Привет!
В общем, может кому пригодится - открыла я карту в ОТП банке, Визу классик. Открывают неделю, пакет документов стандартный (паспорт и код).
Я решила открыть в долларах, хотя мне предлагали мультивалютную.
Обслуживание - 1.25 дол в месяц.
Есть ОТПдирект. Открытие стоит 100 грн (этого Директа, дают спец. брелок с генератором паролей, но можно и по смс входить).
Но мне посоветовали открыть какой-то там счет он-лайн. К нему Директ бесплатно подключается + смс информирование. Этот он-лайн так и не поняла, что такое, предложили закрыть в следующем месяце (вроде виртуальный счет, 20 грн в месяц обслуживание). Но к нему Виза Классик (в гривне, евро или дол) выдается бесплатно. Надо только оплатить 6 дол. Это обязательный остаток на счету, потому что смс о зачислении 6 дол пришла, но баланс остался 0, т.е. он не видим, но деньги там есть)
Амазон уже оплатила этой картой, проблем нет.
Ну, пока как я поняла - если не закрою этот он-лайн, то я буду платить 20 грн ежемесячно за обслуживание, если закрою - то 1,25 дол за обслуживание Визы Классик.
Сразу дали весь пакет документов, включая реквизиты и биллинг.
Удобно совершать всякие мелкие покупки, т.к. нет платы за транзакцию, как снимали с виртуалки ( как посчитала сумму за год - так расстроилась
Оно за день особо не ощущается, но 1 операция в сутки - это уже 127 дол лишних в год, а если учесть, что много магазинов списывает частями - мой недавний заказ на Амазон на 30 дол списали 3 раза по частям).
Теперь нюансы: пополнять можно долларами через банкомат ОТП и через кассу. Лично мне это удобно. Или сама, или мужу дала - он пополнил.
По поводу блокировки - точно не разобралась, но автоматом списывают за 15 дней или досрочно по заявлению. Но надо или самой идти в банк писать, или просить магазин самостоятельно прислать в банк факс (или что они там шлют), что в блоке они не нуждаются. Это немного неудобно, конечно
По тарифам - смс-информирование 5 грн
Перевод между своими счетами 0,2%.
Вроде все.
А, и еще - можно перевести в Приватбанковской карточки на поточный гривневый счет: в ОТП комиссии нет, в Привате 3 грн + стандартные их условия по картам.
Но если переводить после банковского дня - то деньги зайдут только с утра или после выходных. Тоже самое и с банкоматом. Между своими счетами в ОТП мгновенное пополнение.
Mimka добавил 18.01.2013 в 19:54
Кто знает, что значит Refurbished в технике?
Насколько я поняла - то это восстановленный, потому что в описании лчень часто пишут, что б.у. корпус, например, и т.п.
Мен это очень злило
Он же получаетс не новый-новый, а не совсем