О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

skutera

Новичок
Шопоголик
26.11.2013
6
0
0
Донецк
у меня тоже такая жалоба сейчас есть,нехватка количества,мало того что я весь процесс открытия посылки снимал на видео и там четко видно что вешь одна а не две да и в добавок показал на видео что в коробку ну физически даже не поместяться 2 веши от меня тредуют предоставте какуюто бумажку из вашей местной почты что посылка не была вскрыта и пришла без повреждений,и это при том что четко видно что туда не залезит 2 веши )))))пока незнаю чем закончиться ведем дебаты с медиатором

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Iwona, да просто выбешивают меня такие проды. Вот специально же тратила время, переписывалась с ним до заказа и все коту под хвост.
Он мне еще написал - типа продадите подружке и компенсируете разницу. А если нет у меня подружки? В мусорку 8 баксов выкинуть?

Татьяна Сар

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
239
884
0
Саратов
Да, как только в базе почты инфа обновляется о том, что вы посылку получили, от али приходит письмо о необходимости подтверждения. У меня на все последние 20 посылок такое приходило.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
А со второй цирк с конями. Купила телефон подруге. Скидка всего 10долларов от средней цены(а не 30%). Открыла диспут. Получаю сообщение что что отправлено а злая почта швеции не регестрируют уже 10дней. Принял диспут с условием что если мне не понравится телефон я могу отправить его обратно и получить деньги. Модиффицировала диспут и написала снова Отправте. Если не собираются продавать по скидочной цене то нечего морочить мне голову

viannen_18.gif

Если есть трек- значит уже как бы отправил.
Почта Швеции отличается отслеживанием по сравнению с Китаем. Отделении почты Швеции расположено в Сингапуре, продавец в Китае. Продавец нанимает курьерскую компанию и они везут на границу Китай-Сингапур посылку и там сдают почте. До тех пор пока они ее везут она НЕ отслеживается.

Остальное ничо не понятно. Какая скидка, какие 30%, и почему это 10 долларов не может быть 30%))

NeliaK добавил 07.11.2013 в 15:47
Сначала продавец дал трек почты китая. Через три дня поменял.
Почта Китая не принимает сейчас посылок с аккумуми. Все возвращается обратно продавцам.

Документы об отправки прошу с 27.10. Не представляет.
И не предоставит, ибо у него их пока нет, не он носил посылку на почту.

Последнее редактирование:

Lorien

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
119
291
0
Калининград
кюс, Вы письмо перевели?
Вам необходимо подать заявление на оплату Сюй Jialiang

..... @ Mail.ru, привет

Обратите внимание, что у вас есть сумма от суммы $ 39.98 USD Сюй Jialiang платеж не был получен.
Мы будем 11 августа 2013 выплаты будут отменены автоматически возвращаются деньги Сюй Jialiang.

Теперь для получения платежа
После того как вы получили оплату, вы сможете:
В тысячах интернет-магазинов, которые принимают PayPal потребления.
Изъятие или перевода на Ваш банковский счет (занимает 3-7 дней).

Кнопка не работает?

Для получения платежа, пожалуйста, используйте следующие адреса электронной почты зарегистрированных аккаунтов: [email protected]. Если вы уже зарегистрированы PayPal счета, просто добавьте этот адрес электронной почты на ваш счет может быть.

После завершения указанной выше операции, и подтвердите свой адрес электронной почты, этот платеж будет отображаться в вашем счете PayPal.
Адрес доставки

Китай
Шанхай
Jinda Дорога 428, 2-й этаж, офисное здание
: 200331
Я тоже не знаю про систему Пэй пал, но знаю, что она привязана к эл. почте. Так что деньги дошли и Вам теперь предлагают открыть себе этот счет. Иначе 11 августа деньги уйдут обратно.
Раз Вы диспут смогли открыть, значит заказ не завершен, и можно требовать деньги на карту через Али. Вот только согласятся ли они? В любом случае ждать долго придется.
Расскажите потом обязательно, чем дело кончится.

