Здравствуйте.
У меня информация от импорт-агента следующая. Касается отправлений в адрес физических лиц.
Теперь не будет никакого упрощённого декларирования. На любые грузы стоимостью до 1000 евро нужно будет делать таможенную декларацию. Таможня "тормозит" принятия окончательного варианта правил. Видимо, в связи с тем, что Дума должна в ближайшее время принять закон о таможенном лимите. Таможня даже хотела , чтобы DHL предоставлял им (вкупе с другими доками) ОРИГИНАЛ брокерского Договора, что, конечно же, нереально.
На данный момент у меня лично попросили , как обычно, паспорт с регистрацией,заказ от напа, изображение товара, заполненный брокерский Договор и скан карты, с которой была произведена оплата. В случае, если оплата была сделана с карты лица, не являющегося получателем, то нужно отправить также письмо, написанное в свободной форме, с указанием причины такой оплаты.
Сроки выпуска отправления импорт-агент не обозначила, т.к. это пока не известно. Возможно, таможня ещё что-то придумает и затребует какой-либо другой, дополненный пакет документов.
Также изменилась стоимость услуг ДХЛ: вместо 590руб. теперь нужно будет платить ок. 800 руб. Мой импорт-агент сказала - 708руб. Я сама, правда, слышала, что 780руб.