olly_spb, про ватсонс: у меня только с Q10 есть, остальные не пробовала.
smartt добавил 28.08.2013 в 09:07
Вдумайтесь в составы, вдумайтесь.
Вы годами постили инфу о том, что пептиды с кислотами нельзя, тем не менее, многие производители их сочетают прекрасным образом и с эффектом. In vivo отличается от in vitro, не надо забывать об этом.
Далее по поводу составов: средства с олигопептидом-1, которые вам так полюбились, могут быть онкогенными, я уже об этом писала.
к сожалению,за год пользования азиатчиной,в том числе люксовской:Сульвасу,Данахан,Сум и Хистории,у меня произошли только ухудшения в области глаз. И не у меня одной. Многие жалуются на то,что красный Хистории, Сум и т.д. вокруг глаз добавляют морщины,хотя с таким богатейшим составом призваны стирать их с лица.
Я тоже не в восторге от этих линеек, от них больше вреда, чем пользы.
Lalila, если что-то подходит вам - это здорово. Только не здорово, когда вы чужой выбор осуждаете. Любимые вами отбеливающие средства тоже онкогенные.
Вдумайтесь в составы, вдумайтесь!!!
Еще есть счастливые люди без каких-то тяжелых хронических заболеваний (они правильно питаются и дышат свежим воздухом), которым для оптимального ухода за кожей требуются активные ингредиенты лишь в небольших дозах, м.б. даже в гомеопатических. Жителям мегаполисов такого не понять, увы.
smartt добавил 28.08.2013 в 09:24
прожив какое-то время в Штатах (на восточном побережье) ни рекламы, ни ажиотажа вокруг Obagi не видела. вернулась в Россию, а тут все сходят по ней с ума и заказывают за бешеные деньги. ну не верю, что в Нью-Йорке (где внешний вид стоит на первом месте) ее не стали бы двигать. там люди ведутся на все, что рекламируется в прессе, не разбираясь в составах, полезности и эффективности.
В Штатах обаджи относятся к рецептурным препаратам, поэтому ажиотажа быть не может. Там все строго и четко. Схема обаджи подразумевает агрессивное воздействие с активным дерматитом, поэтому большинство нормальных людей себе такого позволить не могут - дресс-код и т.д.
В России обаджи появился в 2008 г, я стояла непосредственно у истоков данной темы, знаю о чем говорю. В рунете первая инфа - именно от девочки из Штатов.
У нас можно достать все что угодно, 5 лет назад первые посылки ехали с ибея с нелегальным третиноином
купленным у распространителй продутов обаджи.
Наши дамы ежедневно используют третиноин на постоянной основе (это категорически неправильно с учетом того, что
число делений фибробластов конечно, и если их стимулировать третиноином постоянно, в какой-то момент они просто перестанут делиться, и кожа не будет восстанавливаться больше никогда).
Третиноин применяется строго по схеме:
третиноин 0,1% - 2 цикла смены кожи, далее поддержка 1 раз/нед.
Или третиноин 0,05% - 4 цикла смены кожи, поддержка та же.
Поэтому в Штатах третиноин только по рецепту, т.к. там никто не хочет отвечать за бесконтрольное использование веществ, которые реально могут навредить (хотя и не сразу) при неграмотном использовании.