скажите, как администрация сайта смотрит на такие основания для диспута, как Customs is holding the package
Сделала заказ 12.12.2013.
08.01 прилетел в Минск, но почтовая служба выставила надпись: для передачи на таможню нужны дополнительные сведения (просит заполнить форму с указанием данных получателя, вес и ценность посылки и т.п.) Услуга платная - около 3 долларов.
Еще приписка: если не укажете данные, товар будет возвращен. Я честно говоря уже бы и вернула этот товар продавцу (стоимость товара 18 дол). Но эта надпись висит до сих пор и посылку продавцу не возвращают.
Продавец по моей просьбе продлил посылку на месяц, осталось 5 дней . Я, увидев, что в основаниях диспута есть такое, открыла вчера диспут на полный возврат денег.
Продавец предложил мне выплатить 3 доллара.
Вот сижу и думаю - если даже соглашусь на 3 дол, а вдруг потом таможня не пропустит (ну мало ли - завернет по какой-то причине, у меня там 400 шт. меламиновых губок. вдруг посчитают за это налоги). В итоге потеряю 18 дол, т.к. уже диспут не открою, т.к. срок доставки истечет.
Что посоветуете в данной ситуации делать?
я вижу, что у меня 14 дней на escalate. Может, выждать еще 2 недели - вдруг посылку все-таки отправят продавцу за это время? Или делать escalate? или соглашаться на условия продавца (менее предпочтительный вариант)?
Посоветуйте, плиз...