Опыт работы с посредниками Таобао и доставка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Марина Лит

Новичок
Шопоголик
22.10.2012
529
2 503
0
Россия
В моем заказе участвовало 5 человек, пыталась посчитать суммы каждого, а они не сходятся.

У моего посредника суммы сходятся по бланку заказа. Но в сам бланк заказа добавлены также 4% за перевод Paypal продавцам. Также берется процент посредника с доставки по Китаю. Что мне очень нравится - что есть разбивка по суммам, с которых проценты уменьшаются (т.е.: базовый процент - 8%, при заказе от 300 у.е. - 5%), это вроде бы акция, но как я понимаю такие акции бывают регулярно, а я как истинный шопоголик по жизни вообще очень люблю акции, цепляют они меня, дразнят и манят заказывать больше:ah:. Предполагаю, что у посредника есть возможность накручивать цену на доставке (например, недавно я заказывала много мелких детских вещей от одного продавца, бодики, штанишки, всего около 10-15 наименований), доставка от продавца одной вещи - 10 ю. В итоге вышло 30 ю за доставку, хотя вещи еще раз подчеркну мелкие, весят мало. Или например от одного продавца были заказаны две толстовки и бейсболка. За две толстовки он взял 10 ю и за бейсболку - еще 10 ю, не совсем логично на мой взгляд, себестоимость бейсболки засчет этого хорошо подскочила. Возможно действительно продавец взял эту сумму, возможно нет (не утверждаю). Но в любом случае, если это даже и накрутка посредника, - она компенсируется невысокими процентами (хотя мне было бы не очень приятно узнать, что меня водят за нос, опять же как нормальный типО шопоголик я учитываю и замечаю все суммы, в том числе и мелкие, я не жадная :)yes:), но внимательная:boast:).
Сами посылочки в общем количестве 3 штуки пока не получила (спасибо дорогой Почте России, хотя я пострадала от таких задержек меньше, чем многие другие форумчане, кому очень сочувствую). Но отзывы о получаемых посылках на ветке моего посредника очень хорошие (на что я собственно и ориентировалась, делая заказ именно у него, также меня привлекла оперативность и четкость ответов на задаваемые вопросы, что считаю тоже очень важно, а еще лично для меня было важным (хотя для кого-то это и не важно совсем:)) интеллигентность ответов посредника, правильные формулировки фраз и отсутствие орфографических ошибок:) может я одна такая, но меня коробит общение а-ля колхозо-рынок, что я заметила на некоторых ветках, хотя это тоже очень хорошие посредники судя по отзывам). В-общем каждый ищет посредника по душе:yes:.

• Like
Реакции: alla-more

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Nebohod, Алексей, видите как замечательно, что я кое-что новое узнаю из наших сообщений-обсуждений, в таком случае вопросы:

Алексей, это меня радует, но - люблю конкретику, от какой суммы считается вещь дорогой и могут ли быть произведены замеры и замена в случае их несоответствия?

Это тоже очень хорошо!:) но не зная вес каждой вещи (а вес некоторых вещей неожиданен и непредсказуем) я не могу прикинуть, из каких вещей мне оптимально составить посылку, например, если я рассчитываю заплатить за 15 кг доставки. Именно это называла в качестве + своего посредника Лена, и я не могу не согласиться с ней - это +.

С этим согласна, пробила некоторые летние трэки, которые Вы давали на ветке:)

Алексей, свой вопрос я уже повторила два раза на ветке, он не затерялся среди сообщений и достаточно бросается в глаза, а ответа так и нет... хотя на другие сообщения перед и после него Вы ответили. Вопрос-то очень простой:)

Марина, пожалуйста, пишите мне на почту - здесь нас модераторы сейчас "пожурят" :ag:

Selena357492

Душа компании
Шопоголик
Девочки, моя первая посылка от посредника Виктории сегодня полетела ко мне! :ay:Нареканий по ее работе пока у меня нет. От заказа до отсылки - 10 дней, и то, 5 дней ждали одного продавца. Я сделала вчера новый заказ - уже выкуплено! Следующий - очень важный для меня этап - качественная упаковка. Недельки через две - отчитаюсь и по этому пункту. Да, девочки, которые уже задавали мне вопросы - Виктория собирает документы для банка (т.к.она иностранка) - для приема оплаты через paypal.:br:

Gercoginya

Новичок
Шопоголик
07.03.2010
656
463
0
Москва
Ну, раз уж так, то посоветуйте того, у кого более удачный опыт))).. И если можно, то дайте координаты Лили, которую тут так все хвалят, и где вообще о е работе можно почитать?

mary g

Новичок
Шопоголик
08.11.2010
161
8
0
Одесса
а почему так много (?), ведь курс юаня к доллару составляет 0,15$ ...

я задавала ему этот вопрос)) вот ответ - Вы оплаты PayPal, я потерял 3% от общего числа на перевод валюты.

мой агент заряда всего 10%, так мало отвечает за свою работу.

Пожалуйста, поймите. (перевод с английского. гугл хром)

mary g добавил 08.11.2010 в 19:11
У меня да, если нет в наличии или продавец не онлайн долго я сама выбираю замену -тогда по ним выкупают:), лучше постоянно следить за кабинетом чтобы оперативненько заменить если что, сообщения прямо туда пишут- конвертик желтенький появляется.

