Местре здесь ни при чем. Вера явно писала про старую Венецию и живут там, как мне показалось, часто местные и возможно родившиеся там бабушки. Одна из них торговала в собственной булочной на углу)) И мне представилось, что ее семья владеет этой булочной страшно сказать, сколько лет))) И ведь именно это и должно представляться при посещении исторических мест. Потому, что дух сохранен.Я даже не стану говорить о том, что старая Венеция ( не Местре) вообще более, чем сомнительный выбор для постоянного проживания.
Можно вспомнить Брюгге, там поболее нашего старины и условия не простые. Но домики жилые, за каждой занавесочкой выглядывает бабушка с прической, похожей на одуванчик)) и подглядывает за туристами)) Значит можно сохранить, возможно что-то заменить внутри, и не только вид внешний, но и жить значит там вполне возможно. Или технологии у всех разные? Нет ведь.
Кстати... у нас тоже было такого плана окно, по дороге в школу часто останавливалась, окно было на первом этаже практически в уровень с землей, там под НГ стояли фигурки старых игрушек, лежала вата как снег, в общем сказка))) Недавно там шла и посмотрела на то окно... дом в переулке, офисов там не рассмотрела, но и жилым, судя по окнам, как-то не выглядит. Скорее заброшенным.
blackhair добавил 11.07.2020 в 21:06
А не видели несколько лет назад перед Большим театром огромные фигуры - верблюд, кажется Илья Муромец... Вышла из метро и не могла поверить и понять, что это??Это же даже приличных слов нет про этих зверушек.
Последнее редактирование: