Это щадящий чизкейк))) ( настоящий воспринимаю как прощай фигура поэтому даже не, пытаюсь готовить)))
основа песочное тесто получается как тесто для орешков )) если кто то еще помнит, что это такое.
250г муки 125 г сливочного масла 100г сахара яйцо - замесить поставить в холодильник. Смазать форму маслом выложить на нее тоненько пергаментную бумагу. Готовое тесто через час размазываем тонко по форме, чтобы был тоненький нежный край.
Начинка 150 г творога, 500г клубники, 2 ст л джема, 100 г сахара. цедра 1 лимона, 4 яйца, 250 г сливок жирных
Сливки взбиваем миксером, творог отдельно взбиваем растираем с сахаром и цедрой, яйца с небольшим кол-вом крахмала, соединяем творог и яйца. Аккуратно в конце добавляем сливки перемешиваем.
Начинку выкладываем поверх теста. Выпекаем 1 час температура 180. Охлаждаем.
Поверх начинки выкладываем ягоды, джем разведенный с водой в сотейнике глазируем , поливаем ягоду.
Мои замечания))
В следующий раз теста сделаю больше пр на 25, чтобы сделать высокие бортики на разъемной форме, а начинки сделаю в два раза больше чтобы она была высокой и пышной ( она очень вкусная и нежная, но мне хотелось бы повыше)
Не стану добавлять цедру, ребенок не понял горчинки , хотя мне нравится или добавить только половинку ). Когда выложите начинку бортики оставшиеся можно срезать сразу, пустые они чуть подгорают, но их можно аккуратно срезать и потом.
Ну а фрукты ягоды могут быть самыми разными))) Мои пожелали в следующий раз абрикосы)))