Наши министры образования получили с ЕГЭ то, что и должно было быть. Это я про появившиеся в сети ответы. Вся страна успешно списала. А что они хотят в век информационных технологий?
Всем же ясно, что ЕГЭ знаний не дает. Еще в Симпсонах лет 15? назад продернули школьное обучение, готовящее к ЕГЭ. Там класс все время репетировал: А-Д-С-Б и т.п. А наши - туда же.
Я сама в прошлом году пару ЕГЭ попробовала написать,взяла обществоведение и русский. Там же в сети и ответы были. Жуть полная. Меня поразило, что это реально- натаскивание, т.к. ответы могут трактоваться двояко, в зависимости от политич. линии гос-ва в данный момент (обществознание). Рассуждая логически, получаешь одно, а в учебнике- другое. Очень много спорных моментов. А главное- чел. не учится умению говорить, излагать вслух мысль и позицию. А потом мы все имеем, как пример для подражания, Реальных пацанов, говорящих с каким-то акцентом, на сленге. Меня вообще удивляет странная, я бы сказала- несвойственная русскому языку,нынешняя интонационная окрашенность речи. Акцент какой-то, как у Светлакова. Он-то, надеясь, в шутку, деньгу сшибает, а народ- серьезно копирует. Откуда, как это может стать примером? И девицы все мяукают одинаково. Тоже не понимаю, откуда взяли.
Правда, все становится понятным, если цель- разрушить старую систему образования и иметь тупой, малообразованный электорат.