Наша Болталка YOOX. Часть 49

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
Почта России удивляет, на сей раз оперативностью.
Заказ из Китая (покупка в ЧП на Али, полагаю, что плоский пакет формата А5, вес около 200 г., стоимость 750 руб., бесплатная доставка обычной почтой) уже в России и прошел таможню в Марушкинском, все этапы на спринтерской скорости. Полагаю, что после таможни полежит – отдохнет, но это не важно.
[OFF]Почта России
Выпущено таможней
07 декабря 2019, 13:13 102976, Марушкинское
Прием на таможню
Прошло регистрацию
Прибыло в сортировочный центр
07 декабря 2019, 12:19 102975, Марушкинское
Прибыло на территорию России
07 декабря 2019, 12:19 102976, Марушкинское
Почта Гонконга
Ожидает отправки из Гонконга
04 декабря 2019, 19:13 HKHKGA, Гонконг
Принято в отделении связи
04 декабря 2019, 18:00 AMC, Гонконг
Почта Китая
Подготовлено к отправке
29 ноября 2019, 10:46 518103, Китай[/OFF]
И заказ с Yoox, EMS, ожидает отправки из Италии с 5.12.
Не переживаю совершенно, просто хотела бы получить посылки до конца этого года. Но чем отличается экспресс доставка (EMS) от обычной, понять невозможно. Не думаю, что грузооборот из Китая меньше, чем из Италии.

• Like
Реакции: Мафа

Алла7

Душа компании
Шопоголик
20.06.2015
178
4 161
93
Москва
@ZhivYulia, Стоимость доставки никогда не учитывалась. Вы правы, в документах нигде не видно сколько стоила доставка. Налогом облагаются товары, а не услуги почты России, ЕМС, DHL или ....

Nyxa

Душа компании
Шопоголик
30.11.2019
250
3 315
93
Питер
@kat33, а как вы скандалите? У меня вот не получается, они там так вежливо общаются и говорят что ничего не видят в своей системе, значит еще в Италии. Завтра хочу опять звонить, иначе поедет посылка обратно даже не распакованная.

Nyxa добавил 14.12.2019 в 23:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, бывают ли на wardow хорошие скидки, чтоб как на outnet до 85? Давно на сумки campomaggi смотрю, но ни разу нигде не встречала на них больших скидок. Вот прям мечта у меня))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Симон111

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Пока ждём свои посылки, могу поделиться историей своего возврата в США, не для слабонервных) RO272681290RU. С 28 ноября посылка даже не покинула Россию...

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
О, вот уже и "выпущено таможней" появилось, посмотрим как дальше пойдёт...

Бабушка Света

Новичок
Шопоголик
26.11.2017
66
1 377
0
Но я наивно жду пару вещей, которые в америк.версии никому так и не понадобились)
Девушки живут надеждами)) Вот моя мечта "о голубом платье" материализовалась)). Правда в других цветах, по другой цене (на десяточку дороже) НО во всех размерах!)) Теперь пытаюсь вспомнить: очень ли я его хотела? ))) Не помню)) да и мечта была голубой))
Вот так реальная жизнь рушит наши девичьи иллюзии)))
https://www.yoox.com/ru/34932500IM/item#dept=women&sts=sr_women80&cod10=&sizeId=1&sizeName=38

n_noname

Новичок
29.09.2015
456
14 834
0
Новосибирск
Купила утром (у меня раннее утро) перед официальным началом круга по старой памяти, потому что хотела набрать детских вещей - в это раз ни один код у меня н сработал.
Кругом довольна, для меня это игра как поискать пасхальные яйца )) Выспалась - не сидела ночью, не купила неведомой брендованной фигни. А про цены - я знаю что они лучше всего в -80%, когда применяются коды, есть выбор - а круговая распродажа всегда рандомная если не запланировать к покупке домашние майки.

После круга всегда ценник поднимают на нераспроданное и всегда приход чего-то нового за копейки.

