О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ametist

Новичок
Шопоголик
01.05.2011
16
41
0
Ярославль
Ametist, я бы открыла диспут и попросила вернуть всю сумму, т.к. прислали совершенно другую модель, либо я бы согласилась вернуть товар обратно, но при условии оплаты доставки продавцом.

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста.
Заказала тапки- http://www.aliexpress.com/snapshot/6561686245.html?orderId=66388508401832
пришли [URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2015/04/24/thumb_989408cd82.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
Я такую модель носить не могу вообще. Мне они не нужны.
Написала продавцу, послала фото.
Ответ:
Dear Customer,

It is a mistake on our part and we are sorry about this. Here is what we can do to solve the issue:

1. If you wish to keep the item, we will provide a partial refund as the compensation for the inconvenience

or

2. If you wish to return the item, we will ship the correct item ASAP

Customer satisfaction is pretty important for us. We will very appreciate that no feedback left for this transaction.

Again, we apologize about the inconvenience this may have caused and thank you for your patience and understanding.
Что лучше сделать? Спасибо за ответ.

Отпишусь о результате. Написала продавцу, что согласна только на полное возмещение, так как носить не буду, а отправлять дорого. Он написал, что согласен и предложил открыть спор на возмещение. Спор принял через день. Так что продавец хороший :)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Диспут вы должны открыть до истечения времени на счетчике. Можете сейчас, можете в последний день

OlyaTali

Новичок
Шопоголик
02.03.2014
9
84
0
Tel-Aviv
OlyaTali, а итог диспута какой?
В том-то и дело, что никакого - диспут испарился. Ладно бы я первый раз это делала, могла бы что-то напутать, но тут... как обычно открыла диспут, а спустя пару часов его не стало, появился статус finished и автоматический запрос оставить feedback. Пишу продавцу с вопросом в стиле "какого черта?" - не отвечает.

пс сейчас прочитала в письме, которое пришло на мейл - "The dispute reached an agreement". Теперь нахожусь в еще большем ничегонепонимании... Как он так сделал..

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Nari, выбираете причину Order not trace и тоже самое в описании проблемы повторяете.
Фото добавлять не надо, но можно добавить принскрин с сайта отслежки, ссылку на который я вам дала.

• Like
Реакции: Nari и KPACOTKA

Machaon

Новичок
Шопоголик
31.12.2012
13
0
0
Лен.область
vampirochka, Apsi, звонить не звонила, но связалась по электронке. Мне ответили, я могу забрать сама(потрачу прим.400руб и весь день) или они доставят по адресу (ст-ть доставки может варьироваться, до 550руб.:ai:). Заказ на 217 руб:ah:.

Machaon добавил 31.10.2014 в 19:23
Machaon, я зашла на указанный сайт http://shophelp.ru/forum/redirect.php?http://www.redexpress.ru/ru/bonus/CargoInfo/? там тоже ваша посылка не отслеживается.
а не, с 5-ого раза вместо надписи "накладная не найдена" появилась инфа по доставке до питера.

все-таки пообщаться с самой транспортной компанией, как Наташа советует. а потом уже что-то делать.
срок Али дал подождать, пока доставят. Если товар по адресу не будет доставлен - это косяк продавца, а не ваш. (опять фантазирую ? :) )

вообще странно. у меня с подобным треком посылки отслеживались и приходили почтой России- штук 5 было . хотя моя деревня в 2000 км от Питера. вот например один из моих треков - RJ212386278CN . и замечательно отслеживались на всех сайтах.

Я вообще впервые в такую ситуацию попала. Остальные посылки приходили нормально в почтовое отделение.

Последнее редактирование:

mikhal

Новичок
Шопоголик
22.05.2013
115
44
0
Санкт-Петербург
И у меня нехорошие подозрения,а вторая посылка от этого же продавца отправлена 25 февраля через Russia Express-SPSR. до сих пор нигде не отслеживается. Мне убийственно не везёт последнее время на Али((.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
mose4ka, выложите в пристрой по остаточной от диспута стоимости. В принципе, за 1000 руб пиджак неплохой, если на невысокого мужчину, может и купит кто

valu6ka0409

Новичок
Шопоголик
13.08.2012
112
1 036
0
Украина,Полтава
Здравствуйте! Я новичок в покупках на Алиекспрессе, сделала 1-й заказ и пришла рубашка с браком: воротник не одной ширины, криво пришит и ткань по кромке вылезла (не знаю как правильно объяснить). Еще она грязная и маломерит на пол размера. Я уже поняла, что нужно открывать спор, а что мне требовать от продавца? Что делают в таких случаях - полное возмещение, 50 % от стоимости - помогите, пожалуйста!
[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2015/04/19/thumb_985a1f2bfc.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url] [URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2015/04/19/thumb_782140ddd4.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url] [URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2015/04/19/thumb_1080db1cec.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url] [URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2015/04/19/thumb_fe37b7f3a2.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]

Продавец предложил 30 % от стоимости товара, написал что за такие деньги нельзя ожидать шикарный товар, а маломерность одежды на 1-2 размера это тоже норма! Хотя я ему написала, что воротник по ширине не одного размера и порван! Что посоветуете, соглашаться на 30 %? Или настаивать на большем %?

