О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliF40

Новичок
Шопоголик
18.01.2015
13
186
0
о. Сахалин
здравствуйте, истек срок подтверждения отправки, спор не открыла -проворонила, написано статус- завершено. Это все? Ничего нельзя сделать?

7910

Новичок
Шопоголик
22.10.2011
134
1 232
0
Киев
vampirochka, может им видео взвешивания сумки на весах подойдет? Кстати, как Вы им видео отправляли? У их через форму можно загрузить видео размером до 2Мб, это несерьезно вообще, такого размера разве что 1 кадр. Я на youtube загружала видео распаковки посылки, они его не видят, пишут чтобы заливала видео на их сайт через форму, где 2Мб. Маразм какой-то.

А вообще кожаная сумка за 33$ это малореально. У китайцев вообще натуральной кожи мало, в большинстве случаев кожзам, и цены на кожаные сумки от 60-70$
А писать, что натуральная кожа они всегда горазды, даже на копеечные ремни по 99 центов за десяток.

oksi

Душа компании
Шопоголик
06.05.2009
356
889
93
Украина
Продавец настаивает на измену причину спора, его второе сообщение: привет друг, ты меня не понимаешь? изменить причину споров, как я уже сказал, я соглашусь с спора возвратить вас US $ 10.89.
(Вам просто нужно изменить причину, вы все еще ​​можете попросить половину возврата понимаете?)

Все таки, как мне лучше сделать? Не будет так, что если оставлю свою причину, он может отказать в возврате денег?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Tufudi, придут на карту. Если диспут закрыт, значит от Али деньги ушли. Как быстро на счет поступят - зависит от вашего банка
Во вкладке финансовая информация в деталях заказа есть информация о сумме возмещения

Elga

Новичок
Шопоголик
06.12.2009
178
102
0
Санкт-Петербург
Я все внимательно посмотерела и никаких слов о возврате не было как ни в письме так и не в других деталях. Продавец недобросовестный....
Можно как-нибудь вернуть спор?

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
хочу спросить - магазин исчез с Али - когда вы спор открываете? как поступаете? ждете до победного конца - пока срок защиты не начнет подходить к концу? или когда магазин исчез?
Смотреть далее

Открыла спор. но через полдня трек стал отслеживаться, - по крайней мере, что на почту Китая поступил.
но срок защиты уже составляет около 25 дней - далеко не каждый товар дойдет. да и мне ли. И с учетом что магазина нет - едва ли мне защиту продлят. да и реально ли, что товар выслали, хотя магазин потом закрыли?
с одной стороны - вроде бы надо отменить спор, а с другой - по аналогичным ситуациям обычно на импорте потом появлялись чужие индексы, или вообще товар не объявлялся нигде.

было у кого, что магазин был закрыт, продавец молчал, но при этом товар пришел?
не успела отменить.
пару дней меня не было и не дошли руки, сегодня смотрю - посылка на импорте отобразилась. Уже полезла спор отменить, но в последний момент решила на почте россии проверить - вбила трек - а так индекс почты не мой, левый абсолютно.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Prelest6, ничего не может.
Если заказ закрыт, то деньги от Али уже перечислены, как быстро они вам поступят зависит от вашего банка, обычно 2-3 дня, но иногда бывают, что чуть побольше

• Like
Реакции: Prelest6

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Кинет конечно .
Не верьте вот что там написано . Никто вам ничего не оплатит не в какую сторону . Лохотрон это .
Обостряйте спор и прочите свои деньги назад .

renixa

Новичок
Шопоголик
21.07.2014
27
1
0
Ростов-на-Дону
vampirochka, зря я наговаривала, видимо, на человека, вот что пишет:
Dear friend
I am so sorry for that. We have sent other items out, how about we refund you the money of the unavailable item after you receive other items?
Any questions, please feel free to contact with me. Thank you so much!
Best regards
Теперь прошу совета у вас, как мне лучше поступить? Пусть сразу возвращает деньги за то, что не отправил, или дождаться всего заказа по частям?:bn:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Lilay, у меня даже удаленные страницы на снапшотах все равно есть
Ну и что будет в случае обострения? Слова покупателя против слов продавца ))) Кому поверят медиаторы? Они могут вообще предложить единственный вариант - не нравится - возвращайте за свой счет

alex5551

Новичок
Шопоголик
09.02.2013
14
0
0
ростов
Привет всем. Подскажите как быть. Экспресс решил диспут в мою пользу. Но вот срок действия той карты, с которой была оплата этого товара уже закончился. Карту сейчас перевыпускаю, но номер то будет другой. Придет ли возврат на новую карту(счет то старый) или как мне указать новую карту для возврата денег?

