"Ладушки": клуб для мам и тех, кто готовится стать мамой.

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Назрела в нашем дружном разделе айхерб
Нужно указать в названии, что только для айхербовцев (и почему не создали в своих профильных ветках?) Многие заходят пообщаться просто так, как представители класса мамашек и беременяшек (не всем интересен айхерб и такое бывает).
Думала что тема для всех, жаль......

Elantra

Новичок
Шопоголик
15.07.2010
567
894
0
Москва
Elantra, это верно, если есть какие-то проблемы, как вы написали про свою знакомую. Понимаете, БАДы могут помочь, если есть проблемы, а могут и навредить, если ее нет.
Здесь уже была история, как мама купила 12 летней девочке, кажется, клевер для того, чтобы прыщей было мало, а он еще и на женскую гормональную систему действует, и у девочки прекратились месячные. Поэтому прием подобных препаратов, ИМХО, не такой безобидный. И несмотря на то, что я великий экспериментатор со своим организмом, потому что в феврале мне нечего было терять и я обратилась к БАДам, то здесь я бы задумалась. Мака и та мягче действует, а тоже способствует фертильности
Анна, не спорю, каждый сам пипец своему счатью :)
Кстати, намедни столкнулась с ситуацией, когда моя дражайшая родительница после визита к эндокринологу (профилактического характера) пришла в состоянии легкого шока с оттенком философской задумчивости, а именно: стала она мучить тетю-доктора на предмет стевии, березового сахара, спирулины и прочих айхербовских радостей применимо к ней самой любимой. И получила в ответ занимательную теорию, согласно которой смысла обсуждать с пациентом то, о чем он не спрашивает особого смысла не имеет, т.к. подобные "средства" в нашей стране не очень распространены, да и публика по большей части в этой сфере мало образована..
вот такие вот резоны у наших эскулапов..

JuliaJune

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
1 558
2 518
0
Москва/Реутов
Марише4ка, спасибо за подробный ответ!
а в какой форме лучше йод купить?

у меня эндокринолог нашла в щитовидке небольшой узелок, 5*6 мм. Но по ее словам, он мешть не должен и расти тоже. Но если буду беременна, то его нужно наблюдать. Но пока йод принимать можно.
Спасибо за ссылку, оч интересно!!:ax:

• Like
Реакции: Марише4ка

настя25

Новичок
Шопоголик
05.07.2011
94
10
0
41
Кременчуг
Девочки:) Добрый день!
Можно и мне к вам за советом?:)
Рассказываю по порядку все.
Родила 4 месяца назад малыша. За время беременности набрала 14кг. В первый месяц после родов все эти набранные килограммы ушли и я стала тощая:ak: (рост 173см вес 53кг). Малыш на ГВ. Придерживаюсь диеты - рыба-мясо не жирное и не жаренное, каши, молочка. Имею проблемы с ЖКТ (это до родов было. я все время была худая. а сейчас так вообще кошмар(((().
Витамины не принимаю.
Вот сейчас изучаю айхерб и хочу заказать.
витамины
кальций
омега
лецитин у меня есть - хочу тоже его принимать

подскажите - можно это все принимать при ГВ? малышу это не повредит?
может я не в этой теме спрашиваю:ah:

Настя Дюб

Новичок
Шопоголик
16.01.2012
6 670
2 334
0
39
Орловская область
а после 12ти недель можно самолечением заниматься?)))
нет, конечно, просто во время второго семестра существует уже больше разрешенных препаратов для беременных. Не болейте, здоровья вам и малышу)))

• Like
Реакции: Lasto4ka19

Золотая...

Новичок
Шопоголик
28.06.2009
2 010
2 778
0
Греция
фотографер, а сильно смотреть и слушать ТВ и не обязательно, но всё же согласитесь, иногда полезно! Можно сделать элементарные выводы даже на детских форумах. Когда, к примеру беременные пьют этот магний В6 при тонусе/судорогах и у каждой второй этот тонус и ежедневные судороги. Что они там за магний пьют не известно...и пьют ли его вообще?! А почитав состав " этого магния" так можно офигень на чём он замешан, чего там только нет в его составе, зачем столько пихать дряни?! А ведь это пьет беременная... Я пью обычный, чистый магний цитрат ( не с херба, от проф. производителя, которому доверяю на 100% ) и не знаю что такое тонус, судороги и запор. )))
И я вам говорю именно о коррупции в фармацевтике и подделке именно ходовых "лекарств"

Последнее редактирование:

Рыжая кошка

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
974
1 016
0
Москва
Витамин Е может вызвать кровотечение и после приёма этого витамина отдельно, гинеколог обычно назначает анализ крови.

Кроме того, его переизбыток может привести к проблемам с сердцем у ребенка. Это всё же не фолиевая кислота, которая выводится из организма, а витамин Е накапливается. Я всё-таки не буду его заказывать отдельно.

