О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Я в шоке ), помните, купила вонючие фенольные сапоги, продавец согласился оплатить доставку обратно, но когда, я попросила прислать мне деньги на палку за пересылку он резко начал делать вид, что не помнит , о том , что мы договорились.

Из этого можно сделать вывод, что о такого рода вещах нужно договариваться через диспут, а не в личке.

Battunya

Новичок
Шопоголик
03.04.2013
96
158
0
Москва
Девчонки, подскажите. заказала детские кроссовки еще в марте. оплатила. прод долго тянул с отправкой, хотя оч просила его не затягивать, отправил только после моего настоятельного письма. в итеге 8-9 дней прошло, ни оин поисковик этого трека так и не видит. написала ему, что открою диспут, ему все равно, он не отвечает. открыла диспут, там написано, что если в течение 4-х дней прод не свяжется со мной, то диспут закрывается и деньги уходят... кому? мне? чето понять не могу, все переводчики как то по разному переводят )))
вот:
You have already opened a dispute. If the seller does not respond by 4 calendar days 23 hour 59 minute 56 second , the dispute will be closed in your proposal. You can continue negotiating a solution with the seller until the deadline arrives.Learn more about our dispute policies

чтото открыла и теперь запереживала, ведь могут посчитать, то он отправил и деньки уйдут от меня. или вдруг начнет трекаться, я закрою диспут, а кроссы придут плохого качества и я снова открыть не смогу....
разъясните мне пжста, если кому не трудно.
я диспуты открывала, но уже с вещами на руках, там таких вариантов развития не было ))))

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@daemia, К сожалению посоветовать ничего не могу , так как не было такого опыта. В службу поддержки вы уже сами написали. Может еще пообщаться в онлайн-чате сервисе.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
на днях обиделась на продавца, что он платье, которое я за 16 баксов покупала, выставил на групповых потом за 9 баксов. Создала диспут на 4 доллара, что нитки торчат (правда торчали, хотя некритично - просто забыли их срезать после вышивки. если бы не обида на групповые - забила бы), и приложила картинку-аватар этого платья из меню заказа. Буквально и часа не прошло - прод диспут подтвердил.
всегда бы так :)

Maliby

Новичок
Шопоголик
21.03.2010
753
724
0
Рязань
Maliby, спустя месяц должен отслеживаться,это обычная авиа бандероль. Вы диспут по неотслеживанию открывали или из-за недостающей позиции?

Я открыла по не отслеживанию, просто продавец даже на связь не выходил, а то что не хватает, это меня продавец сразу предупредил, я так поняла чтобы вернуть деньги надо по приходу вещей диспут открывать?!этот все таки закрыть?

LAD@

Новичок
Шопоголик
04.01.2015
13
38
0
Владимир
Что-то мне не везет последнее время с покупками..... Заказала тонкие капроновые носочки - 1уп. черные и 1 уп. бежевые. Пришли 2уп черные. Написала проду, выложила фото - молчит. Открыла спор на 50%, думала что договоримся может и на меньшую часть возврата. Он отклонил спор, я обострила. В результате мне отказали в споре :( Вчера получила трусики..... тоже самое! Просила 3и разных цветов (написала конкретно каких цвета) и у этого же прода, другую модель - 3и разных цветов, конкретно указала какие. Пришли все одного цвета, т.е. одна модель трое трусов одного цвета и вторая модель - 3 трусов одного цвета. Написала проду, выложила фото, в надежде что он сам мне предложит какой-то компромисс, но в ответ тишина. Мне открывать спор? Или мне откажут так же как с носками? К качеству претензий нет, но цвета....ужас.

Шуйский

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
57
27
0
Шуя
@Шуйский, зайдите в свой заказ, нажмите на вкладку "Платеж" и посмотрите какая "сумма возврата" и вернули ли Вам - что показывает координатная прямая:
ну вот так примерно это выглядит: http://clip2net.com/s/3s2ElTP

(мало ли что продавец пишет и что в спорах - там "черт ногу сломит" сейчас :)) . Продавец вообще в принципе не мог вернуть Вам деньги - это только Али может вернуть. Продавец просто пишет: "друг, ты не переживай, Али тебе все деньги вернет, я спор подтвердил" - стандартно так многие продавцы пишут)
а вот в разделе "Платеж" (где я показала) - там реальная информация о состоянии возврата ден. средств.

