Возвращаясь к нарушениям.
Мою подругу (давно) сбила машина. Наверное, в той ситуации были виноваты оба, т.к. она шла по узкой дороге без тротуаров, просто по обочине, но там больше идти негде (хотя это Питер). Решила обойти огромную лужу, по проезжей части, посчитав, что вроде бы машин нет близко. А он тут и выскочил и тоже свернул не на обочину, а к середине. Слава богу, она осталась живая и в итоге на ногах, хотя с имплантатом от колена почти до бедра после 3 операций за 2 года. Меня в той истории просто поразили 2 момента: водителя никто не привлек, дело закрыли сразу, суда не было, он не помог с лечением вообще. Оказывается, автоматически такие дела не идут, она должна была его возбудить, писать заявления и таскаться по судам. Как вы понимаете, не до того было никому. Это я к вопросу о несовершенстве нашего законодательства. Только в детективах все происходит иначе, в рамках логики и закона. Но кроме того меня тогда поразило еще одно. В травму, где она лежала, привезли девушку, сбитую на пешеходном переходе на зеленый маршруткой. Она тоже была в таком жутком состоянии, что хотелось бы самого жесткого наказания за нарушения. По-моему, там было сломано все, что можно, т.к. она не могла лежать, спать, как-то полусидела: тазовые кости, ноги, ключицы, нос (не могла дышать), руки и пр...И еще интересный нюанс: за ней ухаживали ее братья и сестры по вере *Свидетели Иеговы*. Можно как угодно к ним относиться, но они дежурили круглосуточно, сменяясь по кругу, вся палата просто завидовала. Но это так, к слову.
Смотреть далее
По-моему, за такие нарушения правил, как и за нетрезвое состояние за рулем, надо лишать прав навсегда. И вообще очень интересен психологический аспект изменения самооценки "человека за рулем", отождествление у мужчин на бессознательном уровне автомобиля (как и оружия) с факторами, повышающими их брутальность и социальную значимость, что и вызывает пренебрежение к правилам, не позволяющим в полной мере это выразить.
Как ни смешно, но именно это выражено в песенке: "У меня есть джип-джип, Я персона VIP-VIP"
MuiBelle, я имею в виду все
только в общем, даже никакого намека на кого-то. Про коров и не уловила, просто затронули тему, вот и написала.