Я знаю в МСК есть роддома, в которых это официально бесплатно. Просто все необходимые анализы муж сдаст и вперед.Ох, я в свое время так на просвещалась, что потратила кучу денег на все эти журналы не на один десяток килограмм. Пару лет назад муж вынес их мусорку У меня рука не поднималась.
А еще я сейчас слопала с чаем целый пакет мармеладных мишек и по моему сейчас лопну
Дамы вы лучше скажите, кто в курсе, может слышали о совместных родах, они вроде по идее должны быть бесплатными при наличии помещения? Я вроде как читала, что вышел некий документ, запрещающий брать за это деньги?
Есть у меня такая задумка: присутствие мужа. Но не для того, что просветить его в плане процесса) А ради собственной безопасности. Кто его знает, у нас ведь страна не предсказуемая, а так родная душа рядом, ну и поможет если что. Когда рожала в первый раз, ведь и не дозовешься ни кого, особенно ночью. Уйдут и нет их часа по два, даже спросить не кого, если вопросы есть.
виктори23 добро пожаловать
В чем будет заключаться помощь мужа? Вы прошли специальные курсы, муж овладел методикой помощи в родах? Понимает как действовать в той или иной ситуации?
Пройдите хороший практический курс подготовки к родам. Овладейте методикой правильного дыхания и не слушайте тех кто говорит-фигня не помогает. Если ничего не делать и не уметь, то в этом случае ничего не поможет. Рода это совместная работы мамы и ребенка.
Если Вам не желают помогать врачи, то присутствие мужа не поможет.
Если есть материальные возможности, то лучше заранее выбрать роддом и врача и рожать по контракту