от консультанта по уходу за кожей
оо..эт я удачно заглянула

Оч люблю и декоративную косметику,и средства по уходу,НО самое главное это,все же здоровье кожи,да и потом,неухоженное лицо не спасет никакая декоративная косметика,ИМХО!!
А здоровье кожи состоит из 5 этапов:
1)Очищение(если у вас жирная кожа то в виде геля,т.к. в гелях уровень кислот выше,если сухая то в виде крема)-не забываем смывать,пользуем утром и вечером!
Зачем?
для очищения кожи от процессов собственной жизнидеятельности,от действия окружающей среды.
Результат:
чистая,свежая,дышащая,мягкая кожа,профилактика возникновения прыщей+доп.увлажнение.
2)Отшелушивание-скрабы,а еще лучше маска по типу кожи с абраззивными частицами-это дело хорошее,НО злооупотреблять нельзя,достаточно 2!! раза в неделю с интервалом в 3-4 дня(например:среда и воскресенье),пользуемся аккуратно,сильно не трем,кожу не сдираем))Если есть прыщики-то их обходим стороной,скраб на них не наносим(!!) иначе разнесем зарожение по всей коже.
Зачем?
удоляем омертвевшие клетки кожи,дополнительно питаем и увлажняем кожу
Результат:
очищенная,свежая,гладкая кожа с ровным тоном лица,а главное ваши живые клеточки могут свободно дышать и получать необходимые питательные в-ва и увлажнение.
3)Тонизирование-т.е тоник(для сухой и нормальной кожи-на травах,для комбинированной и жирной-травы+кислоты),часто тоником не пользуются,или пользуются для очищения,освежения кожи,это конечно хорошо,но тоник очень важен,потому что только он активно защищает кожу от проникновения свободных радикалов,которыми нас так пугают в рекламе=),так что,если мы не хотим походить на шарпеев к 40 годам-извольте пользоваться!(после очищения утром и вечером,и не смываем!)
4)Увлажнение-увлажняющие крема по типу кожи(утром,вечероми не смываем,естественно)
Зачем?
доставить нашим клеточкам влагу..эт очень важно!
Результат:
эластичная,гладкая,упругая кожа без ощущения сухости и стянутости.
5)Защитное средство-защитный крем по типу кожи с SPFот 15(такие средства,обычно,наделены различными функциями,например тоном или доп.увлажнением,а иногда и тем и другим,что не может не радовать=))
Применять после увлажнения утром,т.е. 1 раз в день!
Зачем?
пример приведу-девочки,представте шикарное чистое авто(пусть оно будет ваше

),на котором вы целый день катались в вашем городе, по своим оч важным делам..А теперь,представте каким оно будет вечером..наверняка пыльным и грязным,да еще если дождь прошел,то вообще с разными кислотными осадками..Так вот,поверьте,с вашим лицом происходит тоже самое,всю эту грязь мы носим на себе,если не применяем защитный крем!!

Думаю я вас убедила

Главное делать,делать системно,не лениться!
Если что-то интересует задавайте вопросы,буду рада помочь!