arabika, третионин, т.е. ты имеешь ввиду делаю ли дома аналог ретиноевой мази? нет. Введение подобных ингридиентов в дом. условиях связано с некоторым количеством г***я)) технологического, да и в магазинах максимум что можно найти, это какую-нибудь простецкую форму ретинола, по крайней мере так было на тот момент когда я этим вопросом заморачивалась. Так что, касательно данной продукции, проще в аптеке купить РЕТИН-А мазь.
красотуля, этот порошечек в основном используется как добавка к минеральным составам, его надо не так много, чтобы облагородить состав-маскировка тонких морщин, неровностей, ну и поглащает кожное сало. В составах праймеров этот ингридиент используется в приличных дозировках, т.к. потом лицо становится как "лист" рисуй, что хочешь)) Не встречала информацию о единичном использовании, лучше смешивать с серицитом, бесцветной микой, каолином хор.качества или шёлк. пудрой, например... у силики есть такая неприятная особенность, если с ней переборщить, то через несколько часов после нанесения изъяны кожи, как бы подчёркиваются наоборот. Я использую эти сферы не больше 10-15%.