Юлиана, спасибо за поддержку! Для меня это очень важно. Важно знать позицию людей, с кем хочется общаться. Болталка заглохла, здесь только вежливое расшаркивание одураченных и новеньких , напряженка чувствуется , нет прежнего доверия и беззаботного общения. Может, я преувеличиваю? Но те, кто здесь относительно давно, точно это ощущают. Просто надо сознаться, признать этот факт . Не отгораживаться от ситуации : "я не лезу в склоку, это неинтеллигентно". Ерунда. Нет никакой склоки. Есть просто признание факта , что это разделение - неприятный меседж!
Девочки! Надо возвращаться! Возвращать прежнее доверие! Ведь болталка очень полезная! Столько всего можно почерпнуть!
Я, видимо, тоже не промолчу. ИМХО, напряженка появилась как раз тогда, когда стали появляться посты именно такого рода - провоцирующие, но, разумеется, под маской "а что такого, я просто высказываю свое мнение" И "тем, кто здесь относительно давно" - действительно, очень заметно, что происходит. Ситуация, я считаю, очень проста - жили себе Маша, Даша, Наташа и Глаша, сидели на форуме, делились друг с другом (и с подглядывающими из-за кустов типа меня) бесценным опытом (именно так, потому что он основан на многолетних покупках), и параллельно общались и на житейские темы, т.к. за это многолетнее общение успели узнать друг друга в том числе и лично. Все было тихо, мирно и душевно. Новички, если хотели влиться в тусовку, доброжелательно принимались. Но как-то пришли Светы с Олями в большом количестве, которые не вписались в тусовку, да и не хотели, имхо. Причин этого касаться не будем. Маша и Ко пожали плечами и пересели на соседнюю лавочку. А Света с Олей и др. почему-то почувствовали себя этим жутко обделенными (оно и правильно, потому что, как я уже упоминала, опыт, обсуждающийся отныне на соседней лавочке в отсутствии Светы и Оли терять жалко). Теперь С. и О. ехидно проходятся по "старичкам" и обвиняют их в разделении, дискриминации, непринятии новичков, нежелании делиться информацией\плюшками и т.д. и т.п.
Я вот не могу понять смысла этих "мнений" и воззваний. Они зачем? Правда чтоли чтобы старички устыдились? Вернулись? Широко открыли двери всем желающим на их лавочку? Ну так очевидно же, что заставить дружить нельзя, заставить делиться информацией - тоже. Что возмущаться, что в болталку зовут по приглашению? Это закономерно - зовут своих, тех, с кем приятно общаться. Откроют доступ всем - профболталку ждет судьба болталки общей.
ЗЫ: особенно понравилось, что в этой болталке теперь только "расшаркивание одураченных и новеньких" (с). Феерично. Вы к какому типу относитесь?
Евгения0304 добавил 12.08.2017 в 12:12
@ranela, Елена, конечно мы все разные. И у каждого свое мнение. Собственно спокойный и уважительный обмен мнениеми, ИМХО, и есть цель любого форума.
На счет одергивания. Я помню такой случай единожды. Но когда появилась одна новенькая девушка, своим общением забивавшая все и всех на ветке, когда вместе с ней появились некие фамильярные выражения и агрессивные высказывания, мне впервые заходить сюда стало просто неприятно. И я благодара одной форумчанке, попытавшейся ее остановить. Высказала благодарность в личке и высказываю сейчас. И совсем не потому, что она "старенькая", а потому что у нее хватило смелости это высказать, а потом еще отбиваться от нападок сочувствующих, а у меня нет. Но если бы девушку тогда не остановили, я бы вообще сюда не заходила, ибо от того изложения меня просто коробило
Где тут лайк?)))
Именно. Именно. Именно так. Жаль, что ушла та атмосфера, но в этом, имхо, не старички виноваты.
Последнее редактирование: