Наша болталка - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elmira_A

Новичок
Шопоголик
18.08.2011
2 468
3 644
0
Россия
а как ты приспособила? Ремень?
Пока никак, одели так.
Я ошиблась маленько:ah: на этикетку глянула - скинни написано, но они - максимум - слимфит.
Ничего себе у вас холодно вы уже в трикотажной шапочке, а мы еще из зимнего не вылазили
Мы уже успели обновить куртки из Зары.
А вчера замерзли в шапочках трикотажных))) Сегодня уже во всем теплом выходили.
У нас -2 было.

Девочки никто не сталкивался с этим магазином ?

Nolta

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
5 176
7 964
0
Краснодар
Девочки, я похвастаюсь:ag:

Пришла ко мне игрушка для сынули, здоровская:ay: Всем, кто ищет что-либо на подарок ну очень рекомендую:yes3: Вот, я видеохваст писала, ибо мои мужики, как маленький, так и большой в восторге.

Сниму еще подушку с памятью формы, тоже выложу (помните, Наташа, Ginger.USA писала о подушках с Кохлз? Так вот, пришли мне с этого магазина как раз. Я их скрутила несколько раз, как Наташа советовала, наволочки постирала. Запаха как такого сильного не было, но подушки все-таки пахли. Мой мозг сравнил этот запах с какими-то мятными каплями, успокаивающими)

Света, поздравляю! ждем отзыв по подушкам.
Вертолет бомба :haha:

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
что у меня: четыре пары брюк мне, два версаче мужу (пойманы подругой), туфли, которые, скорее всего будут малы.

• Like
Реакции: Ababahalamaha и Elmira_A

Elmira_A

Новичок
Шопоголик
18.08.2011
2 468
3 644
0
Россия
не nycmsk случайно?? в последнее время сильно грешат этим
Они самые.
Буду посылку отправлять, надеюсь, все будет ок.
А то там очки Кавалли, Шопард и Гуччи, колечко FPJ (обошлось в 170 где-то, на моднике - 400 с чем-то было:ai:)

Elmira_A добавил 03.04.2013 в 20:04
Поделитесь опытом
У нас (13 лет) тоже начались проблемы.
Послушаю.

Elmira_A добавил 03.04.2013 в 20:05
Кстати, Зинерит нас избавил от камедонов (ттт) или может быть возраст прошел.
про него я забыла

Elmira_A добавил 03.04.2013 в 20:09
сижу только в детском
Тоже самое. На детское - никаких денег не жалко.
А на себя - жаба душит.

Elmira_A добавил 03.04.2013 в 20:24
А я в соц.сетях пишу объявление, что отдам безвозмездно б/у одежду такого-то размера и раздаю..
Девочки, в инете развелась целая мафия, перепродают вещи полученные даром.
Я отдаю только знакомым.
Родственники и знакомые с удовольствием берут детские вещи.

Последнее редактирование:

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Девочки, посмотрите пиджак мужской льняной Томми (в теме томми выложила, но купили на мухе) я получила. Очень приличного качества вещь. Цвет изумительный и так подходит под серебристую сединку, ммм! Поражена, что вьетнамцы могут так отшивать. Короче, на летний денёк неплохой раздолбайский пиджачишко!
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=365&page=243
Интересные рукава. Вроди бы регуляр, а коротковаты. Т.Е. идеально под рубашку с длинным рукавом - как раз выглядывает около 2 см по этикету.:) Рекомендую для супругов: не дорого и прилично! Томми (костюмное) мы не брали никогда.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Паломничество на Монтсеррат

Утром быстрый каталонский поезд увез нас на 56 км к северо-западу от Барселоны в причудливую горную местность Монтсеррат или Зазубренная гора. Когда впервые видишь в окошко поезда удивительной формы горы, тебя охватывает какое-то волшебное чувство…

65f9447cbd25.jpg

Смотришь в даль, и видишь огромных стражей. Это человек им дал названия – Брюхо Епископа, Хобот слона, Лошадь Бернарда.

