Я думаю, дело в возрасте. Переходный в каком-то смысле. Мне 33 и очень взрослый род занятий, уже лет 8 как. Взрослый минимализм меня давит. Мне как раз раздолбай нью йорк подавай. И да, вполне возможно, это и неприятие реального возраста и стадо комплексов. уж какая есть Но все что мне пока предложили, экстравагантеый шик. Очевидно, следствие габаритов. И это в очередной раз доказывает, что не каждая модница или знаток моды-стилист. И в первую очередь стилист должен быть хорошим психологом. Поэтому слабо в вериться в 25и летних мегастилистов. Хотя везде есть самородки и очень талантливые ребята.
Знаешь, современные миксы на грани... ну вот, например, шелковый топ с грубыми штанами цвета хаки... они всегда выдают внутренний конфликт... Чувствую его как крик о помощи: помогите, я не знаю своего места в этом мире, я не социализирован, кто я, ау! Если это девочка - понятно, она может не знать своего места, позже проведет анализ, сделает выводы и станет кем-то определенным, снимет угги и косуху, будет носить их по очереди... в разных комплектах... это невроз, Зин. у Стругацких есть паук, я люблю этот образ, какой-то нелепый паук, созданный магом, он стремится идти на все четыре стороны одновременно... вот я вижу бойфренды с босоножками и понимаю - паук. если девочка, ладно, обсмотрелась фэшнблогов, которые такие же пауки пишут... общество чрезвычайно невротизировано... оно как бы говорит: будь прекрасной матерью и теледивой одновременно. каждый старается продать, нас раздирают... реализуйся как профессионал и не забывай, тыжемать... как будто человечество забыло, что единовременно можно удовлетворять только одну глобальную потребность... к штанам.
когда дизайнер выводит на подиум модель в шелковом топе и берцах, он говорит этим: пока мы тут ставим пятна от омаров на шёлковые пижамы, в мире идёт война, мирных жителей бомбят... потому что мода - это искусство, а не то, что нас с тобой украсит... искусство, как живопись... искусство - только зеркало, это не активное начало.
да, я после декрета этим вопросом занялась вплотную ,потому что вроде про все виды неврозов всё знаю (кому, как не мне), но одеться нормально не могу. то модно, то не модно... мне блог Аболенкина помог понять про стиль. а стилей в реальности не так много, если долго их раскапывать и понимать, поймёшь, который твой
и шёлковый топ со штанами цвета хаки не наденешь