Ириш! а почему? как вообще можно пользоваться кремами с гиалуронкой?
я и крем такой с чайным деревом взяла и просто сыворотку гиалуроновую, да еще в капсулках))))
Сама не могу отказаться от гиалуронки
Я не могу сказать, что гиалуронка прям такая вредная, нет. Но если пользоваться на постоянной основе, то в итоге будет только хуже. Объясню почему (у меня очень много разной инфы в моих талмутах, оттуда и эта информация. Не знаю точно на каком сайте её взяла, но если погуглить, то вы запросто найдёте инфу про вредность гиалуронки)
Гиалуроновая кислота -это сахароподобная молекула которая может присоединять огромное количество воды ( в 1000 раз больше собственного веса).
При нанесении ее на кожу, кожа становится мягкой и чувствительной, но гиалуронка будет медленно увлажнять внешние протеины кожи и повреждать ее барьер. Это не способствует здоровью кожи. Переувлажнение внешних протеинов кожи чрезвычайно вредно, это ослабляет их и делает кожу более проникаемой для вирусов, аллергенов и бактерий- ослабляет ее защитный барьер. Люди, которые переувлажняют свою кожу гиалуронкой, заканчивают большим количеством морщин и преждевременно постаревшей кожей.
Гиалуронка естественна и есть в самой кожи, но внутри, а не снаружи. Снаружи кожа не должна быть переувлажненой. Переувлажнение ломает ее защитный барьер.
Вот так.
Вообщем не советую её постоянно. Я сама пользуюсь не чаще 1-2 раза в неделю. Она у меня в виде серума и я каплю добавляю в свой обычный крем. Но без фанатизма
Гиалуронкой внутрь тоже не увлекайтесь. Для этих целей лучше пить другие БАДы - гиалуронка даёт быстрый эффект, но он так же быстро уходит.