Palma936

Душа компании
Шопоголик
Почему? Бесплатный, и добавлю слово быстрый возврат по договоренности с перевозчиком,при таких объемах - это здравый смысл в планировании товарно-финансовых оборотов. Во многих магазинах бесплатный возврат. Вижу в этом обоюдные плюсы.
Мне в дрим вернулось летнее платье,проданное где-то в июне. Я бы купила его даже в августе,но в октябре .....это чересчур. Вот такие тонкости бизнеса.

swetmalik добавил 12.10.2019 в 16:14

Было бы отлично. Но лично меня это не сильно напрягает.А вот бесплатный возврат очень удобно.
О, мало того , что Вы хотите бесплатный возврат , так еще и быстрый !!!).Это выгодно для покупателей, но не для магазина и для бизнеса в целом.Это очевидные вещи.Вы только представьте , какой поток возратов обрушится на юкс при гарантированном бесплатном возврате ! Лавина ! Для бизнеса это катастрофа.Я точно знаю , что не каждый покупатель отправляет возврат , жаль тратить деньги за доставку.Пытаются пристроить неподошедшие вещи по знакомым , авито и т.д. Да и я сама не каждый раз отправляю возврат , только если ценник велик и продать здесь проблема. А был бы бесплатный и быстрый возврат , так юкс захлестнула бы волна моих возвратов.))))

• Like
Реакции: Ольга Ла

Nadezhda15

Душа компании
16.03.2011
965
21 129
93
Воронеж
А мне предложили на Почте России отстоять очередь для того,что бы вручить оплаченную с трек номером посылку,работнику почты!Ну ,как так?Я уже все за них сделала!просто возьмите!!!

У меня наоборот в последний раз, оператор вступилась за меня, когда я влезла с посылкой предоплаченной без очереди, а на меня мужик один наехал. Но я не просто оставила, а попросила чек мне выдать, потому что в электронном чеке нет трека. Пай пал при возмещении требует фото посылки и фото чека с суммой и треком.

• Like
Реакции: Bizzard

nata 17160

Душа компании
Шопоголик
@nata 17160, Наталья, мутная история получается. Уточню: Юкс компенсировал возврат через РР, о чем пришло подтверждение? Но на счете РР этих денег нет? Или Юкс принял возврат и отказывается возместить?

Люкс добавил 26.10.2019 в 16:36
В ЛК отмечено, что товар принят /компенстрован?

Наталья, это Asos, я долго ждала подтверждения возврата, хотя они его получили 17 сентября и тишина, написала, попросила подтвердить, ответ, ожидайте 21 день. Ок, жду, прошел 21 день, напомнила о себе, тогда уведомили о возврате ден.средств в срок 10 раб.дней. Прошли 10 раб.дней, денег нет, написала, что не получены ден.средства, ответ, обращаться в РР так как оплата была через них. Написала сейчас в данный инет.магазин с просьбой предоставить док-ты о возврате денег, и на РР возобновила это дело.
Спасибо Наталья!

nata 17160 добавил 26.10.2019 в 16:58
@nata 17160, По трекингу отслеживания посылки видно,что товар получен?Стоит отметка о вручении адресату?Тогда надо звонить в магазин.Может путаница возникла с возвратами.И запросить скрин транзакции для предоставления в банк.
вот нашла зачисление платежа от Йокс в Пп.На счете ПП денег не видела,на карту пришли буквально через пару дней после зачисления.Но это от банка зависит.
Посмотреть вложение 218908

Да, Аида, по отслеживанию видно когда товар вернулся в магазин (это Асос).
Уже написала в магазин, о предоставлении док-ов о перечислении денег.
Спасибо за помощь :ax:

• Like
Реакции: Люкс и Volnushka

Наталья Син

Душа компании
Шопоголик
10.12.2016
48
505
83
Н.Новгород
Девочки,подскажите,пожалуйста 🙏Может быть у кого-то была такая ситуация,только сейчас дошло,что со всеми этими прятками-скидками пока оформляла заказы на себя и на мужа,меняла только адресата доставки.Т.е. заказ оформляла на мужа в адресе доставки заказа,а в адресе для выставления счёта оставалась я.Фамилии одинаковые,адрес одинаковый.Если бы на двоих,то превышения лимита не было бы,а так теперь мне точно ждать пошлин?

