http://www.snob.ru/profile/23916/blog/43949?rp=fb
мне понравилась эта статья, очень интересно.
итак, в субботу 10 декабря в Москве будет еще один согласованный митинг!! он обещает быть очень масштабным.
я обязательно пойду.
http://www.facebook.com/events/198328520252594/
Хорошая статья, интересный анализ ситуации. Возникает вопрос - а есть ли у нас вообще сейчас альтернатива? ЕР - называют жуликами и ворами. А другие кто? Наше нынешнее позорище уже попало в Википедию
Выборы в Государственную думу (2011) Вот раздел из статьи
Сведения о доходах и имуществе кандидатов
Сведения о доходах и имуществе кандидатов находятся в свободном доступе на сайте ЦИК. В СМИ активно обсуждаются особо крупные доходы некоторых кандидатов: так, из 597 кандидатов от партии «Единая Россия» 82 кандидата (13,7 %) имеют годовой доход более 10 миллионов рублей (из них 18 кандидатов имеют доход более 100 миллионов рублей), а из 594 кандидатов от КПРФ 9 кандидатов (1,5 %) имеют доход более 10 миллионов рублей (из них 2 кандидата имеют доход более 100 миллионов рублей). Больше всего утаивали своё имущество кандидаты от «Справедливой России» — 134 кандидата. У КПРФ найдены ошибки в декларациях 94 кандидатов, у «Яблока» — 74-ти, у «Правого дела» — 52-х, у ЛДПР — 38-х, у «Единой России» — девятерых. Результаты проверки деклараций были опубликованы в специальном выпуске «Российской газеты», с которым можно было ознакомиться на каждом избирательном участке.
Смотреть далее из которого можно уяснить, что борьба идет не за то, чтобы улучшить жизнь народа, то есть нас, а за место поближе к кормушке. Ну, во всяком случае, я так это воспринимаю. Мы с сыном голосовали не за ЕР, но за разные партии, в надежде, что может в банку набьется побольше разных тараканов и в их перетягивании на себя крошек и нам что-то перепадет.
Насчет информации, митингов и прочего. Не верю я уже никакой информации, каждый подает нам события под тем соусом, который вкусен ему.
И знаете, у меня слишком живо еще воспоминание о давних годах, 1990, 1991, 1993 - митинговали, защищали, под танки бросались, думали, что за свободу, демократию боремся, а оказалось просто исполняли роль официантов, подносящих блюдечки с голубой каемочкой тем, кто громче всех кричал о демократии, а на самом деле просто готовил разворовывание страны. До сих пор, как вспомню тогдашнюю свою восторженность и веру в светлое будущее, так обидно становится.
Юрий Шевчук:Вчера у нас был концерт в Екатеринбурге. Был полный Дворец спорта, и глаза такие светлые. И были сутки молчания, а мы пели песни. Песню "Свобода" я посвятил как раз предстоящим выборам.
А сегодня с утра думал-думал, за кого голосовать и, по-моему, принял правильное решение: я пошел в церковь, поставил свечку и заказал молебен на имя родины. Вот и все мои выборы. Кроме того кандидата, которого я выбирал в церкви, больше никого, по большому счету, нет.
Выбирать не из кого, потому что все это цирк. Это же не выборы, что тут говорить, сколько можно? Я ничего не жду хорошего. Выборы — это свободные выборы между добром и злом, и так далее и прочее. Выборы — это фарс.
Смотреть далее