@моднявка,
Насть, одних детей надо определять и за них решать, другие сами с усами и тебя еще научат.
Ты была ребенком, которого за руку надо было, а я, например, совсем другим))) мама отправила меня в лагерь, хороший, не "общаковый", а мне там скучно стало на второй день, туда не ходи, сюда не ходи, какая-то зарядка по утрам и йогурт на завтрак, курилки нет, мы с подругой по своему режиму жили и вот дир лагеря меня вызвал и хотел напугать что домой отправит. А я согласилась. Он сам перепугался. Я попросила хотя бы в другой меня переслать) и что ты думаешь? Переехала в другой
из Севастополя в Симферополь, кажется.
Везли нас с подругой(куда ж она без меня) 2 дня на микроавтобусе))) как щас помню)))
И привезли в лагерь для... детдомовских детей. Вот там мне было весело))) стала помощником вожатых, полная свобода, ловили креветок сами, на рынок за фруктами.
Конечно, не 2-местный номер с туалетом отдельным, а комнатка с удобствами на улице, но там я была счастлива.
Еще из школы в гимназию сама перешла в 8 классе.
И так все в жизни.
Может и лучше, когда б за ручку, но это не моя история)))
Я все сама решала как то.
Вот уж не знаю повезло маме со мной или не очень
Юль, а меня никто в жизни за ручку и не водил
я написала, что родители не заморачивались - это означает, что они жили для себя.
в детстве я много где была, посещала из бесплатного все что было в городе, а что было платно - тоже посещала, т.к. мой натиск не могли сдержать и сдавались, разрешали посещать бесплатно - родители даже не знали, да и не хотели особо))
я лезла везде тогда - пытливый ум и много свободного времени, д/з делались еще в школе на перемене)
выступала с балетом на новогодних городских елках (по несколько выходов за день), но у меня даже нет ни одной фотки, поскольку родителей не было ни на одной..
я тогда подшефников по своей инициативе взяла и вытянула их к концу года, меня даже награждали в актовом зале при всей школе
- это 6й класс.
даже во взрослом драм кружке занималась, хотя детей не брали)
выигрывала турниры и конкурсы, ездила в разные города со старшеклассниками - везде сама ходила и записывалась)
я постоянно доказывала им, что достойна их любви, но так и не срослось.. я то их любила очень, они наверное тоже, но я так и не поняла их любви...
в лагере была один раз в 13 лет, это был трудовой лагерь в Керчи (очень голодные времена были как раз, а папа маму оставил, что ее сломало), было очень там не просто, но я привезла и заработанные деньги (мама просила окупить поездку, и я окупила в 3 раза только зарплатой), и 18 коробок овощей и фруктов - больше меня не привез никто из детей, а я была младше всех на 3 года, им просто не нужно было, а я о маме заботилась.. вспомнить - я чуть не сдохла все это переть из Керчи в подмосковье, да и там тоже на полях этих..))
родителям можно было мной гордится и начать заниматься, но они так до конца и были заняты собой, не выросли они из своего детского эгоизма..
всю жизнь занимаюсь самокопанием и самоедством, пытаясь освободится от всего этого, т.к. острое чувство справедливости развито и обида сильная на родителей, но я же уже не ребенок, надо думать о своем сыне! надо делать так, чтобы собственные обиды не мешали жить и развиваться моему ребенку, сделать для него ВСЕ, что не сделали для меня мои родители!