Mandy_Dream

Новичок
Шопоголик
Попросила прода продлить срок доставки , он не продлил, а я забыла зайти проверить((( В итоге заказ конечно закрылся, а посылка висит со статусом прием еще от 28.08 (((
Куда можно написать? Или уже все и деньги ушли проду?Уже дней 5 прошло как закрылся заказ...

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Asfurik, а вы уверены, что это действительно 100% кашемир, а не просто меринос?
Для сведения, пряжа из настоящего 100% кашемира стоит 1300-1500 руб. за моток 50 гр.

glamurs

Новичок
Шопоголик
09.07.2013
99
11
0
Одесса
glamurs, несколько раз открывала диспут на тех же основаниях, что и у вас, когда проходило вручение в другом городе. Причина "Package sent to a wrong address". И принтскрин с сайта отслеживания где видно вручение в другом городе. Всегда получала деньги обратно. И я даже при якобы полученных заказах могла открыть диспут о неполучении
Дело еще в том, что диспут не может закрыться просто так. Не суть важно, прошло вручение или нет.
Кстати, вы уверены, что диспут именно закрылся? Посмотрите статус самого заказа, если он "frozen", а не "finished", то все нормально. Также посмотрите внимательно ваш почтовый ящик, какие именно письма от Али приходили за время диспута
Можете попробовать пожаловаться на security@aliexpress.com либо на dispute@aliexpress.com

Наташенька, Вам как всегда огромное спасибо!:ax:

Я запаниковала раньше времени, т.к. по истечении срока сделка просто закрылась с фразой "finished", а письмо с Аликса о решении спора в мою пользу пришло только утром... Еще раз спасибо!!!

Буду надеятся что деньги вернут. Единственное что меня напугало это то, что фактически товар был вручен получателю 3 февраля, а диспут я открыла аж 20-го, и по новым правилась Алиэкспресс деньги должны были перейти продавцу..., вот вырезка:

(http://life-price.ru/znakomstvo-s-a...ilah-sporov-na-aliekspress-ot-31-10-2013.html)

"1 После появления в заказе информации о получении товара (то есть если почтовая служба укажет статус отправления «вручение адресату») ,если покупатель не получит товар , или будет не удовлетворен полученными товарами , покупатели могут открыть спор в течении 5 дней . Продавец должен в течении 5 дней принять или отклонить спор . Если продавец не сделает этого , то спор будет закрыт в пользу покупателя . ВНИМАНИЕ !!! Даже если посылку получат совсем по другому адресу , то это равносильно тому что посылку получили вы и заказ закроется — деньги перейдут продавцу . Следите за вашими треками каждый день !!! "

Теперь я совсем не понимаю этот пункт, о чем говорит не ясно....

спасибочки вам еще раз! :ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
zmeyouchka, да что-то в последнее время все бОльшему количеству народа как раз и не везет, что и наводит на соответствующие мысли

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Наталя84, вам ничего не вернули. В том плане, что 0 по диспуту.
А почему вы не поменяли условия по спору после того, как продавец его отклонил? У вас при обострении спора были условия продавца. Обострение было автоматическое, судя по датам. Опять же судя по датам, вам медиаторы предложили предоставить доказательства. Продавец хоть что-то там написал (что он проверяет товары перед отправкой и бла-бла-бла), вы ничего не написали. Поэтому медиаторы и решили в пользу продавца.

• Like
Реакции: Наталя84

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
IriTe У меня в таких случаях, если продавец ничего не предпринимал , спор закрывался и деньги возвращались автоматически.

По второму вопросу, смотря сколько ждете. У меня в одном случае я продлевала защиту, потом продавец менял трек , просил подождать, а в итоге посылка ушла к другому покупателю)))
Если посылка отслеживается и едет к вам, может быть имеет смысл продлить защиту и подождать посылку, чтобы не портить карму)))Но это в том случае, если прод продлил защиту. У меня один раз написал, что продлил, а на самом деле нет.
В любом случае решать вам.

• Like
Реакции: наденька и IriTe

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
poiu, ну тогда могу посоветовать только одно - найдите тов. Дениса Маккавеева (он есть вконтакте и еще кое-где), который является директором по развитию Али в России и пишите ему.

• Like
Реакции: poiu

katarinka1987

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
428
582
0
Барнаул
Lilay, а подскажите в ЛС, как правильно написать, что это контрафакт, и чтобы вернул полную сумму?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
russll, тоже самое - 7-10 рабочих дней, но бывает и раньше, бывает и позже.
Если заказ в статусе завершено, то Али уже деньги отправил, а как быстро их вам зачислят, зависит от работы вебмани.

• Like
Реакции: russll
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.