@Катечкин, я, конечно не тренер. Просто знаю некоторые основы, которые собрала по крупицам. Выпады не делать "с шагом". А на месте как бы приседать. те сделала шаг, и 10 построений в такой позе. Если легко, берешь вес в руки. Коленки обматываешь бандажом. Вообще, лучше бы посоветоваться с нормальным тренером.
На мой взгляд (понимаешь, без претензии на истину в последней инстанции), я бы убрала вообще кардио, потому как больно прыгать. Дискомфорта не должно быть. Кардио: ходить на эллипсе (всем можно), либо просто ходить.
Силовые оставить без блока кардио. Те методично и медленно.
Написала и пошла читать
Оказывается, думала в том направлении.
Вот посмотри. Мама занимается примерно по такой программе.
Подумываю пойти на кроссфит (это примерно то, чем ты занимаешься), но пока боюсь что такой темп не выдержу. В зале то, присел, пошел отдыхать. Те заниматься не сложно.
Катя, вот нашла:
Новичкам, клиентам с избытком жировой массы, при малейшей проблеме со спиной или суставами — ни в коем случае нельзя прыгать, выпрыгивать, тренироваться на нестабильных платформах типа полусферы «босу». Нежелателен для новичков и TRX, — это приспособление вообще разработано для военных и атлетов, а не тетушек, впервые пришедших в зал.
Yulius Zharko добавил 19.01.2016 в 09:42
@Arisha), честно, даже не знаю. Мне как-то сразу хороший попался.
Вот тут читала статью. Наверно, поспрашивать ребят кто занимается из знакомых.
Если у вас отвисла кожа, то надо ей надо время на восстановление.
Ярослава Науменко-Тареева
Удивляет трепетная вера людей в то, что существуют некие «индивидуальные программы», за которые доверчивые сограждане готовы даже переплачивать. Коллега-тренер недавно рассказала мне, как к ней уже не в первый раз приходят с «индивидуальными программами» от одной бикинистки, за каждую из которых клиентки платили по $200 в месяц. Так вот, все программы «фитнес дивы» написаны как под копирку — в них также фигурируют упражнения, которые выше названы «опасными».
Индивидуальная программа, если она и существует, должна учитывать физиологические особенности каждого клиента — и этому тренеров с профильным образованием серьезно учат. Пример: женщину с протрузией в поясничном отделе нельзя «ставить на мост» в жиме лежа, а лучше вообще исключить это упражнение. Вот это и есть индивидуализация, а не то, что за это выдают «фитоняши» или придумали себе клиенты.
Мне тренер сказал 5 кг набирать
я пока не готова столько есть
)