Монастырь Монтсеррат - Monestir Santa Maria de Montserrat — бенедиктинский монастырь, духовный символ и религиозный центр Каталонии, центр паломничества католиков со всего мира.

20fd4437ec1b.jpg

Сейчас мы поднялись сюда, на высоту 721м по подвесной канатной дороге. А в XII веке пилигримы с благоговением поднимались пешком на эту высоту и даже выше!

В IX веке здесь находились четыре часовни, из которых сохранилась только одна на территории монастыря, одна из которых была посвящена Деве Марии. Черная Мадонна – покровительница Каталонии. По старинной легенде, которую в Каталонии знает каждый, деревянное изваяние было создано святым Лукой в 50 году после Рождества Христова. Затем перевезено в Испанию. Черную Мадонну спрятали во время нашествия мавров в пещеру Санта-Кова, которая находится на горе, на высоте 1220 метров. В XII ее неожиданно обнаружили пастухи – свет и музыка доносились из пещеры. Епископ каталонского Манреса предложил перевезти Черную мадонну в его город, но она была слишком тяжела. Статую, сделанную из черного тополя оставили на Монтсеррате.

В XI веке на горе был заложен бенедиктинский монастырь в романском стиле. Он был основан епископом Олибой. Поток паломников постоянно рос и монастырские владения расширялись: к XII веку сложился современный архитектурный облик.

49e79b604973.jpg

В 1811 году монастырь практически полностью разрушен войсками Наполеона. Бенедиктинский монастырь находился в руинах и запустении пока в 1844 году, при поддержке бенедиктинской общины и населения всей Каталонии, началось восстановление монастыря. Шло оно 100 лет. В его восстановлении принимали участие самые прославленные художники и скульпторы XIX и XX веков. Алтарь собора целиком высечен из скалы, украшен эмалью и серебром. В Тронном зале 1947 года хранится статуя Черной Мадонны. Трон Мадонны из литого серебра вылит на народные деньги в знак примирения после кровопролитной Гражданской войны. Светильники подарены монастырю различными общинами. В оформлении алтарной часовни Монтсеррат принимал участие Антонио Гауди, о зодчестве которого мы рассказывали раньше на страницах нашего сайта.

В XX веке Монтсеррат, расположенный на скалистом обрыве, стал самым важным символом Каталонии и опорой духовной и исторической. Национальный флаг Каталонии стоит в святая святых храма. Каталонцы – народ свободолюбивый, постоянно борющийся за свой суверенитет. Только в стенах собора Монтсеррат, когда страной привил диктатор Франко, проводились службы и бракосочетания на каталанском языке, тогда запрещенном. Сейчас в Каталонии государственный язык – каталонский, разговаривают не на испанском, а на каталонском языке.

999c5ab0b11f.jpg

А знаете, что Христофор Колумб назвал в честь монастыря Монтсеррат остров из архипелага Малых Антильских островов (британская колония)? Многие мессионерские церкви в Чили, Перу и Мексике были построены именно в честь Святой девы Монтсеррат. А еще это самое популярное имя в Каталонии.

В 1952 году освятили базилику, где хранится статуя Черной Богоматери.

7199b6450b8c.jpg

Чтобы ее увидеть нам пришлось отстоять около двух часов в огромной очереди паломников, говорящих на всех языках света.

50a7d91e7c76.jpg

Каждый приходит к ней со своими молитвами и просьбами. Люди съезжаются со всей Европы. К Мадонне приезжают бездетные пары, чтобы поклониться и просить самого дорогого, что может дать человеку жизнь – ребеночка. Говорят, что вскоре детки появляются даже у отчаявшихся… Женщины просят у Мадонны здоровья для своей семьи, своих близких.
2a9ef4b4e232.jpg

В монастыре живут монахи. Место знаменито своим самым почитаемым в Европе хором Мальчиков, состоящим из 50 человек. Они поют хвалебную песнь на латинском языке в базилике, посвященную Пресвятой Богородице Монтсеррат.

854eca61eada.jpg

Нам также удалось послушать прекрасный концерт органной музыки.