• Like
Реакции: кюс

Скали

Новичок
Шопоголик
02.06.2013
55
77
0
Челябинск
Всем привет! Я к Вам за помощью. Получила товар: лот из 5-ти детских трикотажных костюмчиков "Nova"(размерный ряд). На одном из костюмов были черные пятна. Я открыла диспут на возврат 4$. Стоимость всего лота 39$. Продавец стал уговаривать, чтобы я сделала еще заказ и он мне в него вложит нормальные брюки. Я их постирала. Пятна не чтобы не отстирались, а наоборот вся краска полиняла. Я постирала еще одни брюки из лота. То же самое. Они полиняли и черная краска с полосок рисунка закрасила все брюки. Ужас. Штаны все в разводах и пятнах. Я изменила диспут на полный возврат денег. Все костюмы можно выбросить. Продавец деньги не переводит. Написал вот, но я не могу понять, что он от меня хочет?
hello ,my friend ,i am really so sorry about our goods ,we can refund the money back to you ,but i need you think it twice ,if we refund to you ,the system will charges percentage fees based on the value of the goods value and you need to resend our goods back ,it is not goods for us ,we promise you ,when you place the order this time ,we will Assure Quality and we will refund some money back to the order ,do you think it's ok ? i am waiting for your prompt reply ,thanks a lot (Здравствуй, мой друг, я действительно очень жаль, что наш товар, мы можем возвратить деньги назад к вам, но мне нужно вы думаете, это в два раза, если мы вернем вам, система обвинений процент сборов на основе стоимости товаров значение, и вы должны повторно наши товары обратно, то это не товар для нас, мы обещаем вам, когда вы размещаете заказ на этот раз, мы убедим качества, и мы вернем деньги обратно в порядке, вы думаете, это нормально? я жду ваш быстрый ответ, спасибо большое) Объясните?

Lilona

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
518
2 115
0
Санкт-Петербург
NeliaK, та мне частично обидно, ибо я его спросила спецом, двойная ли там шифоновая юбка... Он сказал что да. Просто вот иногда мне кажется лучше вообще не спрашивать, в 50% случаев врут это и неприятно :(. Верхний шифон то прозрачный и подклад короткий видно сильно. Эх.

КотоФея

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
2 963
2 265
0
г. Москва
Девочки, 10.08 сделала заказ. Через несколько дней прод дал трек, который по сей день не отслеживается. 21.08 написала ему об этой беде, на что он ответил - ждите.
Сегодня написала, что трек не отслеживается, вынуждена открыть диспут. Пришёл ответ -

Thu Aug 29 23:46:38 PDT 2013

you still have 73days to get this item,dispute did nothing help within 90days.

i don't know where ,which website your track the parcel????????????????? but i can track it shows normal condition on the way

in Beijing custom office,ready to ship out of China. pls wait.thanks

тупо тянет время, да?:ah:

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Хочу открыть диспут, но сомневаюсь, что заявить основным поводом недовольства:
- несоответствие пришедшего товара, заявленному на сайте (кожзам, вместо кожи)
- некачественный товар
По какому пункту лучше предъявлять претензию? Подскажите, пожалуйста.

полагаю что по второму пункту - некачественный товар, в претензии добавить, более того материал не соответствуют заявленному.

• Like
Реакции: Neffra

svetina

Новичок
Шопоголик
25.08.2013
149
941
0
Молдова,Кишинев
vampirochka, для спора достаточно ли будет этой фотографии?и какие нужны доказательства?у меня был один диспут,но там продавец отправил не туда товар и быстро со всем согласился.так далеко и глубоко я влезаю первый раз.

Cutieboy

Новичок
Шопоголик
16.01.2011
24
0
0
МО
vampirochka, понятно, частичный возврат. Каков будет размер суммы? Из постов выше можно сделать предварительный вывод- 30% от суммы заказа?

