Хочу рассказать о своем опыте с "забором" (Faerie Organic)
Сделав 6.09.12 заказ, я стала ждать сообщение об отправке, через неделю написала им (также спрашивала здесь - выяснилось, что информация об отправке не приходит никому), они не ответили. Подождала еще, надеясь, что мне, как и всем, просто выслали заказ и не проинформировали. Через какое-то время я все-таки решила выяснить, когда была отправка, чтобы держать ситуауцию под контролем и прикидывать дату получения и т.д. На три моих письма и сообщение на их сайте никто не ответил, на связь вышли только в фейсбуке. Там же я увидела сообщение еще от 1 девушки Фионы, которая вот уже 3 месяца ждет свой заказ или хотя бы ответ на свои многочисленные письма. После долгой переписки в фейсбуке, в результате которой мне было сказано, что "заказа вашего мы не получали, денег от вас также не получали, проверьте информацию в своем банке", я решила оставить попытки выяснить что-то с "забором" и создала dispute в PP. За сутки до диспута я еще раз написала личное сообщение в фейсбуке, прикрепила все скриншоты из РР об оплате и т.д. и указала, что если вы наконец не отреагируете, я обращаюсь в resolution centre РР. Так как меня (традиционно) продинамили с ответом и в этот раз, я открыла диспут. На следующий день мне ответил "забор", сообщив, что "да-да, мы видим, что вы платили и делали заказ, давайте мы вам все вышле или вернем деньги". Я выбрала второе. Очень хотелось попробовать их косметику, но вот такое непорядочное отношение к клиентам просто убило все желание. Дважды они от меня получали те же скриншоты, что и в диспуте, но почему-то никак не могли "поверить", что заказ был на самом деле сделан и необходимо просто разобраться, полагаю, им просто было лень.
Девочки, поймите правильно, я не хочу сказать, мол, не заказывайте у них, они плохие, я описала свой опыт к тому, чтобы все понимали, что вот такое отсут-е контакта с обратной стороны, отсут-е ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ информации по заказу (об отправке) не правильно, такого быть не должно. И если бы я прождала месяц посылку, а затем еще недели полторы пыталась узнать информацию от них, я бы осталась ни с чем, потому что продавец вообще никак, кроме красивых отмазок со смайликами, не реагировал на мои вопросы, не обращал внимание на скриншоты об оплате, советовал мне проверить, правильно ли я указываю их адрес, так как писем от меня они не получают (все почему-то с моего адреса gmail получают) и т.д. и т.п.
В общем, я осмелюсь дать совет: обязательно требуйте от них инф-ю об отправке, иначе можно ничего не дождаться вообще, как и было бы со мной, так как никакого заказа от меня они якобы не получали ровно до момента открытия диспута. В моем случае вопрос стоял о заказе в 6 $, но ведь кто-то может заказать и на 50$, что более ощутимо. А я бы осталась без заказа, по привычке обвиняя нашу почту в пропаже посылки, в то время как виноват был бы только и исключительно онлайн магазин.
ПС
Деньги они мне вернули, но осадок остался очень и очень неприятный