119a63966b45.jpg

В музее Монтсеррат собраны иконографии Девы Марии, драгоценности, великие произведения живописи и скульптуры XV—XVIII, XIX и XX веков - работы Эль Греко и Караваджо, Луки Джордано и Джованни Баттиста Тьеполо, Клода Моне и Эдгара Дега, Пабло Пикассо и Рамона Касас-и-Карбо, Сальвадора Дали. Здесть представлена уникальная коллекция православных икон.

В монастырской библиотеке хранятся рукописные средневековые книги, издания монастырской типографии XV века. Типография старейшая на Иберийском полуострове. Собрание - 300 тысяч томов, 400 — рукописные. Доступ в библиотеку закрыт, только ученые с мировым именем могут попасть сюда, если они мужского пола. За всю историю ни одна женщина сюда не попала!

В 1987 году природный комплекс, прилегающий к монастырю, объявлен национальным парком Каталонии.

Мы поднялись еще выше, на высоту 1220 метров над уровнем моря на фуникулере-поезде, практически по отвесной скале.

Наградой за восхождение стал впечатляющий вид на горную гряду и всю Каталонию.

716c61bd73ed.jpg

По вершине горы Монтсеррат проходят пешие пути, по которым можно попасть в интересные и неожиданные места.
9862e5500754.jpg

К сожалению, нам не хватило времени исследовать все маршруты. Я обязательно побываю здесь в следующий раз и пройду путями пиллигримов.

Shoppium

Душа компании
Шопоголик
09.02.2011
1 184
1 596
113
Russia
:ai:
а мне все больно:bu:

Смотреть далее
Эхх.. Таня.. то , что я с ними дружу, не исключает того, что мне тоже больно :ag: Но я терплю, дышу глубоко, настраиваюсь )) У меня у косметолога оч хорошее средство. Раньше эмлой обезболивали, но это лучше :yes3: К сожалению, название пока не скажу, не помню.

Смотреть далее

• Like
Реакции: Sold Out и Оксана_М

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Вот амазон какаши
вот гадство! терпеть не могу, когда так делают:( а в ордере об этом не было предупреждения? совершенно не думают о тех, кто через посредника заказывает:ag:

Лен, у меня 2 года назад было 10 долл за входящую. когда вот так разбивали, было просто убиться об стену.
да даже в прошлом году было 4 долл. одну посылку вайтакост разбил аж на 4. жуть

foxy-tan добавил 18.04.2013 в 16:23
Эко нас поразила тема с размерами обуви
да конечно, поразила. подавляющее большинство уверено, что носит хорошую обувь, которая на деле калечит их ноги. а сколько денег на ветер или нервов по пристрою из-за неправильных советов по размерам.
не знаю, стоит ли себя так мучить с косточками, шифтами... правда, говорят, они растут и болезненные очень.
дочитала твое следующее сообщение про боль и жуткое неудобство. а операция эту проблему решает окончательно? или они все равно нарастают? это же хрящ скорее всего разрастается.

foxy-tan добавил 18.04.2013 в 16:25
Полтавна, такие дресс коды, когда предусмотрены шпильки, либо мужики писали, либо садисты. либо два в одном:ag: не только ноги, но и спина страдает от такого перегруза. за что ж так девчонок ненавидеть?

меня всегда заставляет улыбнуться девушка на высоченных шпильках, на которых она ходить не умеет. идет на полусогнутых ногах, колени вообще не разгибаются, глаза от земли оторвать страшно. и таких очень и очень много.

• Like
Реакции: sweety72, Nolta и Sold Out

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
dis58, Этот Vivienne Westwood, вообще, не удобный товарищ, мало того что он маломерка, так еще и не понятно на чьи ноги изготавливает колодки, но какой красивый, мерзавец.

фотографер добавил 07.02.2013 в 14:09
сколько еще скорее всего не очень удобная колодка, вот он и впивается в ножку
Вот что и удивительно, колодка -хороша и удобна, что-то с кроем самого сапожка, непропорциональная ширина что ли?

