Любые вопросы по работе с PayPal - 2

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
@МегераМегера, вы на ибее товар выставляли? Тогда если она оплатит вам через Палку, с вас просто не спишет комиссию ибей, на стоимость доставки это никак не повлияет. Сумму доставки вы сами устанавливаете. Деньги у новичков замораживаются на 21 день, но если по трек номеру будет видно, что товар доставлен, возможно, разблокируются и раньше.

МегераМегера

Новичок
Шопоголик
28.10.2016
2
0
0
Новосибирск
@МегераМегера, вы на ибее товар выставляли? Тогда если она оплатит вам через Палку, с вас просто не спишет комиссию ибей, на стоимость доставки это никак не повлияет. Сумму доставки вы сами устанавливаете. Деньги у новичков замораживаются на 21 день, но если по трек номеру будет видно, что товар доставлен, возможно, разблокируются и раньше.
Нет, не на ебее. Она просто меня в объявлениях нашла. Вот у меня ее такре предложение вызвало какое то недоверие..... Теперь сомневаюсь, стоит ли вообще с ней работать или нет. и нигде в нэте нет ответа на такой вопрос. Видимо, развести меня просто на деньги хот:ai:ела

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
@МегераМегера, тогда вообще не вижу в ее предложении ничего странного, деньги же как-то надо переводить, а через Палку это просто и безопасно, да и вряд ли вы захотели бы сообщать ей номер вашей карты, ФИО и т.д., не знаю, какие еще данные ей бы потребовались при переводе через банк.

muravei

Душа компании
Шопоголик
09.03.2009
1 921
5 225
113
Москва
Подскажите,если у меня пайпал Латвии и карта привязанная евровая,а оплатить я хотела в рублях(на yoox) с баланса пайпала и остаток с карты,но при переходе на пайпал баланс пайпала не учитывается,почему? Из-за разницы валют? Я пробовала делать основную валюту на пайпале и рубли и евро и т.д.не учитывает(
в настройках пайпала стоит , что сначала с баланса ,а потом с карты,но не получается(

Kleodei

Активный пользователь
Шопоголик
20.08.2015
18
62
13
Москва
@muravei,
В Латвии Paypal официально? (я не знаю, как это назвать, переход, который в России был пару лет назад, когда стали по территории страны только рублевые платежи, например, работать). Потому что если да - важно, в чем вам валюту прислали именно/валюта страны, там больше нет конвертации, "основная валюта" - это какая-то чисто визуальная фишка. Например, у меня стоит основная валюта - йены, поэтому при наличии на счету долларов-рублей-чего угодно еще (после идентификации), PP над всем гордо пишет общую сумму в йенах, но деньги на самом деле все равно в рублях/долларах.
Для того, чтобы он снял и с карты, и с счета - валюта чего-то одного должна совпадать с валютой выставленного счета + должна быть выставлена конвертация PP, а не банка. (либо чего-то одного, либо обязательно PP валюты, тут не уверена).

• Like
Реакции: muravei

muravei

Душа компании
Шопоголик
09.03.2009
1 921
5 225
113
Москва
@Kleodei, да официальный ,мне присылали в основном в фунтах,после продаж на английском ебей,но я оплачивала с баланса пайпала и карты вместе в европейских магазинах в евро,а вот в рублях не получается с баланса(
видимо про валюту вы правы,что просто для вида можно выбрать любую валюту основной

Kleodei

Активный пользователь
Шопоголик
20.08.2015
18
62
13
Москва
@muravei, ну вот если в евро оплачивали - как раз с картой совпадала валюта, т.е. любого одного совпадающего источника достаточно. А в рублях ни один не совпадает.

• Like
Реакции: muravei

LanaLee

Новичок
Шопоголик
12.06.2013
307
557
0
Россия
т.е. любого одного совпадающего источника достаточно
Что-то я не поняла про источники. Мне на счет РР перевели доллары (карта в рублях). Если я буду покупать в рублях, долларовый остаток РР будет задействован или эти доллары так и будут висеть, пока я в долларах что-то не куплю? Или раз выставленный счет в рублях совпадает с валютой карты (один совпадающий источник), то остаток PP в любой валюте будет задействован?
И второй вопрос. Один и тот же источник перечислил 2 суммы в долларах с разницей где-то месяц. Одна сумма пришла в долларах, а вторая конвертировалась в рубли (в истории отображается приход в долларах). Почему так? В настройках за это время ничего не меняла.
Где-то можно посмотреть историю счета PP? Не общую историю, а именно как менялся остаток PP.

Kleodei

Активный пользователь
Шопоголик
20.08.2015
18
62
13
Москва
@LanaLee,
у меня чаще была возможность проверить именно когда остаток на счету в совпадающей валюте, а карта не совпадает, но раз muravei пишет, что оплата евро счета с евро картой и не евро остатком на PP работает, значит любой один источник. Так что если счет в рублях, карта в рублях, то при конвертации PP доллары задействуются.
А это PP шалит (у вас, как я понимаю, есть нужное подтверждение личности для принятие платежей в других валютах без конвертации). У меня было два случая - когда приход в долларах, потом на акке конвертнулось в рубли - надо звонить в поддержку, после чего они со скрипом будут вручную возвращать сумму в долларах.
И второй - когда люди мне слали в долларах из США, но почему-то они отправляли в рублях (т.е. на счет падали рубли), хотя, конечно, они не вводили сумму в рублях, а это была то ли смена интерфейса с незаметной галочкой, то ли еще что. При возврате получили двойную конвертацию :( Потом пришлось слать инвойс, и тогда доллары спокойно пришли.
Вторая вкладка "история" и "подробно"?

