Светмоихочей, я живу одна, поэтому жить на 2 тыс можно. В Ярославле цены на продукты от Москвы не сильно отличаются кстати. Я беру фрукты (яблоки, груши) немного, огурцы, помидоры (обожаю салат из них, летом могу 3 раза в день только его кушать), хлеб, на завтрак творог и сметана (раньше были бутерброды с маслом и сыром, но когда перешла на творог и кашу рисовую на молоке, то ляжки как-то шустрее стали худеть
да и сыр хороший дорогой). На обед суп стандартно, ну и для ужина картошечка с фаршем. Картошка с дачи родительской, на этом экономлю, но она и не шибко дорого стоит
Знаете на 2 тыс можно укушаться одной! Шоколад у меня с херба, печеньки больше не покупаю, т.к. знаю, что я целый пакет за 1 вечер умну и никто меня не остановит. Я не покупаю ничего лишнего, никаких особых изысков, т.к. готовить их все равно не умею
На двоих 8 тыс это нормально, у меня мама столько же сейчас на себя, папу и кота тратить (причем кот - бОльшая часть расходов наверно). Просто одной жить проще, т.к. покупаешь только то, что хочешь сама, а вот у половинки могут быть уже другие пристрастия в еде, поэтому нужно и его учитывать, вот так и получается, что больше выходит.