Наша Болталка YOOX. Часть 52

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
Так почему бы, в эту суровую годину, когда у итальянцев то карантин, то отпуска - не пустить этот трафик по упрощенной схеме
А итальянцам есть СМЫСЛ ускорять этот процесс?

• Like
Реакции: a_lenau и Янеж

Lusinda83

Душа компании
Шопоголик
28.08.2012
237
7 793
93
Москва
Спасибо всем ответившим по Liu joмужским. Наверное нужно смотреть на другую марку, без подвоха с размерной сеткой.

Frizz добавил 24.09.2020 в 20:53
@Morkovniisok, робот-пылесос, вертикальный пылесос, парогенератор, гриль)))

Согласна. LUI Jo очень непредсказуемая марка, несколько раз сыну заказывала, все мимо, все отправила обратно. Даже если размер подходил, то как-то совсем не садились брюки, скроены странно. Не советую связываться. Видимо поэтому на эту марку скидки очень большие делают.

• Like
Реакции: Frizz

Lusinda83

Душа компании
Шопоголик
28.08.2012
237
7 793
93
Москва
Девочки, напомните , пожалуйста, про лимит. 200 евро одна посылка или 200 евро в день через таможню? В весенний круг по своей забывчивости кучу денег потеряла(((

200 евро одна посылка, в день сколько угодно можно.

• Like
Реакции: Moroshk@

*Евгения*

Душа компании
Шопоголик
22.11.2011
31
746
83
Москва
В прошлый круг ничего не купила, а в этот сделала два заказа, но абсолютно согласна что цены стали куда менее интересными чем были раньше. И конечно порядком бесит эта история с прятками во время круга:( Решила посмотреть на парочку неизвестных мне марок, отправили стремительно в этот раз.

Миндаль

Активный пользователь
Шопоголик
12.04.2013
11
57
13
Москва
  • Like
Реакции: 13rus

n_noname

Новичок
29.09.2015
456
14 834
0
Новосибирск
Девочки, смотрю толстовки в марках 5preview и European culture, и сплошь размеры xxs и xs..... это что за размеры такие, на 12-тилетних девочек? или там подразумевается какой-то оверсайзный оверсайз? Мне с моими 101см по корме имеет смысл к таким приценяться?

П.с.: ищу толстовку с капюшоном и молнией по всей длине, длиной не менее 75 см и не чёрного цвета, без стразов и всякой лабуды. Оптимально серую, синюю.
Буду благодарна за наводку, также согласна на б/у.
Это говорит о том что бренд с большими припусками на свободное облегание.
S -44\46
Видите что тут на спине творится - ваш размер М, но это не у всех их изделий
6008543696.jpg

За толстовками без лабуды сходите к мужчинам - у них тоже xs бывает 44\46

n_noname добавил 16.10.2020 в 23:41
Про 12-ти летних девочек
Шьют на ростовку 152 и полноразмерный 40-й в 12 лет, я раньше дочке брала +\- размер растет ребенок, с 12-14 начинаются полноценные женские размеры, если руки худые то размеры 38\40 и 40\42 взрослым подходят

Последнее редактирование:

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
Девушки, а у кого-нибудь посылки со второго предкружья получены уже? У меня обе от 16 и 17 числа экспорт так и зависли, импорта нет.

у меня заказ от 19.10 так и висит в обработке((

• Like
Реакции: puppun

Lusinda83

Душа компании
Шопоголик
28.08.2012
237
7 793
93
Москва
Часто отправляю возвраты именно ЕМС . Могу с уверенностью сказать,что ЕМС предпочтительнее обычной Почты России по нескольким причинам . Во - первых , период с момента покидания территории РФ до момента поступления на итальянскую таможню не более 5-10 дней ( 10 дней максимум ). При отправлении обычной посылкой этот срок занимал от 15 до 60 дней и эта неизвестность напрягала , поскольку товары на возврат всегда на приличную сумму . Во - вторых ,у посылок ЕМС существуют какие - никакие, но сроки доставки. Приходилось порой " пинать " КС гневными письмами и тогда,неизменно, во ВСЕХ случаях ,( когда посылка долго лежала на таможне ) посылка начинала движение в сторону склада. Может , мне просто везло ? Но при отправлении Почтой России я испытываю куда бОльший стресс ,чем при отправлении ЕМС . Недавно тоже отправила возврат службой ЕМС за счет магазина , пока находится на экспорте с 21.10. Посмотрим , как быстро в этот раз попадет на склад моя посылка .
Кстати , Юкс теперь компенсирует только 50 % по чеку отправки, если в посылке с бракованным товаром на возврат едут вещи из других заказов ....

