У меня папа в Севастополе живет и дача есть на Фиоленте,я к нему езжу ну хоть раз в год,жить все таки есть где и машина есть там,чтобы передвигаться,денег все время трачу много,хотя и дома готовлю и опять же жилье в основном есть,для меня там отдыхать,это ездить по пляжам,где народу поменьше и красивым местам,все остальные пляжи на которые можно пешком добраться или городские,это не айс,и хамства много и обслуживание на нуле,а маршрутки это вообще отдельная тема(особенно на северной),когда я там разговариваю и узнаю сколько стоят отели особенно на южном берегу,я в шоке,и подруга у меня ездит в частный сектор типа виллы с ребенком и мужем включая завтрак и ужин(там такой минимум,ни фруктов..ничего) в Орловку,там деревня..один магазин,но пляж ничего,так они платят 9 тыс в день за номер,это девочки пипец,там даже фрукты не продают в деревушке толком.Крым красивый очень и много что есть посмотреть,но даже уже у музеев не дают припарковаться бесплатно,снимают по 300 р и выше и это непонятно кто,не город,а просто какие то парни одевают безрукавки парковщиков и выдают тебе товарные чеки от руки,но не заплатить не возможно...спустят колеса,папа там также в шоке от этого всего,пляжи не убирают,вообщем у них там позиция такая отжать побольше с тебя и типа все равно никуда не денешься приедешь!Конечно,я тоже немного поездила по Европе и если сравнить...то это разница огромная не в пользу Родины,в Испании идешь..тебя каждый в ресторанчик приглашает с морепродуктами с улыбкой,только зайди..и еще бесплатно и вина принесет и т.д,чтобы ты только вернулся..в Греции тоже))сказка ..где тебе все рады,не то что у нас.Но я вот одного не пойму...откуда у наших в Крыму например такая агрессия и лень,ведь они постоянно не довольны,что к ним приезжаешь,все время лица кирпичем(простите)все им мешаем,вечно не довольны даже зарабатывая на этом деньги,вот откуда такие цены и никакого сервиса???и почему в других странах улыбки и радость при таких же ценах и еще и меньше..Кстати про приезжих,я там хожу на пляжи местные и уже много кого знаю по лицам,так вот заметила,что те кто приезжает(особенно издалека) всегда мусор за собой уберут,а вот местные и те кто приезжает с ближних городов часто сами и свинячат,и семечки наплюют и бутылки разбросают,вообщем для меня это одно из самых красивых мест для души,но не для отдыха...Папа у меня всю жизнь прожил в СПб,потом уехал туда лет 12 назад,но до сих пор в шоке от отношения там и не может даже привыкнуть до сих пор.
Если кого то задела,извините,это мое мнение)