Опыт работы с посредниками Таобао и доставка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kotenka

Новичок
Шопоголик
14.09.2010
212
495
0
Украина
как это?? а если я оплатила и 4% и посредник сказала пересылать личным. сказала не платить как товары, т.к с нее берут 4% еще сверху.

Да. Если Вы отправляете личным или выбираете оплату за услуги, то диспут уже не открыть. Палка четко перечисляет случаи, когда можно воспользоваться данной услугой, и все они касаются только работы с товарами. Мне мой посредник тоже сразу выслал инвойс на оплату услуг, я попросила переделать, и оплатила уже как товар...

WithHim , Спасибо за совет. Я уже посмотрела условия у Nebohod, оказались даже привлекательнее, чем у посредника разочаровавшего меня. В следующий раз попробую обратиться к Nebohod :)

Кстати того посредника, который так долго тянул с заказом и накосячил я тоже нашла на этом форуме, и отзывы тоже были просто супер! Я даже удивляюсь - мне одной что-ли так не повезло с заказом? :bw: Странно как-то, читать отзывы с благодарностями, а самой сидеть с потраченными нервами и разочарованием... (

BLUE_DEMPSY

Новичок
Шопоголик
08.03.2009
634
648
0
Россия
Девочки, есть такие посредники, которые за неделю выкупают заказы?

vivivty

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
3
0
0
Москва
2 дня уже((( я первый раз хочу заказ пробный сделать и все никак...

apache

Новичок
Шопоголик
28.05.2010
22
4
0
нн
apache, всем было бы здорово сотрудничать с такими посредниками)))
Хорошего посредника мало кто выдаст - чтобы он не перегружен был)))

То есть мне придется пользоваться интуицией в выборе из списка посредников?

Ну может все-таки кто-нибудь посоветует с кем он работает?

Alixandra

Новичок
Шопоголик
27.04.2009
79
40
0
Украина
я с ними работаю сейчас , только положительные отзывы , косяка не было ни одного
выкупают в этот же день все товары, по твоим ссылкам , практически каждый день отписываются о состоянии заказа
вобщем они умнички :yes:
после всех испробованных посредников , это самое лучшее

поделитесь, плиз, контактами в личку.
Заранее спасибо:ax:

Liru

Новичок
Шопоголик
07.12.2011
204
156
0
Сибирь
Эх...у меня настоящая путаница с моим посредником, выслали мне посылку ТК, при чем сказали, что выслали без оплаты доставки 2-го апреля, я подумала "странно...разве бывает так"...потом мне сказали, что мистическим образом на мое имя отправлено 2 посылки почти с одинаковым весом, короче упаковщики (или как называют их правильно) что-то напутали. Оплатила я доставку двух посылок, при чем попросили, если одна из них придет не моя, отослать обратно. В общем 5-го апреля я оплатила, и с 7-го апреля моя посылка поехала, вот и думаю, значит не 2-го вовсе отправили её...В общем мой первый самостоятельный заказ через посредника - комом. Вот жду две посылки, что там идет - мне не известно...надеюсь моё.

tan9

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
791
438
0
Москва
Кстати, сейчас уже знаю некоторые хитрости посредников, которые не делают им чести

- затягивают с выкупом и отправкой заказа, находится куча причин - не пришли деньги, не пришел товар, потом не пришел почтовый работник, чтобы отправить посылки.
- выкупают аналогичный товар подешевле. вы, соответсвенно, платите больше, а качество вещи может различаться, в итоге по вашей ссылке 0 продаж, а вещь купили. У кого?
- прибавляют в местной доставке, бывает доставка и 5 юаней, а выставят 10-15
- привирают в итоговом весе, соответственно, вы платите больше за доставку до России.
А Иван так делает, не замечали? Сделала у них заказ (через Олю). Как работают понравилось. Всегда на связи. Но еще их не проверяла. Как у них с подменами цен? У меня доставка по Китаю была 5 юаней, а взяли 10. Иван сказал такие правила, меньше не берем. Потом брала 2 галстука, доставка по Китаю по обоим вышла.
Я пока только начинаю работать с таобао, поэтому с продавцами не общаюсь сама. Поэтому интересны ваши наблюдения.:ax:

Если вы знаете ник Ивана (через Олю) как продавца, киньте в личку.

Alena_K

Душа компании
Шопоголик
13.09.2010
568
379
63
Москва
Привет! Хочу заказать впервые с тао. Отсюда вопрос по работе с посредником:
например: скидываю ему ссылку, размер, цвет, и т.д.. Может ли посредник взять и выкупить товар не по моей ссылке? и как мне в таком случае поступать?
(читала просто что девушке пришло не то что она заказывала, похоже, но не то! да и качеством хуже чем она выбрала)

VAiLET

Новичок
Шопоголик
01.03.2012
54
7
0
Ставрополь
добрый день всем, прошу помощи) голова кругом от количества посредников) ну киньте в меня ссылкой на посредников имеющих ВИП статус на тао) где-то видела но не найду никак, потерялась, а так же поясните плиз, на данный момент реальный курс рубля к юаню какой?? смотреть надо покупку или продажу?

