Читаю вас про детей и про психологов. Я может быть не типичная мама, терпеливая, не знаю, как это называется. И считаю всегда, что вырастет и поймет, и посуду мыть будет и ставить, куда и как надо. Но наверное у меня такой характер странный, сама все ставлю строго по своим местам и никак иначе, а от мужа и дочки этого не жду, пройду мимо, переставлю. как я считаю и дальше пойду. Если кто то что то помоет без меня - уже хорошо))) Понимаю, знаю, что это не правильно, но вот так.
С учебой хвалила и радовалась за нее. Но это тоже не всегда плюс, потому что может сложиться впечатление, что жду от нее этих отличных оценок, а вроде не ждала, или ждала? Муж после выпускного сказал - это твоя медаль.
И вот нужна она была или нет. Ей нужна? Ну приятно, ну и? Не знаю... В институте все иначе, все уже сама, и это естественно, и решения принимает сама. В гимназии она тоже сама все решала, но я старалась на контроле держать. Вообще такое впечатление, что я вынесла всю эту гимназию на своих плечах, со всем преподавательским составом. Сейчас прямо чувствую, что на моих плечах гимназии больше нет.
Я всячески стараюсь не лезть. Иногда редко не удержусь, скажу, а я бы сделала так. Но молчу в общем-то. И считаю это правильно.
Был случай недавно, ей в электронную зачетку поставили не ту оценку, на балл ниже, не только ей, несколько человек таких было. Что бы сделала я? Я бы через час стояла у дверей кафедры и вытрясла бы из всех всю душу, пока мне не вернули бы свою законную оценку.
Они же послали старосту от группы, на следующий день он сходил, все объяснил, еще на следующий день оценки исправили, но нервы потрепали. Спросила у дочки, ну как? Она говорит, нормально, попробовала не сама, в следующий раз сама пойду, если что.
Самой больше нравится. Так что, девочки, все с опытом приходит. Все поймут. А тарелки, куда ставить, даже при моей подвинутости, чтобы все на своих местах - фигня все-таки.
Извиняюсь, что много написала.