• Like
Реакции: Elena27

Arc

Новичок
Шопоголик
19.10.2011
22
1
0
Baku
С рыбьим жиром разобралась наконец,закажу тот что в бутылке. а с лецитином не очень ясно,я погуглила-тут написано в 1 триместре нежелательно,хотя в показаниях токсикоз беременных.. запуталась я.. когда его пить? я планирующая:)

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
Тем кто планирует беременность!!!!не занимайтесь не нужными вещами,покупая виами и бады по хвастам!!!!!!все очень индивидуально!!!!сначала сдайте всевозможные анализы,самое главное какие элементы у вас присутствуют-перебор или недобор!!!!
Вот например,все рекламы твердят о нехватке йода,а у меня его был перебор!!!!мне выдали 2листа,что у меня творится с элементами внутри!!только после этого я почувствовала реальный эффект,а не мне кажется,но все стало прекрасным!!

• Like
Реакции: Nolta

Vanemi

Душа компании
Шопоголик
27.01.2010
984
6 258
93
Иваново
Девочки, у кого детишки любители все в рот волочить? До какого возраста это безобразие продолжалось? У меня такое ощущение, что у меня не ребенок, а щенок. Все покусано, погрызено и обмусолено. Все что попадает в руки. А если есть обувь на ногах и не уследишь, то это счастье снимается и с наслаждение облизывается. Про книжки, игрушки и прочую дребень молчу..

• Like
Реакции: Maruka

Elantra

Новичок
Шопоголик
15.07.2010
567
894
0
Москва
Когда лежа кормишь, грудь больше оттягивается. Откуда узнала? Только из собственного опыта и опыта подруг/родственниц. Конечно, форма груди будет зависить не только от этого, играют роль и размер груди, и возраст, и носили ли вы бюстгалтер...

у меня с 15 лет был третий размер груди, а лет с 20 четвертый. Мне было абсолютно пофигу как кормить - сидя или лежа.
Мой отказался сам в год и 4 мес. Просто в рот возьмет грудь и укусит. Через сутки даже не тянулся к груди. Резко сменил грудь на мясо :)

• Like
Реакции: Maruka

Рыжая кошка

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
974
1 016
0
Москва
Snow_Maiden, позвольте с Вами не согласиться (хотя это тема ближе к фармакологическому форуму, очень спорная и требующая для обсуждения много доказательной инф.). Открыв поисковик, можно обнаружить лекарственный препарат Аевит (А+Е), токоферола ацетат(Е), ретинола ац.(А)..., являющиеся лек. пр., а значить прошедшие различного рода испытания более качественные чем нутрицевтики, эубиотики....в связи с этим они и получают статус "лекарственный препарат"..

Ну да, только вот незадача: большие дозы витамина А тоже не есть хорошо для детей, также как впрочем и Е.

А открываем инструкцию по Аевиту и читаем:

Особые указания:
Во избежание развития гипервитаминоза А и Е не следует превышать рекомендуемых доз. При применении препарата следует учитывать большое содержание в нем витамина А (100 тыс.МЕ), а также что он является лечебным, а не профилактическим ЛС. Диета с повышенным содержанием Se и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.

Ничего, что беременным больше 5 тыс не рекомендуют, да? Знаете, я уж лучше БАДы буду, они как-то безопаснее нашинских препаратов, а уж учитывая то, что на наши витамины у меня крапивница, то кто знает, что в них добавляют :yes: А по поводу того, что наши витамины прошли более качественные испытания, чем американские - простите, но вот ни в жисть не поверю.

Рыжая кошка

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
974
1 016
0
Москва
С айхерба пришла сиротливая посылка. С лолипопсами. Хожу жую:)
.

А я назаказывала кучу всего. Сменила почти всю бытовую химию на нехимию:ag:. Да и Бадов кучу назаказывала, но я тоже руководствуюсь принципом - если не хочется, то не нужно пить. Пока вот витамины Нью Чепптер для беремчатых пьются :ag:

Deigo

Новичок
Шопоголик
Я, лично, перестраховалась: сделала все анализы еще в мае, в том числе и гормоны, чтобы посмотреть нет ли где проблем.

Я тоже всю жизнь при кошках, собаках, грызунах, всякой сельхоз-скотине (от кур до коз). Так что тут уж либо заразился, либо не заразился. А мясо мы в основном замороженное покупаем: говорят, после нескольких недель при -18 большинство паразитов погибает. В общем, элементарных правил гигиены никто не отменял.
Ну и вот именно из-за таких ситуаций, как у вашей знакомой, лишних анализов сдавать не хочется: все это стоит денег, а соответствие результатов действительности никто не гарантирует. Моим приятельницам тоже каких только диагнозов не ставили во время беременности, а в итоге нормальные детки получились.
Что касается гормонов, то у меня есть некоторые дисбалансы. Но опять же врачи не советуют лезть с серьезным лечением, т.к. улучшений можно и не дождаться. Мне вообще как-то везет на врачей, которые не хотят пичкать меня таблетками и уколами. Так и говорят: "Вон, видела в соседний кабинет девушки сидят? По 20 кг на гормонах набрали, а беременность так и не наступает" и т.п. В общем, мне посоветовали действовать по принципу "не буди лихо, пока оно тихо". Так я и собираюсь поступить: поддержу здоровье витаминами/саплементами и будем пробовать завести малыша.

Вы вообще молодцы, что так заранее занялись планированием. Нам все как-то внешние обстоятельства мешали: то денег мало, то жилья нет. В итоге стало понятно, что идеально подходящего момента можно никогда не дождаться, поэтому тот самый момент объявлен сейчас - пока еще есть здоровье, силы и, главное, желание.