Моя посылка, которая была отправлена 05ноя, наконец-то 23ноя появилась уже в Украине... хоть немного легче..
У меня сегодня очередная засадаПриехала в шипито посылка-куртка до пояса и х/б платье.Они мне намеряли доставку Полонез парсел за 608баксов при стоимости всей посылки меньше 200.Общий вес посылки меньше 2 кг.Вот скажите как это может быть?Пишут:либо отправляйте немедленно ,либо пишите спец.распоряжение за 8.50. А за что?За их косяк?Как вообще может быть такое,что приходят и сапоги в коробках по не по одной паре,а доставка прекрасно вписывается в USPS.А здесь мелкая куртяшка с платьем выше колен и полонез с невписываемыми размерами для приорити?
Я не поняла, почему с вас вообще сняли деньги за хранение? У вас кончился срок бесплатного хранения? У меня сейчас последний день месячного плана и лежат 4 посылки (но у них написано, что они могут храниться еще 43 дня), получается, что завтра план кончится, и с меня будут брать деньги за хранение?
Во-вторых, сумма 11 сконсолидированных посылок 22$, а разве не (11-1)*2? Первая же не учитывается? Или так было в старые времена?
В третьих, страховка... Согласно этой картинке за посылку более 500$ я заплачу 2.15$+10$=12.15$ моя сумма 13.7$... вопрос откуда она?
В четвертых, насчитали мне Storage fee $12.00, долго я разбиралась откуда ж, а у меня 9 посылок лежало 1 день, когда меня через месяц Virtual Mailbox-а перекинули на Individual Packages в отсутствие денег на депозите, пока я не продлила.. и пока я не сконсолидировала, total amount так и был нулевой.. нужно было догадываться об этих 9, это я сама ступила, итого по 1$ в день =9$, откуда 12$?
Для Беларуси usps Express
Maximum length: 36 inches
Maximum length and girth combined: 79 inches
Форумчане помогите советом!
Сдуру заказал часы (~1000$) на шипито, и только потом начал читать форумы, и понял, что лучше бы конечно я этого не делал. Но дело как говорится сделано - поэтому несколько вопросов.
1. Отправлять буду Usps Priority. Нужно ли страховать? С express - все ясно - там бессмысленно. А как обстоит дело с Priority?. Нарыл вроде во многих местах - но там речь о Eхpress идет.Смотреть далее.
2. Фоткать ли за 1$ посылку? "ЗА" - если сопрут и деньги будут по страховке возвращать, будет лишний аргумент в мою пользу. "Против" - магазин где брал реально хорошо упаковывает, а как шипито в итоге назад запакует хз.
3. Как правильно инвойс заполнить? С обычными вещами это не проблема. Посылку я консолидировать не буду пойдут одни часы. И например если будет "Mens watch" - как то ну не знаю. Может у меня там ролекс, а инвойс на 1000 баксов всего. На месте таможни я бы задумался. Получается и марку часов писать и модель надо, а это конечно для воров возможно как доп аргумент будет
Буду весьма признателен если кто советом поможет!
Ну ладно тогда, подожду еще спокойно Просто так долго никогда еще не шло, вот и волнуюсь...Думаю, не стоит, день-два и появится
нет, разборки ничем не завершились. Просто Таможня с 11 июля собиралась ставить отправления Почты России в общую очередь (раньше у них был приоритет), что должно было увеличить сроки доставки. Но в итоге 13 это отменили и теперь все идет также как и раньше.