• Like
Реакции: dis58 и Nolta

Полтавна

Новичок
Шопоголик
01.12.2010
972
2 241
0
Москва
Эльмира, что-то я первый раз слышу, что нельзя дать ссылку на вещь которая нам всем интересна. Я бы тоже шапки посмотрела, поисковик выдает только рашу. Девочки, неужели это запрещено??? В общем, я лично с интересом посмотрела бы шапки.

• Like
Реакции: фотографер

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Родственники и знакомые с удовольствием берут детские вещи.
У Вас такие шикарные детские вещи, кому не дай, все будут в восторге.
Я тоже могу принять в дар, буду прыгать от радости целый день, особенно, Вашу Монолизу хочу, два последних пальто в розочки и с отстегивающимся мехом, вот где красотища!!!!!!

• Like
Реакции: Nolta, foxy-tan и Elmira_A

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
И потом наши умельцы не сошьют шубу так как итальянцы нет у них еще такого опыта:ag:
Чтобы Фенди сшить надо лекала правильные иметь, там годами раскройщики стараются, похоже, наверное сшить можно, но не будет шубка так сидеть и смотрется как настоящий Фенди:ag:
На сим дебаты на эту тему для себя считаю закончеными.
Пусть каждый остается при своем мнении.

Маленькая ремарочка как раз по поводу Фенди. Одна моя хорошая знакомая решила прикупить в Италии дорогую норковую шубу, остановиласть на Фенди и приобрела в фирменном бутике эксклюзивную штучную модель, заплатив 35 000 евро. Для того чтобы не платить пошлину, надела ее на себя в аэропорту и пошла через таможенный контроль. Но таможенников сложно обмануть, они ее остановили и стали пытать насчет этой шубы, вобщем дошло до того что начали выворачивать ее наизнанку выискивая бирки и ценники, и в одном неприметном месте вдруг мы видим мааленький ярлычок "made in China" Подруга реально хлопнулась в обморок, хорошо нашатырь с собой был и валокордин. Таможенники отпустили нас от греха подальше. А я с удовольствием ношу шубы нашей фабрики и на 100% знаю что это не Китай :ag:

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
мы там останавливались:) очень удобно для путешествий на автомобиле
хорошая деревня, но ни в какое сравнение с итальянскими. но лучше австрийских:)
шоппинг в Андоре
не советую:(
в ОАЭ понравился меньше
в отеле Антлантис великолепный аквариум, где даже китовая акула живет! нигде больше такого не видела (а мы по всем зоопаркам и аквариумам бегаем:ag: )

foxy-tan добавил 18.09.2013 в 20:11
мы Черную Мадонну без проблем посмотрели
мы тоже не видели очередей.

foxy-tan добавил 18.09.2013 в 20:14
для меня самые прекрасные города - итальянские. Верона, Флоренция, Бергамо, Мантуя, Пиза и т.д. такой всеобъемлющей красоты (природа, архитектура, люди, кулинария), на мой взгляд, больше нигде нет. Вену я обожаю, но она такая помпезная красавица, настоящая королевская кровь. итальянские же города берут особым очарованием, когда чувство прекрасного передавалось из поколения в поколение веками. каждый булыжник, каждый кирпич помнит величайших художников.
вот здесь я бы хотела жить:)

foxy-tan добавил 18.09.2013 в 20:26
Ньюша, если всего три дня, то посвятите их Барселоне. сходите на Монжуик, посмотрите вечернее шоу фонтанов. мы пешком ходили от аквариума до Саграда Фамилия по Ла Рамбла, а возвращались по параллельной улице, где дома Гауди (забыла название), с заходом в интересные переулки.
зоопарк в Барселоне не самый выдающийся, но интересный все равно. музеи можно посетить.
поднимитесь на статую Колумба: открывается замечательный вид на весь город

zimazima

Новичок
Шопоголик
20.09.2010
286
861
0
Москва
Девочки!
Кто носит резиновые сапоги? Какие у вас? Созрела но покупку, но не знаю что выбрать, либо "короткие" либо с расширенным голенищем, если таковые имеются...

