Miamino, Special request на заполнение декларации для каждой посылки стоит $17. SR на фото инвойса из каждой посылки - $8,5, НО не все магазины пишут в инвойсах цены. Сохраняйте всё на своей почте - каждый трекинг и каждую отправку. У вас посылки с Ruelala и с Ideeli. Я неоднократно заказывала оттуда, все треки всегда совпадают. Наименования магазинов могут не совпадать, а треки - всегда совпадают. Могут быть добавлены "левые" цифры в начале и в конце (для треков, не начинающихся с 1Z, треки 1Z совпадают всегда).
Анна, т.е. я правильно поняла, что SR это запрос на то, что лежит в посылке? Из магазина разве инвойс не приходит в шипито? Ну те.е может и приходит, но чтоб его увидеть, это нужно 8.50 заплатить?
В-общем спасибо большое за помощь, наконец-то совместила трекинги, благодаря Вам. И я разобралась где что лежит, очень сложно, потому что заказы отправлялись, оказывается, частями.
И следующий вопрос (извините, если замучила) у меня там посуда в коробках из магазина. Думаю, что очень хорошо упакована для перевозки. Естественно я ее оставлю в родных коробках, но вот посылки хотела консолидировать . Мне вариант В лучше выбрать, там где почтовая коробка выбрасывается, а упаковка оставляется?
И последнее. Я когда поняла что именно в посылках, меня просто убила стоимость доставки. По умолчанию там стоит USPS Express Mail® Int'l и расчет на него. Доставка получается реально дороже, чем стоимость товара. Вот (сорри за подробности) в одной посылке одно блюдо -35 см , стоит $48, ((1.59 kg) за доставку $55,7. В другой посылке 8 чашек и 8 тарелок (не больших, чайный набор) и всё! Стоимость их $79, вес Шипито насчитал 7.66 kg и доставка $113,32. Я, честно говоря, просто в отчаянии, ну никак не ожидала, что это мне выльется в такую сумму. Теперь то я понимаю, что нельзя подобные вещи заказывать, тяжелые и т.п.
Анна, поскольку Вы специалист по Шипито, как Вы думаете, это нормально они мне насчитали? В смысле веса (как может обычная посуда весить столько???) и стоимости доставки? И может есть способы как-то подешевле отправить? но не так, чтоб месяцами шло, конечно, у меня там посуда рождественская, к НГ хотелось бы получить. Или как-то перевзвесить может имеет смысл? Или..Ну я уже не знаю, что или.
P.S. Нигде не могу найти таблицы USPS, ссылки из форума не работают. Хочется уже перестать Вас заваливать вопросами и самой разобраться. Я нашла какие-то калькуляторы USPS Express Mail по моим подсчетам должен стоит не больше $138 Это за 3 посылки вместе. Я считала только по весу, заявленному в Шипито без учета стоимости консолидации и банковских процентов 1 (26 lbs примерно, я округляла в большую сторону). А у них как-то получается $200. И это только почтовые расходы. Тоже без консолидации и банковских %. Или если я запакую все в одну посылку у меня так и будет? помогите, пожалуйста, а я то я уже всю голову сломала, сижу и думаю, зачем я связалась с Шипито...Или это только первый раз?