Неигрушка

Новичок
Шопоголик
24.09.2013
13
274
0
Новая Москва
Здравствуйте. Помогите советом. Заказала куртку, прод дал неверный трек, жду больше месяца. И только вчера обнаружила, что в сообщениях от нее письмо (отправлено еще в августе), о том что тот магазин закрылся и если я хочу сделать заказ, то теперь это нужно сделать по другой ссылке. Как мне теперь быть?

shery-07

Новичок
Шопоголик
07.03.2012
159
379
0
Нижний Новгород
vampirochka, я так поняла я могу либо согласиться с его предложением (возврат вещи) или обострить спор (мои условия изначально были возврат денег без возврата вещи)?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
glamurs, несколько раз открывала диспут на тех же основаниях, что и у вас, когда проходило вручение в другом городе. Причина "Package sent to a wrong address". И принтскрин с сайта отслеживания где видно вручение в другом городе. Всегда получала деньги обратно. И я даже при якобы полученных заказах могла открыть диспут о неполучении
Дело еще в том, что диспут не может закрыться просто так. Не суть важно, прошло вручение или нет.
Кстати, вы уверены, что диспут именно закрылся? Посмотрите статус самого заказа, если он "frozen", а не "finished", то все нормально. Также посмотрите внимательно ваш почтовый ящик, какие именно письма от Али приходили за время диспута
Можете попробовать пожаловаться на security@aliexpress.com либо на dispute@aliexpress.com

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Добрый вечер. Заказывала на алиэкспресс товар 18 марта. Продавец отправил 20 марта компанией S.F.Express. Дал треккод, который не отслеживался ни на китайской, ни на российской почте. Согласно сайту, который указал продавец, товар 10 апреля пришел в Московский распределительный центр, где и сгинул с концами. Срок защиты покупателя уже продлевался два раза по 10 дней.
Сейчас хочу открыть диспут. Посоветуйте, пожалуйста, какую причину лучше всего указать при оформлении спора.
galilay, Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути
а там в отслеживании именно Ваш адрес и Ваша ФИО указаны ?
если нет - открывайте как посылка не получена - "трек-код не отслеживается.
потому как откуда известно, что то ваша посылка и вам идет.

ну я по этому причине открываю.

причина, что в пути открываю - если на сайте почты России отображается моя почта и моя фамилия.

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Borneo, ну так я вам и говорила, бросьте вести ненужную переписку с продавцом, когда спор уже решают третьи лица. Просто ждите решения. Ну вот и результат )) Говорят, что раз вы сами отказались от посылки, то должны в обе стороны заплатить отправку, но так как продавец не предоставил стоимость почтовых услуг, то вам будет возвращена сумма с удержанием доставки только в одну сторону. Надеюсь, вас устроит такое решение )) Сколько стоил сам телефон? 500дол?

Последнее редактирование:

Zhaki

Новичок
Шопоголик
23.08.2012
49
361
0
Kazakhstan
Всем добрый день. У меня сть опыт в нескольких спорах, но там всё закончилось полюбовно. Сегодня же особый случай. У меня такое впервые :ag:
Заказала у продавца 5 наименований за 50 $. Защита заказа была 60 дней. заказала 22 марта, неделю отгружали, Трек прод дал, посыль трекнулась, я успокоилась и стала терпеливо ждать...:popcorm1:
10 апреля прочитала статус "arrived at postal office" в урумчи и успокоилась - еще 3 недельки и получу своё добро :sdlmy:
но, оставался уже 1 день до конца защиты, а добро так и не трекнулось в родном KZ. Я возмутилась и открыла диспут по всем 5 пунктам на полный возврат, так как за 60 дней посыль не дошла, и даже на импорте ее не видать...
Прод уговаривает продлить на 35 дней . но очень странно - по 1 пункту он принял спор и вернул деньги, по остальным же, не соглашается. Дарлинг, говорит он сладко, я всё проверил, посыль к тебе идет...:parcel:
на что я ему отвечаю, что моя посылка даже не на импорте и опять прошу полный возврат. И так уже 3 дня. Только я исправлю спор на правильную сумму, прод тут же отвечает на диспут, обнуляет возврат и опять просит подождать. Но защита заказа так и стоит по 00-00-00
подскажите, люди добрые, как мне выйти из сложивщейся ситуации с деньгами? Прод уверяет, что я получу посылку, но вернул мне деньги за одну позицию.
и что будет, если я обострю диспут на весь возврат?
Спасибо всем откликнувшимся :ax:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.