Duduka добавил 08.11.2010 в 18:45

Ошибочно написали видимо, курс у них 1CNY = 0.154 USD

Да, извините, я ошиблась -
1,00 CNY = 0.154 USD

Последнее редактирование:

далекая

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
65
149
0
Казахстан
Cecg
работаю с Нэнси, 30.11 отправили посылку, сейчас оформляю еще одну. Вроде работают.

an_1982

Новичок
Шопоголик
18.10.2010
13
6
0
Томск
an_1982, они уже не работают ((( самой с Тори нравилось работать.
Странно, а я прочитала, что она просто перешла в другую компанию bbj,если не ошибаюсь.Там я ее контакты и нашла,она работает. И контакты Лили мне тоже уже прислали.
У меня теперь другой вопрос, я абсолютно не владею англ. яз., как в таком случае общаться с посредником, если я буду пользоваться переводчиком, они меня поймут? Просто раньше я работала с русскоговорящим посредником.

ilze

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
2 251
1 941
0
Москва
девочки скажите что у вас за посредники, чтоб с таким г*вном не связываться

pipapo

Новичок
Шопоголик
20.12.2010
415
3 211
0
Минск
Ни у кого случайно нет на примете более-менее нормально работающего посредника с возможностью оплаты палкой, который отправлял бы продукты питания?
вверху банер висит-taobaohub,на счет продуктов питания надо уточнять у них,но-оплата палкой,выкуп начинают моментально после оплаты,масса уточняющих вопросов,общение на англ.За неделю собрали посылку-31позиция,теперь жду

• Like
Реакции: Morgan

alla-more

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
244
4 405
0
Геленджик
Альбина, поделитесь информацией,если он с этого форума. :Мы с вами почти соседи:ag:
Боитесь,напиште кому нибудь в ЛС,кто с ним работает,получите правдивую информацию.

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Смешнуля, искренне сочувствую. Самый тормозной посредник, с которыми я работала(

Alximil

Душа компании
Шопоголик
08.11.2009
364
1 676
93
Архангельск
а все берут не менее 10-35 юаней за ссылку...
Обычно все берут от 10% за весь заказ, но есть какой-то минимум (не меньше 35 юаней от всего заказа и т.п.). Если у Вас заказ маленький, может лучше присоединиться к СП?

Фифо4ка

Новичок
Шопоголик
15.08.2010
695
527
0
Башкортостан
русские посредники хуже китайских, проверено
Поспорю) Дело даже не в национальности и языке, а в самом человеке. Работала со многими посредниками: были и мужчина, и женщины. Общалась и на русском, и на английском языках. Отмечу, что женщина -посредник лучше чем мужчина -посредник(у меня вот так получилось). Сейчас сотрудничаю с русскоговорящим посредником(женщина)(она из России), выкуп (ттт) быстрый, все моментально оформляет, хотя я у нее не одна с заказами.
Но: новых клиентов пока не принимает.

• Like
Реакции: ODiya

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Алл, ну видишь, для объективности у нас 414 если 10 кг, а у Лены 544 - если 50 кг. Хотя как я рзошлась заказывать, я не удивлюсь если для меня 50 кг уже скоро будет нормой, мои три посылки что сейчас идут весят в совокупности 50 кг с лишним, это я еще не подключила родственников и друзей к заказу:)

Вот это очень удобно конечно, я например бы добавляла в посылку то, что мне нужно срочно и отправила ее, если набралось на нужное количество кг, а то что не срочно - пусть лежит на складе к следующему заказу.

Про фотоотчет - тоже тема... ладно разные мелочи... но вот заказала я шубу из кролика... она недорогая... можно сказать на пробу... но тем не менее далеко не 100 ю стоит... я бы конечно хотела на фото взглянуть и на замеры прежде чем отправлять ее... ведь в дальнейшем в планах заказ норки, ее много в хвастах... и зачем мне так рисковать, если я даже не могу ни фото увидеть, ни замеры.. получается даже при всем хорошем оношении к моему посреднику мне придется делать заказ дорогой вещи у другого... зачем мне простите выкидывать такие деньги на вещь, которая в итоге мне не подойдет... я понимаю что можно пристроить... но я как-то не планировала поставлять другим шубы... такие же как в итоге будет у меня - тем более... если мой кролик сейчас придет неподходящий - уже осадок будет, причм немаленький. Если б я держала магазин одежды - это другой вопрос, было бы без разницы, но у меня таких планов нет на данный момент.

Марина Лит добавил 29.12.2012 в 10:00

Я кстати такой же вопрос написала на нашей ветке, тоже ответа не дождалась пока:(

Марина, фото дорогих вещей у нас бесплатное :yes: Вещи из заказа можете отправлять те, которые хотите :ay: Стоимость кг значительно ниже и обычный срок доставки около 15 дней (очевидно, что на НГ сроки у всех возрастают). Лучше всегда пишите мне на почту, а не в нашей ветке на форуме, т.к. сообщений там приходит очень много (все таки у нас не одна тысяча клиентов - это в лучшей степени характеризует нашу работу :yes:).

Pure gold

Новичок
Шопоголик
29.05.2012
5
1
0
UA
Pure gold, Дело в том, что у большинства продавцов на таобао есть определенный срок на возврат, например, неделя. Да, мы не несем ответственность за работу почты, таможни и т.п., но проверка на соответствие товара - это основная и самая сложная часть работы посредника. Поэтому проверить и вернуть товар может только посредник пока товар в Китае. Мой Вам совет: бегите от такого посредника, который "ответственности ни за что не несет". За что Вы тогда ему платите деньги???

А по поводу китайцев могу сказать, что это обычная практика, когда продавец "путает" цвета, размеры и вообще высылает то, что ему выгоднее продать. Это всегда было, есть и, к сожалению, пока будет. Исправить ни Вы, ни мы это не можем. Поэтому у нас и есть работа :ad:

Я заказывала не через посредника в Китае, а через посредника местного. В-общем, я поняла, мой поезд ушел, хорошую юбку я хотела:ag:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.