Тоже выскажусь на заданную тему.
Эээээ... Вообще любовь женщины к хорошим вещам - дело естественное. Скорее странно, если это не так. Желание украсить себя, выглядеть и быть одетой хорошо и привлекательно - туда же. Не будем забывать, что все мы, кроме самых молоденьких, выросли в период дефицита, когда любая импортная вещичка стран соцлагеря была в радость. Помните, как мы, получив возможность покупать хорошие брендовые вещи учились "одеваться"? Мне кажется мы не умели, этому учаться с детства, а у нас этого не было. Потом юность, денег не много, хорошая фигура, которую из-за отсутствия вещей было опять же трудно нарядить.
Мне кажется мы учимся этому до сих пор. Так что, если у нас это сейчас "немного слишком", то ничего удивительного здесь нет.
Нуууу, если уж совсем глубоко копать... шопоголизм никогда не бывает просто так. Если это шопоголизм конечно. Значит женщине чего-то не хватает, кому чего. Кому-то увлечения, хобби. Кому-то скучновато и хочется разнообразить свою жизнь. Кому-то не хватает "движухи". Кому-то - это отдых для души, отвлечься от повседневных забот. Не знаю, что ещё бывает. Но точно могу сказать, что у каждого шопоголика есть не заполненная ниша, которую он(она) собственно и заполняет таким образом, стремясь к мировой гармонии.
Да и само понятие шопоголизм относительное. Я покупаю не много на мой взгляд, так что шопоголиком себя назвать не могу и избавляться от этой привычки не планирую.
Значит оно мне надо для чего-то!
Все ведь знают, что, когда хочется все, намного лучше, чем, когда ничего не хочется, правда?