О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

v1c

Новичок
Шопоголик
19.07.2013
133
89
0
Кишинев
Всем ночной привет!
Нужна консультация,заказывала тунику для дочери,получила утепленный костюм для мальчика.Что мне делать,как и что требовать?Понятно что денег,но как,я никогда диспуты не открывала по таким ситуациям.Помогите,пожалуйста советом.Вскрытие на видео не снимала,есть только фото материалы.Понимаю,что открывать диспут,но как его оформить не знаю...в плане того, что указывать в нём,как правильно написать?

Открывайте диспут, причина "Incorrect products at about the same value", прикладывайте фото товара который вы получили. Требуйте полный возврат денег без отсылки товара обратно. Скорее всего продавец не будет согласен на такие условия, возможно предложит 50% или меньше, вам решать если вас это устраивает или нет. Через 3 дня сможете перевести в претензию ( в случае если вас не устроит предложения продавца) и вашу проблему будут решать медиаторы али. Скорее всего они вам без проблем вернут минимум 50%. Для полного возврата необходимо выслать товар обратно, но это дело будете оплачивать вы, что будет дороже вашей туники :)

• Like
Реакции: Inesa и Вишенkа

Вилька

Новичок
Шопоголик
09.03.2013
59
3
0
Ярославль
Добрый день!
Скажите пожалуйста - открыла спор по причине отсутствия отслеживания ифномрации по треку. Мне надо нажимать эскалация спора? или все автоматически произойдет. После открытия спора продавец мне ничего не написал, а трек до сих пор так и не трекается.

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
evgecha18, вам нужно до обострения следить за суммой возмещения, чтобы к сроку там стояла желаемая сумма, а не то, что предлагает продавец.
он будет отклонять вашу сумму до бесонечности, а вы следите за этим.

• Like
Реакции: evgecha18

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Delfos, я позавчера получила посылку, которая была в пути с 9 сентября.
Если посылка отслеживается, то через чарджбэк (также, как и через диспут) вам деньги никто не вернет

Inesa

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
702
676
0
Украина
У меня по одному заказу от начала июля, не пробивался трек-номер нигде, открыла диспут через 15 дней, через пару дней после диспута - трек пробился, но лететь посылочка собралась в Россию (а не в Украину), пишу продавцу, он - я отправил правильно, изменила я причину диспута на "неправильный адрес", прикрепила скрин с сайта китайского, вобщем перешел у меня диспут в спор, дали продавцу 3 дня чтоб документы предоставил про отправку, эти дни уже прошли и о чудо, сегодня на украинском сайте трек-номер пробился с импортом, но что самое интересное импорта не видят китайские сайты.... Теперь получается, если у меня диспут перешел в спор мне надо получить посылку и только тогда спор закрыть. Надо ли писать что-то в споре мне, статус пока " ожидает ответа продавца". Я же теперь не могу быть уверена,что это мой трек (прод ну очень юлил и с треком и с отправкой), у нас как в почте России не пишут куда именно идет посылка :(

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
На Ебее тоже непорядочных полно, причем на палке надо четко все заказы отслеживать, чтобы время не пропустить, с Али-то хоть напоминалки приходят

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
карточки испытывали все, какие в наличии были, разной вместимости, около 10 штук
Последний вопрос))) Карта в девайсе МиниСД или просто СД? Если СД то вы свои через один и тот же переходник пробовали? Если СД попробуйте с фотика запихнуть еще :)
[OFF] Просто раз было так, что в новый смарт купила новую карту на 16 гиг, ну распечатав решила ж сначала музычки накидать на нее, а потом в телефон вставить. Так мало того, что карта не читалась в нотике через переходник так и файловая таблица слетала так, что потом и без переходника Андроид зависал. То же думала, что карте уже все, хотя брала у знакомых. Отформатировать потом смогла только в своем древнем Самсунге без ОС, благо он понимал такой обьем, а потом только в телефон смогла в Андроид вставить и через шнурок напрямую в телефон накидать чего либо [/OFF]

• Like
Реакции: vampirochka

Lubasha1981

Новичок
Шопоголик
20.03.2010
78
39
0
г.Ровно
Посоветуйте что делать: Продавец отправил не той почтой ко мне посылку, ее ему вернули, теперь он хочет отправить ее мне другой ТК, за задержку обещает 18 дол. компенсации. Но я должна открыть диспут , диспут еще пока не открываетсчя так как не прошли сроки доставки. Пишет мне продавец , чтобы я открыла диспут, выбирая, что посылку получила, но не той ТК. Вот как это выглядит на английском -
Hello friends. Now please open a dispute, we give you $ 18 compensation. If you can not submit a dispute, You can choose to receive the goods, the seller did not send in the selection of goods at the agreed logistics, upload a screenshot. Thank you !
Я боюсь, что нажав "received the goods" я не получу свой телефон вообще (((

Лидия22

Новичок
Шопоголик
22.05.2013
20
6
0
Сибирь
Какой вариант выбираете?
Но только я сразу предупреждаю, в обоих вариантах есть подводные камни, вы напишите, какой выберите и подскажем, как правильно это оформить

за подсказку заранее ОГРОМНОЕ спасибо:ax:
2-ой вариант, плащ остается а продавец возращает 20$

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Это вам еще повезло, у меня один прод отнес на почту только через 2 месяца :ag: После того, как диспут в претензию перешел ))))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
kulab, а вы случайно не с использованием купона покупали? Если использовали купон, то возврат пропорционально идет

• Like
Реакции: kulab

Lilit_07

Новичок
Шопоголик
12.03.2012
342
1 650
0
п.ВНИИССОК, МО
vampirochka, спасибо, почитаю! диспут уже давно открыла. посмотрим что получится. покупка не моя (я вообще не сторонник покупать дорогие вещи в китае), а мужа, да и он тоже не просто купил. есть специальный форум по этому устройству, где практически все покупали его в китае, многие на али. поэтому и купили. просто не повезло.

Skycom

Новичок
Шопоголик
20.10.2012
189
187
0
Краснодар
может тогда стоит потрясти их через имейл?
Да, обязательно трясите, если диспут зависает на продолжительное время. У меня июльский диспут зависелся (сгоревшая посылка аж на 120$). Написала в субботу, что пора и честь знать, все таки заказ от 26 марта!! Сегодня уже закрыли case с полным рефаундом. Отлегло :victory:

Lilona

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
518
2 115
0
Санкт-Петербург
NeliaK, ну я по картинке сдуру подумала, что там как бы не так все откровенно домашне. Хотя да, сейчас во мне совесть борется с жадностью и совесть побеждает :(

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
bruxsik, не забудьте вернуть продавцу деньги, когда получите

vampirochka добавил 14.11.2013 в 14:58
Зараза такая, можно, конечно
заходите в раздел My feedback там будет вкладка Orders Awaiting My Feedback и там будут все вещи, на которые вы не оставили фидбэк

Последнее редактирование:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Нель, Светотень диспут уже отменила )))
Ну я в курсе)) Это ты приходишь раз в неделю и начинаешь с того на чем закончил отвечать)) А потом узнаешь, что там все решилось) Гуляешь сам по себе, а потом не в курсе :)
По неотслеживанию сейчас совсем все стремно.
Но лично я считаю, что если прод таки обьявляется и подает признаки жизни, то спор надо отменять. Если он его молча принимает, значит на самом деле, что то было не так.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
danko, надо договариваться с продавцом, чтобы он вам деньги за пересыл вернул на пейпол. Иначе никак

• Like
Реакции: danko
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.