Банк может и не знать о возврате. по крайней мере оператор.
Большинство возвратов, особенно старые, обычно оформляются тем же числом- когда совершена была оплата.
и они могут весьма странно обозначаться под разными названиями: "отказ от оплаты", и т.п.
Поэтому возьмите выписку и посмотрите по выписке в первую очередь те дни. когда оплачивали..
Я даже не зал о"координатной прямой",возвраты были не один раз,но быстро приходили,не было необходимости разбираться.
У меня вся прямая с датами,это значит,деньги переведены?

Nov.27 2015.....................Nov.27 2015........................... Dec.02 2015
.... Х---------------------------------Х----------------------------------Х
Ожидается возмещение......Обработка возмещения...........Возмещение

Еще вопрос,если денег на карте не прибавилось,есть ли смысл брать выписку?
В электронной форме в онлайн банке денег нет,это значит придется в офис банка идти заказывать?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Помогите, пожалуйста, советом. Закрылся диспут в мою пользу. Но беда в том, что карта с которой был оплачен заказ - заблокирована. Как сообщить другую карту для возврата?

Деньги будут возвращены на счет, к которому привязана карта.

татьяна 1002, он просит подождать, чтобы сроки открытия диспута вышли. Если указанные на странице товара размеры не совпадают с реальными, то открывайте диспут по несоответствию. Сколько просить вернуть, смотрите сами.

Ежуля, продавец принял ваши условия, поэтому спор сразу же закрылся. Ждите денег на карту.

Осечка, отмените спор и ждите. Обострять его сейчас смысла нет, т.к. такие диспуты медиаторы могут рассматривать очень долго.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
катя1986, я бы не была столь уверена в размере, потому что от того же продавца одна и та же вещь может прийти совершенно другого качества.
Так что не переживайте заранее. Диспут по несоответствию все равно вы можете открыть только после получения посылки
кстати да. заказывала 2 копеечные майки в разных цветах одного размера. Но хотя этикетка одинаковая, но в параметрах разница в 1-4 см. И если на ширине это не так ощутимо, то в плечах этот 1 см существенно.

vikalapochka

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
78
240
0
Gomel
Прошу совет как быть в моей ситуации. Заказала вот эту шкатулку http://www.aliexpress.com/snapshot/6332062329.html?orderId=64493947267523.
Шкатулка совсем не такая как на фото. Т.е. вроде и такая но много, но. Во первых я специально выбирала, чтоб внутри шкатулка была полностью обклеена такой же пу кожей как и снаружи, по факту так сделаны только ящички внутри. У многих продавцов есть реальные фото этой шкатулки, я сразу их не рассматривала, потому что мне хотелось именно такую отделку. Во-вторых, у продавца видно,что практически во всех ящичках есть специальные подушечки для бижутерии, здесь они есть только в самом верхнем слое, и то не такие. Зеркало у продавца отделано кожей, здесь просто приклеено. Нижняя шкатулка, которая вставляется в последний ящик уже надорвана. Повторюсь, такие шкатулки продают многие продавцы и их можно купить дешевле. Но я захотела именно такую как на фото,а пришла другая.
Я открыла спор на возврат 40 уе, но продавец пишет, что это очень много, он типо много на доставку потратил и предлагает настойчиво вернуть 20. Я не согласна. Подскажите, есть ли шанс вернуть 40 или я много хочу?
Обидно как-то ведь я купила вещь не за 2 или 3 доллара, а за 90:(

