Я думаю вообще бессмысленны споры на тему от чего получить удовольствие... я все лето живу у моря рядом с пляжем, пока караулю деток, наблюдаю за публикой. Тут некий горизонтальный срез, все в основном с нашего поселения, примерно одного социального уровня. И каждый ловит от этого лета самое дорогое для себя: кто-то фотается в фриковых шляпах и прогуливается в красивых белоснежных накидках, кто-то играет в волейбол, кто-то бежит по берегу 20 км ежедневно. Интересно потом соотносить каждого персонажа с тем, как ухаживают/оформляют придомовые участки. Где-то полный бардак, куча пляжных тапок и полотенец, где-то все в розах и фонариках или беговые дорожки. Иногда первое со вторым не вяжется. Но я восхищаюсь каждой, кто не оглядываясь по сторонам наслаждается любимым занятием или любимой шляпой. Мне 45+, пока я ещё связана заботами о маленьких детях, но когда я смогу хоть немного времени уделить себе, я постараюсь насладиться каждой минутой, каждым предметом. А сейчас мне очень симпатичны люди, которые так одушевленно этим занимаются, если они при этом не нарушают границы ближних.
Sofa Kaplan добавил 01.09.2020 в 23:48
Наверное, я хотела сказать, что мне тоже хочется одеть дурацкую огромную шляпу и ещё что-то сделать себе в удовольствие, побегать, позаниматься йогой, но пока я могу себе позволить только рюкзаки, поясные сумки, когда под рукой одновременно бутылочки с водой, вклажные салфетки, пляжное полотенце, ведёрки совки нарукавники любимая машинка и любимая куколка и список ещё очень длинный