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
Полтавна, Наташ, я с тобой совершенно согласна, очень важны поддерживающие процедурки для кожи. Я вот и биоревитализацию уже опробовала(больно правда сильно, амла мне как то не очень помогает) и пиллинг кисолотный, правда маленький % :), но вот что то меня пугает моя пигментация :( хотя до этих процедур все вроде нормально было. Вот и не знаю что делать теперь :( пока решила обойтись еженедельным массажиком. А в обще я за натуральность, а то в связи с массовой истерией по поводу омоложения, у нас на работе такие экземпляры разгуливают, аж страшно становится.

Avrora2004 добавил 24.08.2013 в 18:37
Sold Out Тань, ничего твоему пуховику не будет :) я все мужнины пуховики стираю в машинке, только у меня машинка дрековская, поэтому отжимаю два раза обычно, а то после одного отжима пуховик сильно влажный остается :(

Ой, девочки, я тоже когда в айхерб захожу то у меня мозг закипает, поэтому обычно поскачу по верхушкам и быстренько заказ делаю :), тут вот по адаптагенам пробежалась и поняла, что мне они жизненно необходимы :)

dis58

Душа компании
Шопоголик
25.02.2010
1 564
4 308
113
Москва
Вот сегодня прочла в одном блоге статью "Крик души. Рассказ продавца eBay о покупателях из России".

Почитала. А вот чуть-чуть из моих историй, так сказать для объективности:
1. Купила на ибей дорогое ювелирное украшение, продавец-американец выслал ЕМС и... все благополучно украли, скорее всего наши, посылка засветилась в импорте и потом вернулась обратно отправителю, но уже с мятой бумагой вместо вложения. Не буду вдаваться в подробности как мы с продавцом переживали, переписывались и обсуждали возможные варианты в процессе этого непредвиденного возвращения, как я писала и звонила во все возможные инстанции с требованием объяснить в чем дело, вобщем пыталась сама прояснить ситуацию и помочь как могла... и в итоге продавец сам предложил вернуть мне деньги (немаленькую сумму) и написал вот такое письмо:
First of all, I want to thank you, you have been very patient and understanding and you have no idea how nice that is. Some people jump up and blame the seller as soon as something happens no matter what actually happened. You have my deepest gratitude...
...I really wanted that necklace to go to somebody who would appreciate it and it is a shame that some criminal will get it instead. Why do good people always get hurt?On another note it was a privilege and an honor to meet a person in a country I have never been to and to share such a positive experience. If more people were like you, Inga, this world would be a better place. I wish u the best of everything. Refund in by tomorrow. Ryan

и еще

2. Продала покупательнице из Англии туфли, отправила ей их на следующий день после оплаты. Вбила как положено трек на ибей и в палку. Но как оказалось Роял Мейл не поддерживает наши треки на своей территории и отследить что посылка доставлена покупателю невозможно. Итог: покупательница говорит что ничего не получала и грозится открыть спор в пайпал, придется возвращать деньги. Писала в Роял Мейл, ответили что адресат скорее всего давно уже получил посылку, но доказать это невозможно, т.к. треки наши в Великобритании отслеживаются только до импорта (моя посылка поступила в UK 11 марта).
Ну что ж, внесу Великобританию в список исключений на ибей, наравне с Нигерией и Албанией :)
Вот такие вот истории...

Nolta

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
5 176
7 964
0
Краснодар
Девочки! Дайте прямую ссыль на модель зимнюю!!!!! Очень надо! Корешки мерзнут))) ссылка на страницу кидает...
Nolta, Тань, а у нас ветрилО обжигающий! Сносит, дует так, что щечкам больно...

Мой вчера у вас был на корпоративе, поехал в легком пальтишке (легкое оно для такой погоды, а так шерсть канеш).. ниче не задубел :ag:

Смотреть далее

вот тебе прямая ссылка на одни из штанишек http://www.wrangler.com/store/WRG_STORE_US/en_US/style/13mwz.html?categoryId=17672

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.