Ага. Поняла. У меня вот такие же мысли на счет емс , поэтому и спросила. В общем раз за счет Yoox , то отправлю емс, шикану:)) Спасибо!

swetmalik

Душа компании
Шопоголик
25.10.2013
350
3 942
93
МО п.Тарасовка
@swetmalik, Куома очень универсальны для зимы: не промокают, ноги в тепле, особенно актуально для детей постарше.Есть еще модель у Naturino( сапожки на Куому похожи), тоже очень нравились. Экко хороши для холодной погоды, когда нет сильных морозов и снега.
Ботинки Naturino я купила, они на теплую осень- походил человек в них немного, зимних не нашла. Timberland похожие на куому и Ugg/пинетки, но это немного не то чтотнужно. На «первый шаг» рекомендуют обувь с гибкой подошвой и тёплые. Не просто такие найти :)
Спасибо.

Fufaykin

Активный пользователь
Шопоголик
01.08.2020
31
238
33
Химки
Девочки, и мне подскажите, пожалуйста, для статистики: сколько в статусе "подготовлено для отправки" с нашей стороны может висеть? Первый возврат в юкс, никакого опыта нет((
Дольше двух недель летом было.

• Like
Реакции: Nyxa

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург

VeraVolskova

Новичок
Шопоголик
07.12.2016
138
2 563
0
Вопрос - сколько лет этому сарафанчику? :ag:
:mouse2: по виду я бы дала ему лет 12-14.
Хотя в провинции до сих пор что-то похожее встречается в лавочках «Модная одежда из Турции/ Польши», между свёклой и пластиковыми окнами на заказ.

Laruscha

Душа компании
Шопоголик
25.12.2011
988
5 399
93
Россия
@VeraVolskova,
@Divergen, ой, девочки, такого эмоционального выгорания у меня не было ни разу за мои 49(
И если будет только хуже, то куда бежать?:(

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
Несколько лет назад, в середине января, купила в Bosco пальто-пуховик S’MaxMara, с большой скидкой, но не дёшево, для меня. Пух синтетический. Пуховик очень красивый, ткань немного с блеском. Носила, но немного, по окончании сезона решила постирать (хотя загрязнений особо не было), на бирке стирка была разрешена. Я не знаю, что произошло - пуховик стал жутко холодным, по ощущениям - как будто обычный плащ. До этого создавал тепло, до -10 можно было носить. Подозреваю, что стирка изменила структуру утеплителя или его распределение, или убрала пропитку. Вещь кардинально изменила свои характеристики, и, по сути, своих денег, даже со скидкой, не стоит.

Palma936

Душа компании
Шопоголик
Девушки , делюсь информацией. Сорри , если уже упоминалось в темах. Сейчас была на почте , хотела отправить возврат емс . Но у меня его не приняли.Причина - распоряжение от 1 декабря о запрете на прием почтовых отправлений в Италию по 13 декабря текущего года. То есть , с 1 декабря уже нельзя было отправить.Возможно , после 13 отменят или продлят.

Antia

Новичок
Шопоголик
27.10.2016
93
688
0
СПб
@TearrieraFeliz, если у нас покупали, то отсчет гарант. срока идет от начала сезона. Узнать этот гарант. срок, по умолчанию вроде 1 месяц. Но это волокита еще та. Магазин отдаст на комиссию недели на три, проверять будут. Но мне пару раз удалось вернуть, но там явный брак был по подошве.
А 14 дней - это товар должен быть новый, не тронутый.
Почитать можно на сайте общества защиты прав потребителя, законы приведены.

Цыпа-дрипа

Активный пользователь
Шопоголик
24.09.2019
10
277
48
Краснодар
@ZhivYulia, Прям на главной странице она была, Агнешка эта, рядом звездочка, я навела на агнешку, рискнула нажать, меня перекинуло на страничку, которая на скриншоте выложена,еще появился раздел контакты, сейчас почему-то его не вижу, в контактах была одна Агешка, я ее удалила, была еще функция заблокировать, надо было ее нажимать.

• Like
Реакции: Laruscha и ZhivYulia
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.