Nadyushka

Новичок
Шопоголик
28.05.2010
181
254
0
Пенза
я тоже хотела у нее заказ сделать.вчера написала ей письмо, а она молчит.хотя до этого очень быстро отвечала

BLUE_DEMPSY

Новичок
Шопоголик
08.03.2009
634
648
0
Россия
Ну тут некоторые еще круче делают...пишут Я НАКОНЕЦ НАШЛА ХОРОШЕГО КЛАССНОГО ПОСРЕДНИКА,ОН ЧУДО,СКАЗКА,ЗОЛОТО,ВСЕ ДЕЛАЕТ БЫСТРО КЛАССНО Я СЧАСТЛИВА НО КОНТАКТЫ ЕГО НЕ ДАМ типа давитесь слюной и спрашивайте еще 30 страниц где взять хорошего посредника и ищите методом проб и ошибок,попадайте на бабки,господа))))))))))))))))))

Ну не все так поступают. Некоторые хвалят, и даже дают контакты в личку, но это не дает гарантии, что вас этот посредник устроит. Вот этот из местных пока никого не кидал, и больших претензий не имеет http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=18307&page=235

я с ним работала, но сейчас пробую уже 3 го посредника, и всеми я недовольна(я слишком требовательная). Вам лучше начать с более известного. и сделать пробный заказ. Так вы научитесь работать с тао, и определите критерии "своего посредника". Дальше вам будет легче его найти

• Like
Реакции: DvVictory

Sofi13

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
40
194
0
Юг
Liru, просто я как-то пробовала услуги такого же "многоступенчатого" посредника и так и не поняла в чем основные плюсы для обычных посылок. По стоимости достаки примерно так же выходит,по времени тоже, единственно, что возможность касяков больше из-за этого перевоза заказа со склада на склад. Может что-то проглядела из плюсов по сранению с обычными посредниками-китайцами.

Morgan

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
910
1 601
0
Ставрополь
jul4ik, выедать мозг китайскому менеджеру на тему того,что я вижу, что вы не купили мои вещи по моим ссылкам. Мне нужны вещи именно с этих ссылок. Если будет упираться - требовать фото заказанных не там вещей и место (ссылку) откуда заказали

• Like
Реакции: jul4ik

Duduka

Новичок
Шопоголик
04.07.2009
106
61
0
Москва
www.uk-reshenie.ru
mary g,

у меня предварительные есть. Поражена скоростью работы - вчера ночью отправила заказ, сегодня утром мне уже подтвердили наличие, все посчитали (причем корректно посчитана местная логистика - девочки, я с таким еще не сталкивалась - если идет вторая и далее вещь из одного магазина, причем вещи разные - доставку посчитали только за первую :ai: Да еще и не округляют до 10 ю., а если стоит 6 - так и ставят 6).. В общем, заказ я оплатила, посмотрим, насколько оперативно будут дальше действовать. Пока - только приятные впечатления.
:yes: я тоже сначала была в шоке:)

Басенька

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
505
1 262
0
Кемерово
Bermuda, У нас с Вами, похоже, один "герой", это ведь Сережа, верно? :ad:Я вот даже не могу точно сказать (да, затяжки с выкупами, но расчет -без замечаний...) Меня лично взбесило не это - я первый раз покупала на Тао, но в Китае - уже давно, так что опыт общения имею... И ерунда, что китайцы перестают быть вежливыми, как только получат деньги! Вчера, буквально, мне мальчик САМ написал, розыскав следы посылки, все разузнав на своей почте... Я его не просила, не доставала письмами...
А здесь - у меня было стойкое ощущение, что я в роли просителя:aq: - скупые ответы, и это при отличном знании языка... Да продавцы на Тао общаются с тобой на порядок доброжелательней! Не знаю, как кому, но для меня это важно - общаясь много с иностранцами, как-то привыкаешь к хорошему!
Общее впечатление - как-то противно и возвращаться не хочется... хотя как таковых претензий у меня нет...

Alpika

Новичок
Шопоголик
16.07.2010
589
3 922
0
Башкортостан
Мне очень много продавец загнул за доставку, к тому же я хотела купить у него 2 кольца грамм по 100, а он сказал, что я как за кг платить буду, что-то там в р-не 36 долларов за кг., меньше он отправлять не будет. Несговорчивые они, проще через посредника в самом деле.

Я тоже пыталась на прямую купить шубку,но продавец сказал,что доставка ЕМС будет стоить 200 долларов,так что покупать на прямую абсолютно не выгодно,без посредников никуда)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.