Алла7

Душа компании
Шопоголик
20.06.2015
178
4 161
93
Москва
А что, все возвраты -это товар ненадлежащего качества? Подавляющая часть . думаю, это велико-мало или не так сидит) бедный юкс еще должен отвечать за то, чтобы всем все подошло)) Хорошо, что возврат есть и за счет ПП бесплатный.
Я с Юлей полностью согласна, люди истерят, как будто жизненно необходимое лекарство заказали, а там двадцать пятые сапоги, которые прямиком идут в пристрой))
Девы, смотрим правде в глаза, кому тут не хватает одежды?))
100% согласна с Вами. Только забыли на счет заказов вещей "на примерять". Иногда, пока мы примеряем, пока отправляем назад, пока товар поступает на склад, сезон заканчивается. И магазин или еще снижает цену, или товар лежит на складе до следующего сезона. В данном случае мы ничего не теряем, так как нам возвращают и стоимость товара (магазин), и стоимость отправки (ПП). А для магазина это "упущенная выгода". Так кто "потерпевшая сторона"?
Мой заказ от 01.12. с 9-ого числа ожидает отправки. Думаю ничего ненормального.
Ведь когда мы заказываем в ЧП, этого не знаем? Или не знаем, что в этот день во всех магазинах скидки и огромное количество заказов. А способы отправки те же для всех, почта, ЕМС, ДЧЛ..... Чтобы справится с таким потоком, почте, ЕМС, таможне и ...... нужно на эти дни увеличить штат работников в несколько раз. Это реально??? Откуда их взять? Это не реально, найти (нанимать) компетентных работников на несколько дней.
И при чем тут ЮКС?

akashaeva

Душа компании
Шопоголик
17.12.2016
169
3 503
93
Ufa
Добрый день. Огромная просьба, кто может пошагово написать действия по возврату на юкс (с минимальными потерями, каким способом лучше). Оплата покупок через ПП, бланк возврата пришел на почту. Ни разу не отправляла назад с компенсацией от PayPal. Пару раз оформляла возврат ЕМС, выходило очень дорого.

• Like
Реакции: Ариса

swetmalik

Душа компании
Шопоголик
25.10.2013
350
3 942
93
МО п.Тарасовка
А то что лимит изменится,так он будет 200 евро на одну посылку,если я не ошибаюсь,так что многим наоборот удобней будет,хоть сколько посылок заказывай,только дорогие вещи не заказать будет,ну не надо так паниковать,я считаю что за доставку платить какую то сумму это нормально
Очень похоже,что именно так будут трактовать нормы,в 2020 году увидим.
Никто не паникует, просто нужно будет привыкнуть к пошлинам и на это уйдет какое-то время.

swetmalik добавил 12.10.2019 в 16:29
О, мало того , что Вы хотите бесплатный возврат , так еще и быстрый !!!).Это выгодно для покупателей, но не для магазина и для бизнеса в целом.Это очевидные вещи.Вы только представьте , какой поток возратов обрушится на юкс при гарантированном бесплатном возврате ! Лавина ! Для бизнеса это катастрофа.Я точно знаю , что не каждый покупатель отправляет возврат , жаль тратить деньги за доставку.Пытаются пристроить неподошедшие вещи по знакомым , авито и т.д. Да и я сама не каждый раз отправляю возврат , только если ценник велик и продать здесь проблема. А был бы бесплатный и быстрый возврат , так юкс захлестнула бы волна моих возвратов.))))
А возвращать деньги за вещи через 60-90 дней после продажи - это не катастрофа?
Осенью/зимой получать обратно летние вещи - к прибыли?
Никого еще не захлестнули бесплатные возвраты,ни the Outnet,ни farfetch,ни asos/

swetmalik добавил 12.10.2019 в 16:36
Ужас! Хотя я знаю одну историю.. Курьер принес посылку не по адресу. Перепутал. .......................... Самое интересное, что эти люди даже не удосужились позвонить и сказать, что посылка не по адресу. Все разрешилось благополучно.
Курьер оставил мою посылку соседу через дом. Мне об этом даже не сообщил, очень торопился в отгулы. И сосед несколько дней видел нас и молчал,думал хозяева посылки сами придут, точно не знал чья :) Только через начальника смены удалось выяснить куда делась посылка. А курьер еще сказал,что хотел на крыльце оставить посылку.....

swetmalik добавил 12.10.2019 в 16:42
Я в среду в фамилии была на Олимпийском проспекте, Pajar достаточно много было

Елена,вы про Мытищи или Москву?

• Like
Реакции: Aleana63
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.