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
vampirochka, я часто покупаю в китае и очень часто (ттт) вещи качественные приходят, по лучше наших "брендов", в основном детские обычно радуют (ттт). И дома мы в основном покупаем в китайских магазинах (обувь вся оттуда) и прекрасно все носится не рвется, так что китай китаю рознь, если вы здесь купили сапоги к примеру и у них через неделю подошва оторвалась, вы пойдете к продавцу предъявлять требования или будете производителя искать? Каждый продавец несет ответственность за то, что продает. И так между делом: на али многие проды сами являются производителями своих товаров.

Annkaya добавил 11.11.2013 в 19:41
После таких обвинений даж как то не удобно совета спрашивать: заказывала платье к нг, пришло . Мало того, что картинке не соответствует, ткань не заявленный атлас, а какой то ядовито вонючий стрейч, еще и размер явно не мой, хотя по параметрам должен быть меньше. Написала проду, он сказал "Да я знаю что не соответствует, можете отправить обратно", я согласна на пересыл только в том случае, если он оплатит услуги почты. Открыла диспут, прод отклоняет, не знаю сколько мы с ним еще так играть будем. На сколько можно подать возврата? Платье носить не собираюсь, да и продать очень навряд ли получится :( По ссылке не видно, там еще доставка платная была 8 дол

Irishk a

Новичок
Шопоголик
02.10.2013
9
84
0
Украина
Подскажите стоит ли обострять диспут по треку RB595804208CN (от 16,10 ничего не меняется и неизвестно где товар). 4дня осталось, продавец мой диспут отклонил.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
так...не путайте. диспут и спор это одно и тоже, а вот претензия - другое
товарищ Дейв пишет, что после обострения диспута - значит на этапе претензии, и тут тоже могут быть варианты. Вот например у меня сейчас что происходит с моим многострадальным платьем. Претензию рассмотрели быстро, но предложили мне не то, что я хотела (либо полный возврат без отправки платья обратно, либо полный возврат с отправкой платья обратно за счёт прода), а мне предложили, что типа они сейчас возвращают все на этап диспута и мы продолжаем с продом договариваться, либо полный возврат денег с обратной пересылкой за мой счёт. Я написала, что меня оба эти варианта не устраивают, потому что с продом я и так 2 недели до открытия диспута общалась, надоело, а за свой счёт возвращать тем более не собираюсь

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Уже 5 дней назад закончился отсчет, как там - напоминания, что ли
У китайцев Новый Год!!! С 29 по 9 они НЕ работают.

NeliaK добавил 06.02.2014 в 01:05
Так что посоветуете делать на стадии - "Спор в прогрессе", а ответов нет?
На этой стадии только ждать решения медиаторов или принятия спора продом.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Ну если считать еще те заказы где нет информации по трэку более чем 10 дней и я открываю диспут и потом закрываю когда информация появляется то тогда получаем 15%.
А у меня вот наоборот анекдотическая ситуация)))
Решила заказать бодики детские по хвасту с темы. Там время обработки высветило 20 дней. Попросила прода отправить быстрее, а не через 20 дней. Та вроде согласилась. Неделя проходит, трека нет. Снова пишу) Мне в ответ уже готовим отправку. Вчера дали трек наконец то. Ну как всегда в трекчеккер, обычно на автомат проверяю, хотя понимаю, что статусов не должно бы быть. :) Но не тут то было. Трек оказывается отравлен на почту с 18,07 и он уже ушел на Экспорт с Гуанчжоу :).

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
А разве федекс может брать деньги за доставку с адресата? У нас они работают только по предоплате, т.е. с адресата ничего не берется
Ну я отталкиваюсь от слов Laki2527, утверждает же, что это доставка, а не растаможка. Да и какая это должна быть сумма заказа, что бы 40 баксов было таможенным сбором. Хотя... Израиль. Фиг зна какие там законы))
Но если бы при почте Китая эта посылка была бы без того же таможенного сбора, то все равно вина прода, что он не согласовал отправку другой службой заранее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.