Я с вами согласна, как сделать лучше никто не знает, но как ругать и придумывать всякие небылицы мостаков толпа собирается
Ну, тут уже озвучили очень важную вещь: борьба с коррупцией. В стране у властьимущей верхушки нереальное количество денег. У них, у жен, у детей, у родителей. Дворцы, дорогущие квартиры, машины. И это при зарплатах, не сопоставимых с таким имуществом.
С моей зарплаты идет очень приличная сумма налогов, но я не могу пользоваться бесплатной медициной, потому что ее развалили. У нас в городе в здравом уме в гос. поликлинику никто не пойдет. Я не могу воспользоваться бесплатными кружками для ребенка, потому что их сократили донельзя и туда не попасть. Про будущую пенсию можно даже не начинать, не будет её. Или будет на буханку хлеба. А отчисления в пенсионный огромные. Ладно бы они все шли на нынешних пенсионеров, так не видно этого. И таких примеров вагон. Как лично я могу на это повлиять, я не знаю. Я делаю свою работу хорошо, но этого явно не достаточно для подъема страны.
Добавлю: два раза имела опыт обращения в полицию. Оба раза показали, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Во второй раз меня буквально заставили забрать заявление, очень красочно нарисовав картину, как меня будут постоянно вызывать для дачи показаний и так далее. И что мне дешевле сделать вид, что ничего не было. А ведь они за наши налоги зарплату получают.