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, многие заказывают зонты-трости. Они больше 60 см. Все нормально отправляется и доходит.
Чаще всего продавцы экономят на доставке, отправляя не в коробках, а просто так, потому что легче. У мелких пакетов тарификация по 100 гр, т.е. допустим, если без упаковки товар весит 800 гр, а с упаковкой 850 (а платить за 900 придется), то прод скорее всего отправит без упаковки, чтобы не платить еще за 100 гр.
Обычно спрашивают, конечно. Лично мне пофиг. Коробка мне по сути нужна только для того, чтобы там потом хранить (обувь, например), но как правило товары в таком виде приходят после швыряний на почте, что все равно приходится выкидывать.
А по диспуту...это вам решать, сколько это стоит. Если вам была принципиальна эта упаковка - вы можете выставить любую сумму. Единственное, что надо понимать, что если сам продавец не согласится, то я не думаю, что медиаторы за упаковку четверть стоимости товара предложат возместить. Потому что это как бы не является неотъемлемой частью товара.
У меня как-то был случай с платьем-маломеркой. Оно стоило ок. 10 баксов. Размерам не соответствовало на 20 см в каждом измерении. Я открыла диспут на 8 баксов. Прод мне предложил только 2. Ну я не хотела с ним дальше общаться, поэтому обострила диспут на возврат полной стоимости. После обострения он мне предложил вернуть 7 баксов. Я бы, в принципе, на эту сумму согласилась, но спор-то обострен. Но медиаторы вынесли решение, что либо 60% либо возврат. Так что тут не угадаешь )))

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@ФИО, каким методом отправлена посылка? Если это не отслеживаемый на всем пути трек, то не стоит удивляться статусу, он больше не изменится. Срок продлите до возможного, а потом откройте диспут в конце срока. Система то будет работать и диспут вы открыть сможете, а вот уже как там админы Али ыставят счетчик на ответ продавца в связи с Китайским НГ, это уже вопрос.

• Like
Реакции: ФИО

Alex2k6

Новичок
Шопоголик
17.09.2011
22
25
0
Луганск

СгущенкаЯ

Душа компании
Шопоголик
11.11.2011
449
2 736
93
Донецк
Ly4ik89 добавил 03.11.2015 в 09:52

Постарайтесь уговорить продавца вернуть деньги,

Обстоятельства изменились)) Этот паршивец, как и ожидалось, наконец-то отправил сегодня заказ. Теперь возникает другой вопрос...что делать с диспутом. Мне дали 15 дней, чтоб согласиться с решением продавца или обострить спор. Посылка за это время не придет. Что делать, чтоб можно было открыть диспут по получению товара, если пришлют не тот товар.

Последнее редактирование:

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Lilay, очень странная ситуация.

Обычно "the following information is for reference only. please contact the seller to get the detailed information" пишут применительно к международной сетке размеров, а в вашем случае она находится аккурат над размерной сеткой продавца.

Вы предоставляли четкие фотографии? Решение по диспуту уже вынесено не в вашу пользу? Тогда поздно что-либо делать.

Мое мнение, что медиатор был неправ, но, к сожалению, их решения не обсуждаются.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
pilly, можно. Я платила недавно в асос через киви. Раньше была Кукуруза удобнее, там и курс ниже, и % за платежи не снимают, только 2% блокировали, а теперь блокируют 5% и я совершенно не знаю, куда и как их потратить, потому что в магазинах-партнерах не покупаю. Плюс у Кукурузы сейчас проблемы с привязкой к пейпел, а киви взяли сразу и никаких доп. денег не снимали.

• Like
Реакции: Kyana

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Asylum, ну наврное, он что-то выслал, что-то нет. По тем пунктам, по которым он написал, он согласен вернуть деньги, он их не выслал(я так понимаю). Попробуйте прямо сейчас и открыть.

• Like
Реакции: Asylum

Dgina

Новичок
Шопоголик
03.09.2013
888
3 827
0
Смоленск
vampirochka, а что за брак у тебя был? у кудрилки? хочу понять, подделка у меня или нет. У меня всё было работает отлично (ттт), никаких косяков не заметила, я ещё когда ты в начале писала, что ты подозреваешь, что подделка пришла, свою всю облазила, наверное я лохушка((
У меня, кстати, в хотелках были браслеты из кожи сыновьям, не помню, почему не заказала, ну и ладно..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.