• Like
Реакции: LanaLee

LanaLee

Новичок
Шопоголик
12.06.2013
307
557
0
Россия
Вторая вкладка "история" и "подробно"?
За это отдельное спасибо!
В этой вкладке после второй суммы (которая конвертировалась в рубли) остаток пишет в долларах, т.е. как бы без конвертации, а после недавней покупки в рублях остаток пишет в рублях. Странно всё это.

Kleodei

Активный пользователь
Шопоголик
20.08.2015
18
62
13
Москва
@LanaLee,
Так и задумано, если вы можете иметь несколько валют на счету, то после снятия долларов - пишут остаток долларовый, снятие рублей - остаток рублей. Если снимали какие-нибудь фунты, а их нет и не было, то все равно напишут 0 фунтов...
Если конвертация прошла именно в аккаунте, то там должна быть вторая строчка конвертации, т.е. первой операцией доллары пришли, а потом конвертировались. В общем, я бы позвонила в поддержку и спросила в любом случае) (и вежливо попросила бы вернуть свои доллары на место xD)

LanaLee

Новичок
Шопоголик
12.06.2013
307
557
0
Россия
@Kleodei, да, сказали, что ошибочно, что когда будет достаточно средств на балансе PP, сообщить им и они обратно конвертируют. Но у меня никогда не будет столько средств в рублях. Ладно, буду знать на будущее. Сейчас мне не принципиально.

Aleks1129

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте.
Пытался сделать перевод в Германию через систему ПайПал.
Меняю способ конвертации при переводе на "конвертация эмитером карты" и жму "Далее", но конвертация остаётся "системой ПайПал". Не меняется.
В настройках карты так же по умолчанию установлена конвертация эмитером карты.
Пробовал совершить не перевод, а оплату - такая же ситуация.
Система пайПал не даёт возможность выбрать способ конвертации Банком эмитером карты.
У меня у первого такая проблема?
В чём дело?

ds4598

Новичок
Шопоголик
14.04.2013
1
1
0
Чернигов
Если ваша карта - валютная, попробуйте написать в Пейпал или позвонить им в службу поддержки пользователей и попросить, чтобы они пометили вашу карту именно как валютную, а не выпущенную в нац. валюте страны.
Мне это помогло.

• Like
Реакции: Aleks1129

Aleks1129

Новичок
Шопоголик
Если ваша карта - валютная, попробуйте написать в Пейпал или позвонить им в службу поддержки пользователей и попросить, чтобы они пометили вашу карту именно как валютную, а не выпущенную в нац. валюте страны.
Мне это помогло.

А если карта не валютная, а выпущенную в нац. валюте страны? В моём случае именно так и есть.
При оплате через Ebay никаких проблем нет - конвертация проводится банком.

SergeyOd

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
15
70
0
Odessa
Ерунда какая-то творится. Карты Привата. Гривня и доллар. Сегодня не могу оплатить. Всегда в настройках выбран пункт без двойной конвертации. Вот что пишет "You cannot use this credit card for this transaction. Please use another funding source."
Если выбираю пункт с двойной конвертацией - оплата проходит. Что за фигня творится?

nem2007

Новичок
Шопоголик
16.11.2016
1
0
0
Сегодня у всех так

Ерунда какая-то творится. Карты Привата. Гривня и доллар. Сегодня не могу оплатить. Всегда в настройках выбран пункт без двойной конвертации. Вот что пишет "You cannot use this credit card for this transaction. Please use another funding source."
Если выбираю пункт с двойной конвертацией - оплата проходит. Что за фигня творится?

Аналогично. Сегодня у всех так!

Такая же фигня! Только что написал им в суппорт это письмо:

[цитата="В ответ на"]Здравствуйте

Сегодня весь день пытаюсь осуществить оплату, НО система мне автоматически присваивает двойную конвертацию валют "PayPal". Я меняю "галочку" на конвертацию банка, сохраняю. Но оно снова сбивается на конвертацию "PayPal". Явная техническая проблема. Вчера же работало все нормально. И сегодня я оплачивал через Ebay - там а смена конвертации охраняется. А при отправке денег напрямую с сайта PayPal - галочка сбивается и невозможно осуществить оплату с использованием конвертации валют моего банка. В чем заключается проблема? Пробовал с другого компьютера это же сделать, просил товарища, пробовал с Смартфона - все аналогично. Явная техническая проблема. (не сохраняется опция "использования конвертации банка".

Заранее благодарен за ответ.

С уважением Евгений[/цитата]

Смотрю что на форумах уже начинают это обсуждать

Последнее редактирование модератором:

SergeyOd

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
15
70
0
Odessa
При оплате через палку, привязанной долларовой картой с отключенной двойной конвертацией, сняли на 5 долларов больше. Бардак. Раньше такого не было. Куда можно обратиться? Есть какая-то поддержка в Украине?

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
@SergeyOd, напишите в Палку и попросите, чтобы вашу карту пометили как валютную, чтобы не было двойной конвертации, а то у них автоматически считается, что она в национальной валюте.

• Like
Реакции: SergeyOd

SergeyOd

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
15
70
0
Odessa
@SergeyOd, напишите в Палку и попросите, чтобы вашу карту пометили как валютную, чтобы не было двойной конвертации, а то у них автоматически считается, что она в национальной валюте.

Раньше этого не было. Куда писать? Мне еще ни разу на мои письма не ответили...