Мой муж очень любит Геленджик. Так как я выросла в Краснодарском крае, все побережье конечно изъездили с раннего детства и потом с ним уже. Но когда появилась возможность отдыхать за границей - мы перестали воспринимать море на Кубани. Но как-то попали в Геленджик, остановились в Приморье, и теперь каждый год хоть на несколько дней туда ездим. Кроме Геленджика только Сочи санаторий Фрунзе, больше мой не соглашается никуда у насА я дитя двух столиц, номинальной и культурной, родилась и жила в Москве (мама коренная москвичка, папа коренной питерец), но несколько лет назад купила квартиру в Геленджике и с тех пор я живу преимущественно там, в Москву езжу со скрипом и всячески порицаема родителями)) Двух недель в Москве мне хватает на культурную программму, и все. В Гелене отлично. Климат, еда, море, горы. Кстати, за три года постоянного проживания и еще несколько лет сезонных наездов ни разу не сталкивалась с хамством от местных. Зато от отдыхающих - сплошь и рядом. От таких вот, которые хотят, чтоб им за пять копеек ноги целовали, ведут себя, как свиньи, хамят обслуге и официантам, мусорят, ломают двери и лифты, отпускают своих невоспитанных детей без присмотра, ходят по городу в трусах и прочее. При том, что я сама никак не связана с турбизнесом, я очень хорошо понимаю местных, которые ненавидят отдыхаек.
Про горячие источники - очень рекомендую вулкан Шуго, если вы там еще не были, это станица Варениковская.
В Варениковской у меня когда-то жила бабушка. Не слишком близко от мамы, но запомню на всякий случай. Спасибо.
Nadezhda15 добавил 09.07.2020 в 20:55
не знаю...думаете, почему Краснодар в выходные строем выдвигается в сторону моря и гор? там летом можно реально чокнуться...у нас и в Белоре хоть предгорье и какое-то движение воздуха бывает...
Ну как почему - потому что море и горы в доступности Это же прекрасно, что можно туда доехать на выходные.
Последнее редактирование: