Люкс, Там на cайте есть чат, сразу вам предложат поговорить. Мне советовали размеры,послушалась после того, как пролетела 1-й раз, 2-й был
удачнее. На ОГ=95-96 брала S. Пуловер хлопок+шелк посоветовали М, было отлично, но после стирки растянулся во все стороны. Что-то я неаккуратно сделала, стирала руками спец. средством, сушила на полотенце, как всегда.Так что S был бы лучше. И мерки в см есть, но это в нерастянутом виде, т.к. брать поменьше размер.
Мила, конечно, обязателен Эрмитаж. Хорошо бы и в основные залы пройтись и посмотреть залы Штаба (вход под аркой). Очень красиво сделали, современно, там имперссионисты наверху.Но это потом, после основных. А дальше все зависит от ребенка- что нравится. Подруга всегда мальчика водила в музей артиллерии, больше ему ничего не надо было. Мне кажется, зоологический очень интересный, опять же как ребенок отнесется. Музей
кукол есть интересный. Посмотреть Исакиевский собор надо, очень впечатляет внутри. Не знаю, пускают ли наверх, если можно, то надо. Русский, если не скучно будет. Вместо Петергофа можно посмотреть янтарную комнату в Екатерининском дворце (Пушкин, ехать от ст. метро Купчино 20-30мин. на маршрутках или автобусе, подскажут). Тут же рядом Лицей, где Пушкин учился, ребенку надо посмотреть. Да, можно сходить в музей - квартиру Пушкина на Мойке 12, но необязательно. Или в лицей или и туда. Можно сходить в Петропавловку, там еще пока идет выставка ледяных скульптур, посм. на сайте). Можно сходить в зимние павильоны ботанического сада, если любит. Музей воды, да. Макет.
тут см.. В контакте почитайте группу Интересный Питер, всякие полезности.
вот карта новая от жителей.
Главное, всегда смотрите сайты, старайтесь купить билеты, чтобы не стоять в очередях. Информации везде много.