london095, Татьяна, у меня обычная рублевая кредитка от ПРОМСВЯЗЬБАНК, все покупки осуществлялись с российской версии ЮКСА (помимо этого с КЛУБНИКИКи, ФИЛЮНИКа) Везде цены в рублях! Если платила с КУКУРУЗЫ, то снимали копейка в копейку. А вот с ПРОМСВЯЗИ блокировали сумму и списывали сумму (мне на почту приходили отчеты о транзакциях) копейка в копейку. Но в какой-то момент они еще списывали доп сумму (примерно 4,5% от стоимости покупки). Это я узнала, когда пришла в банк разбираться, почему ухожу в минус. И там мне распечатали все операции за последние несколько мес и я увидела, что в колонке "КОМИССИИ" есть суммы, когда я совершала покупки в зарубежных магазинах! Оператор стал утверждать, что это магазин виноват. Что, естественно не так. Потом я узнала что к чему. Сначала тут прочитала (я далеко не одна, кто на это напоролся), а потом все-таки мне и в банке (по горячей линии дозвонилась) подтвердили! Честно говоря, я так и не поняла оснований для совершения этой двойной конвертации! По-моему, мошенничество чистой воды. Я попыталась добиться возврата этих сумм, но для этого столько надо было бы потратить сил и нервов, что я плюнула и просто прекратила пользоваться этой картой для оплаты покупок за рубежом!