Разрабатываются методы угнетения активности egfr для лечения рака.
Надо учесть, что если в организм egf поступает извне (с кремами и т.д.), количество рецепторов к нему возрастает. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
smartt, Кира 12, а в двух словах это что означает? Что нельзя использовать при уже диагностированном раке или увеличивает вероятность развития рака при предрасположенности? Или что?
У меня сейчас очень медленный и неустойчивый интернет ,поэтому без сторонних ссылок.
Если рак диагностирован, особенно, те формы, при которых повышается число рецепторов к егф, средства с олигопептидом-1 (egf) использовать нельзя. Это всем известные Ja saeng от History, Syn-Ake от Purebess, Prestige creme d`escargot от It`s skin и иже с ними.
Если есть предрасположенннсть к онкозаболеваниям, тоже лучше от средств с егф отказаться, т.к. они стимулирую соответствующие рецепторы и запускают процессы деления клеток, в том числе раковых.
Я, например, о своих предрасположенностях более-менее информирована, но с учетом того, что всю жизнь живу в мегаполисе с его полупрозрачным воздухом, редко питаюсь органическими продуктами и т.д., прекрасно понимаю, что могу реализовать совсем другой сценарий.
smartt добавил 14.08.2013 в 11:14
smartt, видимо такая же история с EGF как и с гиалуронкой.
Не совсем такая.
Гиалуронка является продуктом обмена веществ в клетках, в опухолевых клетках ее больше. Но в опухолевых клетках и молочной кислоты больше, но про нее никто плохого не говорит. Все потому, что гиалуронку вводят инъекционно, а не только едят и намазывают, поэтому к ней внимания больше.
Нет достоверных данных о том, что гиалуронка лежит в основе онкозаболеваний. Более того, недавно опубликовали данные о том, что некий грызун - голый землекоп - живет дольше своих сородичей в разы дольше и не болеет онкозаболеваниями. В его организме обнаружены высокие дозы гиалуронки. Выдвинута и будет проверяться гипотеза о защитной роли высокомолекулярной ГК от рака.
smartt добавил 14.08.2013 в 11:15
olly_spb, вот тут замечательный отзыв Фель про альгинатные маски
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2856975&postcount=340