать в интернете и снова начну летать в Европу на шоппинг (и снова наша доблестная таможня будет "шакалить" в аэропортах у рейсов из Милана, ОАЭ и прилет домой превратится в мапед-шоу в аэропорту, как это было раньше,до повышения лимитов)
И, да, почему нужно перенимать опыт Европы, если в Австралии,вроде, лимит 1000 долларов?Нам надо всегда ориентироваться на где пожестче?Вот только их пожестче компенсируется комфортом жизни, безопасностью, свободой и уверенностью в завтрашнем дне....а нам предлагают платить как в Европе, а жить как в России (типа, давайте Вы завтра будете платить налог на.... уборку улиц....а улицы никто убирать не будет)
про интернет магазины и рабочие места- наивная простота....даже комментировать не буду...ведь некоторые полагают, что интернет магазины делают исключительно для удобства покупателей и создания сумасшедшего количества рабочих мест во благо Родины...а не потому что это мегаэкономия (на з/п, налогах,соц. отчислениях, арендах,штате сотрудников) для предпринимателей. Да, что далеко за примером ходить...буквально месяц назад видела в интернете туфли RL за 6000 р., в то время как в американском интернет магазине их цена была 54 доллара...как-то так...