Разрешилась моя ситуация по поводу
этого платья
Предыстория: переписывалась с продом неделю перед открытием диспута (переписка велась в самом заказе). Предложила ему изначально, что либо он мне просто возвращает все деньги без отправки товара, либо я ему товар возвращаю, а он мне возвращает деньги+за пересылку. На оплату обратной пересылки он не согласился и вообще заколебал своим аукционом с добавлением по 1 баксу в сутки. Но на 7 баксах остановился и ни в какую не хотел давать больше. Мне тогда надоела эта переписка уже порядком и я ему написала, что, так уж и быть, соглашусь на
8, он написал, что 7 и ни центом больше. А тут уже срок подходил к концу (хотя опять же...кто его знает, на счетчике еще 20 дней было, но письмо-то от Али с просьбой подтвердить получение было), ну я и открыла диспут. В диспуте просила полный возврат без отправки вещи обратно. Он несколько раз изменял на 7. Я меняла обратно на полный возврат. В результате через 3 дня в очередной раз изменила и перевела диспут в претензию.
Через 2-3 дня пришло довольно странное (на мой взгляд) предложение от медиаторов, что 1) мы возвращаем претензию на этап диспута, потому что считаем, что вы с продавцом еще не исчерпали всех возможностей прийти к согласию 2) вы возвращаете продавцу товар за ваш счет, а он вам возвращает деньги. Я им написала, что меня оба варианта не устраивают, но если выбирать что-то, то выбираю 1-й вариант. Ладно...сижу, жду, когда перейдет обратно на этап диспута. И тут сегодня получаю от них письмо, что, дескать, мы повторно рассмотрели вашу претензию и пришли к решению, что возвращаем вам
8 баксов, больше никаких вариантов не предлагалось.
Я думаю, что совпадение того, что я последний раз в переписке с продом
до открытия диспута говорила о 8 баксах и то, что медиаторы приняли решение вернуть именно 8 баксов не случайно.
Вывод из этого такой, если хотите полный возврат, не соглашайтесь на снижение суммы даже в переписке с продом (либо чтобы эта переписка проходила в чате, как я понимаю, к чату медиаторы доступ не имеют)
vampirochka добавил 25.08.2013 в 20:29
P.s. я прекрасно знала, что медиаторы имеют доступ к переписке, просто не думала, что это будет иметь такое значение.
Ну будет мне наукой