Девочки, напишу о своем способе борьбы. Он, конечно, не нов, в свое время, давно-давно, я его вычитала где-то в интернете и с той поры его "пользую", но может кому-то он и будет полезен. Он не касается вещей первой необходимости, те уже покупаешь иногда просто потому что "надо", но я думаю у тех, кто сидит на данном форуме таких ситуаций уже в принципе не бывает.
В общем, я стараюсь покупать только те вещи, при первом взгляде на которые, у меня "екает" внутри: "красота, хочу", при этом к вещи не присматриваюсь и не выискиваю что-то красивое или необычное, именно важен первый беглый взгляд, при этом не цепляясь глазами за ценник. Если внутри все спокойно пролистываю странички или прохожу дальше. Этим способом я пользуюсь очень давно, и честно говоря, вещей, которые вызывают действительные эмоции очень не много, не говоря о том, что потом еще и часть отсеивается после взгляда на ценники, часть уводится из дрима, пока ждет устраиваемой цены итд.
На сколько я помню, о подобном способе писала и Катечкин, Катя, я тогда отметила про себя, что наши способы похожи.
Правда, этот способ не всегда срабатывает, бывают всякие катаклизмы, как "ночь счастья", например, тут уж никуда не денешься, но они не успевают принести большой урон семейному бюджету.