Всем привет!
Девушки, как бывший консультант одного из магазинов косметики могу сказать, что все средства по уходу за кожей подбираются индивидуально, вне зависимости от престижа марки и цены. Кому-то больше подойдет Эстэ Лаудер, а у кого-то она вызовет аллергию и подойдет Клэранс например... также и со всеми остальными люксовыми марками типа Шанель, Диор и т.д. Люксовая косметика в основном конечно идет высокого качества, но, покупая ее, половину от стоимости вы отдаете за бренд и дорогую упаковку. Так что все нужно пробовать. не стесняйтесь просить пробники у продавцов. бывает очень грустно, когда покупаешь крем за 5000р, а он не помогает или вызывает аллергию.
Чем я пользуюсь и что нравится:
1. Уход: Клиник. Я аллергик и у меня очень чувствительная кожа. ничего более подходящего пока не нашла. Когда-то, следуя советам консультанта косметики Мэри Кей, испортила себе кожу. не могу сказать, что это плохая косметика, просто кому-то подходит, кому-то нет. Мне не подошла. скажу только одно: ваше лицо - не поле для экспериментов, поэтому не доверяйтесь непрофессионалам, которые считают себя профессионалами после пары тренингов. как только увидели малейшее раздражение - меняйте косметику и не слушайте уговоров пользоваться на протяжении месяца. Да, за месяц клетки кожи полностью обновляются, при этом может быть шелушение, но не раздражение и аллергия!!!
желательно конечно пользоваться средствами по уходу за кожей одной марки и не менять часто (чаще 1 раза в месяц). кожа должна привыкнуть к косметике.
очень нравятся также увлажняющие кремы Шанель, Эсте лаудер, Клэранс, Жозе Айзенберг.
По поводу Виши хочу сказать, что все-таки это лечебная косметика. Ее можно использовать как стимулятор для клеток кожи курсом 1 месяц, после этого возвращаться к тому, чем пользовались до этого, либо к другой обычной, не лечебной косметике. иначе кожа потом привыкает и при желании сменить виши на что-то другое, вы не сможете добиться желаемого результат. клетки не захотят работать без стимулирующих веществ. таким же образом можно использовать кремы от морщин тем, кто в них еще не нуждается, но не хотел бы их появления (25-35лет). 1 курс пользуемся, после этого возвращаемся к тому, что было до этого.
jamoro добавил 22.03.2010 в 00:18
2. Декоративная косметика.
очень нравится полупрофессиональная косметика МАС. Хорошая палитра. Особенно радует выбор корректоров и тональных основ. Правда, как уже здесь говорили, пользоваться часто ею вредно. Все-таки если выбирать между консилерами МАС и Ив Сен Лоран, то выберу второй, он лучше увлажняет кожу под глазами, а МАС лучше маскирует, но сушит. Им хорошо прыщи маскировать. пудра у МАС очень нравится, отлично ложится на коже. эффект получается как у модели на показе )))
Среди тональных основ предпочтение отдаю Сислэй. ИМХО лучшее средство! хоть и дорогое. незаметно на коже, но при этом отлично выравнивает цвет лица и даже маскирует, при этом не закупоривая поры. лучше ничего пока не пробовала.
У меня комбинированный тип кожи, поэтому иногда на Т-зону наношу матирующую основу Шанель. очень хорошо матирует и приятно пахнет розой. Но на мой взгляд консистенция все=таки достаточно плотная для того, чтобы наносить на все лицо.
Румяна МАС, тенями практически не пользуюсь (вообще практически не пользуюсь декоративной косметикой, для меня главное хороший цвет лица).
тушь очень нравится Клиник в темно-зеленой упаковке, Сислэй удлиняющая, Эстэ Лаудер объемная и удлиняющая.
Помады не люблю. В основном пользуюсь блесками. Для меня главное, чтобы были не сильно липкие и запах приятный. Их очень много. Не буду перечислять. в основном известные фирмы.
jamoro добавил 22.03.2010 в 00:26
3. Уход за телом, волосами. очень нравится косметика по уходу за телом Body Shop. Все такое вкусное :-р Пробовала Lush, но как-то не понравилась...
Шампуни и кондиционеры предпочитаю профессиональные. Например, Теотема. Итальянская марка. Продается в салонах. после мытья волосы скрипят от чистоты, но когда сушишь феном - нет эффекта пересушенных волос и не запутываются, даже если не пользуешься кондиционером.Главное, правильно подобрать по типу волос.
И еще очень нравится система по уходу за руками "бархатные ручки" от Мэри Кей. Здесь им нет равных. после одного раза использования руки как у младенца. И крем нежирный и хорошо впитывается. Слышала, что есть какой-то крем для рук, который активируется (увлажняет) при попадании влаги, т.е. при мытье рук и не смывается. Говорят, что продается в аптеках, но не знаю как называется. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Не забывайте, руки нуждаются в уходе не меньше, чем лицо, именно они зачастую выдают наш истинный возраст.